Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Всегда выбирайте самый трудный путь - там вы не встретите конкурентов.

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Мы рады новым знакомствам!
Гонки на клавиатуре

Слово ЭргоСоло : Виват, демагоги!

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    И прочёл я однажды хорошее интервью, которое взял главный редактор "МК" Павел Гусев у министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина.

    Дмитрий Кобылкин

    Интервью на целую полосу. Дмитрий Кобылкин, если верить интервью, представляется мне человеком умным, точным, деловым, понимающим острые проблемы нашего времени.

    И решил я ему написать письмо. Вот оно.

    Глубокоуважаемый Дмитрий Николаевич!

    Пишу Вам письмо в знаменательный день — сегодня ровно год, как Вас представили сотрудникам Министерства.

    Читал интервью, которое Вы дали главному редактору «МК» Павлу Гусеву. Мне понравился газетный материал: всё точно, делово, умно, доказательно и, как я понял, искренне и честно. Вот поэтому я и решил Вам написать данное письмо.

    Вы человек современный, думающий, с активной гражданской позицией и стремящийся использовать всё новое и прогрессивное в работе.

    В Министерстве трудится небольшой коллектив, но Ваши коллеги, Дмитрий Николаевич, будут работать эффективнее, если овладеют десятипальцевым методом набора на клавиатуре компьютера.

    Десятипальцевый метод — это:

    - эффективность работы за компьютером (набирая десятипальцевым методом одну страницу, человек тратит пять минут, двумя-четырьмя пальцами — тридцать минут);

    - снижение утомления в пять-шесть раз (обычно человек всё время переводит взгляд с клавиатуры на монитор, с монитора на клавиатуру, и пока набирает одну страницу, эти движения повторяются до двух тысяч раз, ибо на одной странице текста более тысячи шестисот знаков);

    - сокращение количества ошибок в десять раз;

    - улучшение качества и аккуратности ведения переписки, отчётов и другой документации.

    Таким образом, улучшается документооборот, повышается культура умственного труда.

    Если набирать тексты двумя-четырьмя пальцами, как это происходит сегодня, то непроизводительно тратится время, а если десятью — оно экономится в пять-шесть раз.

    Я психолог и журналист, педагог, автор книг (вдруг Вы их читали) «1001 вопрос про ЭТО», «Мне интересны все люди», «Гимнастика души», «КомпьютЕрики шутят», «Учимся говорить публично» и других.

    Не сомневаюсь, Дмитрий Николаевич, что Вам удастся решить многие проблемы. Вы человек волевой и решительный, точный, обязательный, деловой и образованный.

     

    Прошёл месяц, и я получил ответ. Вот он.

    И позвонил я тогда исполнителю - Ольге Александровне Ралдугиной.  Подчинённые готовят ответ, начальница (директор Департамента управления делами и кадровой политики О.Н. Прудникова) подписывает.

    Суть её ответа свелась к следующему: к сожалению, ничем помочь Вам не могу, сейчас всё очень сложно с приобретением программ, да и не думаем мы так быстро, чтобы требовалось набирать десятипальцевым методом, в нашем деле главное не набор, а умение думать, мыслить, соображать и составлять правильно ответы, записки, отчёты, письма, планы, решения, проекты... Поэтому нам это не нужно.

    Я пытался убедить Ольгу Александровну, что десятипальцевый метод набора нужен каждому, кто использует в работе компьютер. Не получилось.

    Вот поэтому мы так и живём. Говорим о высоких материях, всё надеемся улучшить жизнь через год, два, три, десять лет, а на самом деле топчемся на месте.

    Единственное, чему научились, - хорошему владению бюрократической волокиты.

    Любое дело способны заволокитить и замотать.

    А ещё все освоили высокое искусство демагогии. Всё, вроде, по форме правильно. А по сути неверно.

    Моё сочувствие.

    Интересно, а сам Дмитрий Николаевич Кобылкин, министр, читал моё письмо или нет?

    Нравится
    25
    Не нравится
    2
    Вы не можете голосовать за посты.
    870 просмотров
    9 комментариев

    И всё таки, Владимир Владимирович, как у Вас получаются такие цифры -  (набирая десятипальцевым методом одну страницу, человек тратит пять минут, двумя-четырьмя пальцами — тридцать минут); Проверяем: на 1 странице теста 1500-1600 знаков.

    По Вашим данным, средняя скорость пользователя слепым методом должна быть 1500 зн. : 5 мин.= 300 зн/мин.

    При зрячем наборе у рядового пользователя средняя скорость 1500 : 30 = 50 зн/мин.

    На лицо несоответствие... можете пояснить? https://nabiraem.ru/blogs/school/102257/

    Всё верно посчитали, Игорь Валерьевич. И у Людмилы Аркадьевны написано верно: "Первая ваша цель..." И несоответствия никакого нет.

    Когда человек только-только освоил десятипальцевый набор, скорость 300 знаков в минуту для него недоступна. Нужна практика, практика и практика.

    Посмотрите на мой рекорд в "ГОНКАХ" - года четыре назад я и не мечтал о таком.

    Понимаю... Людмила Аркадьевна честно говорит - после прохождения курса "СОЛО" ваша скорость будет 60 зн/мин... и только потом, со временем,  она будет постепенно увеличиваться.

    Для кого-то, "со временем", означает четыре года (Ваш случай...), для кого-то и семь лет мало (мой случай...). Для большинства же солистов пенсия придёт раньше, чем обозначенная Шахиджаняном средняя скорость при наборе текстов в 300 знаков. 

    Как называется человек, дающий пустые обещания? Не хочу говорить это слово, "загуглите" и Вы сами получите ответ...  Не слушай тех, кто много обещают,

    Они обычно ничего не выполняют.         Омар Хайям.

    Народ не понимает преимущества, может быть придумать что-то наглядное? Мультфильм какой-нибудь клёвый и запустить как вирусную рекламу)

    Вольный перевод с бюрократического, на русский (прошу не обижаться, ибо в него вкладывается много ироничной грусти): Владимир Владимирович, идите Вы с Вашим "СОЛО"... к Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Мы с Вами связываться не хотим, ибо пилить нечего, а на эффективность работы и сотрудников нам плевать. А даже если не плевать, связываться всё равно не хотим, ведь без госзаказов сразу прилетит от Того-Кого-Нельзя-Называть вопль о коррупции и.... в общем, ну Вас нафиг, Владимир Владимирович.

    Добавлю ещё кое-что... В этом году был уволен из школы шикарный учитель английского. За, якобы, прогул... летом. Не просто уволена, а с такой пометкой в книжке, что, по её словам, устроиться в другую школу будет проблемой. Иначе говоря: отношения с директором школы по какой-то причине испортились и от неё избавились. А может дело в предпенсионном возрасте? Попытался написать в Депобразования. На мой взгляд, получил такую же шикарную отписку, как и та, что дана здесь:

    "Обращение к главе департамента образования Калине Исааку Иосифовичу

    Прошу Вас пересмотреть строгое дисциплинарное взыскание и дать учителю английского языка В. В. С. (сознательно изменил это место) возможность работать в школе.

    Причины, по которым стоит дать ей такую возможность, подробно изложены в прикреплённом ниже отзыве «Отзыв Метелицы А.Е. 09.06.2019.doc».

    С уважением, Метелица А.Е."

    Ответ: 

    "Уважаемая Андрей Евгеньевич! (похоже, мне пора на операцию по смене пола. Хотя частенько мне ещё и имя меняют на Александр, почему-то. Прошли бы "СОЛО", хотя бы внимательность лучше стала, а так... копипаст, конечно, всё портит)

    Ваше обращение рассмотрено.

    Информируем Вас, что образовательная организация самостоятельна в приеме на работу работников, заключении и расторжении с ними трудовых договоров, распределении должностных обязанностей.

    Трудовые отношения между работником и работодателем регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации.

    В случае несогласия с действиями администрации и по вопросу нарушений трудовых прав сотрудники вправе обратиться за защитой в органы по рассмотрению трудовых споров в установленном законом порядке.

    11.06.2019 с Вами состоялся телефонный разговор директора Школы С. Е. В. (опять же сознательно изменил ФИО); по информации директора в ходе разговора Вам были даны разъяснения по всем интересующим вопросам. (одну из сторон конфликта очень интересно было выслушивать. Увы, субъективности прибавилось)

    Благодарим Вас за внимательное отношение к работе образовательной организации и обращаем Ваше внимание, что при наличии информации, подтверждающей нарушения трудовых прав сотрудников Школы и для оперативного решения возникающих вопросов, Вы можете обращаться к директору Школы С. Е.В. (и здесь тоже) по телефону: (убрал) или электронной почте: (убрал).

    Советник отдела инспектирования образовательных организаций ЗАО
    Османова Галия Алиевна"

    В общем, каковы мои выводы? Не важно, "СОЛО", или человек - всем пофиг. Если в случае с отпиской Шахиджаняну понятен хотя бы адрес (к Медведеву, вроде), куда его послали, то в данном случае, если не подкован юридически, ничерта не понятно вовсе.

    А вот ещё: "Десятипальцевый метод — это:- сокращение количества ошибок в десять раз";

    Попробуйте посоревноваться с офисным работником в наборе текста и Вы потерпите явное фиаско... -https://nabiraem.ru/blogs/study/102133/   

    На мой взгляд, такие вот "рекламные трюки", только отталкивают людей, а не пропагандируют слепой метод набора текстов. 

    Вот так они, чиновники, по месяцу ответ дают)))

    За бюрократическим формальным языком, как за щитом, очень удобно прятаться от народа.

    Прикрываясь этим щитом, очень легко равнодушно отмахиваться от просителей, не теряя при этом лица.

    Равнодушного лица, скрытого за маской вежливости и мнимой доброжелательности.

    Ежегодная аттестация по русскому языку у них, видимо, тоже в бюджет не помещается. А надо бы.

    Прямой эфир
    18.07.2019 20:49
    Муслим Саттаров прошел 50 уроков английского курса
    18.07.2019 20:11
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Радость
    18.07.2019 19:11
    Борис Голуб выполнил упражнение «Этюд № 25» курса «Учимся говорить публично»
    18.07.2019 18:44
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Ах, если бы ещё на пятисотом Мерседесе!..
    18.07.2019 18:05
    Владимир Шахиджанян создал тему в «Поговорим»: Радость



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать