Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Хорошо, когда рядом есть единомышленники, которые сами знают, каково это – проходить СОЛО

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Будьте в поиске настойчивы!
Гонки на клавиатуре

Слово ЭргоСоло : Он может и убить

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    На свою недавнюю рассылку под названием "Больно за страну" я получил несколько сотен откликов. Естественно, всем ответил.

    Меня благодарили за поднятую тему, предлагали свои варианты, как сделать жизнь лучше.

    Одно письмо меня невероятно огорчило. Вот что мне написал человек, о котором я почти ничего не знаю:

    "Ты больной на всю голову старикашка. Перестань спамить своими больными идеями. А лучше всего просто сдохни".

    Обычно на такие письма я отвечаю заготовкой: "Ваш отклик прочёл. Давно не получал таких воспитанных, интеллигентных писем. Вас хорошо воспитали родители и школа, Вам есть куда расти. Желаю Вам дальнейшего роста, интересной жизни и больших достижений. Я желаю этого всем людям".

    На этот раз я не стал отправлять подобное письмо: был не в духе.

    На самом деле мне безумно грустно стало после этих строчек. Ведь кто-то воспитывал этого человека: бабушки, дедушки, мамы, папы. Они хотели, чтобы вырос гражданин. Этот человек ходил в детский сад, в школу (наверное).

    Откуда у него такая злость? И в какой раз я подумал: "Больно за страну".

    Мне жалко этого человека. Жить с постоянным чувством злости, искать, на ком можно выместить эту злость - это же ужасно. Представляете, такой человек напьётся и потеряет контроль. И ему не понравится чей-то взгляд. Он же и убить сможет.

    Одно дело разбить клавиатуру, другое дело загубить чью-то жизнь.

    У меня одна надежда (я неисправимый оптимист), что мой несостоявшийся ученик (он зарегистрировался ещё в 2013 году и пока не сделал ни одного задания) всё-таки пройдёт "СОЛО на клавиатуре" и станет чуть-чуть лучше.

     

    Нравится
    18
    Не нравится
    2
    Вы не можете голосовать за посты.
    195 просмотров
    17 комментариев

    Владимир Владимирович, такой человек изливает свою злость только на тех, кто, по его мнению, не может дать ему сдачи. 

    Если бы перед ним стоял шкафоподобный двухметровый амбал, тот человек был бы с ним предупредителен и безукоризненно вежлив.

    Действительно, бред какой-то...

    Владимир Владимирович, действительно, Вы ведь во многих своих рассылках и постах просто болтаете )))

    Владимир Владимирович, о воспитании этого человека говорят его слова. Вернее, они говорят об отсутствии такового. Такой человек живёт в мире перевёрнутых понятий и считает что сделал "доброе дело", написав Вам столь гадкое письмо. Ну кто чем богат тот, тем делится. Хорошо, что мы его не знаем лично. Страшно представить каково тем людям, которые вынуждены с ним общаться постоянно

    Да, хочется пожелать ему пройти Ваш курс и не один и стать лучше чище добрее.

    Моя цель на курсе "СОЛО на клавиатуре" не только освоить слепой метод печати, но и стать лучше.

     

    Спасибо Вам за Вашу работу и персональное внимание к каждому ученику.

    ...лишь бы такой человек до ядерной кнопки не дотянулся)))))

    а если серьезно

    собака бывает кусачей....

    Вежливый человек всегда в безопасности ! Разве можно осуждать горбатого, или родившегося без ног, или без мозга ? Тема высосана из пальца. Писать, просто  чтобы писать,  не то что пИсать, чтобы облегчиться. 

    Владимир Владимирович, Вы называете себя психологом, спросите себя - За что меня так ненавидят? 

    Посмотрел Вашу анкету на сайте - "Закончил факультет журналистики заочно..."  Наши преподаватели называли таких студентов "заушниками". В советское время, время плановой экономики, спускалась разнарядка по количеству выпускников студентов-заочников. И чтобы её выполнить преподавателям приходилось буквально "за уши" притягивать студентов к знаниям. Пришёл на экзамен - удовлетворительно! Ну, а если ещё что-то знает... уже хорошо! Экзамены проходили в форме беседы, в ходе которой преподаватель разъяснял студенту-заочнику суть вопроса, поставленного в билете.

    Отсутствие серьезных базовых знаний и понимания технологических процессов - их визитная карточка. Диплом такого студента ничем не отличался от диплома студента-очника, отсюда и снижение в будущем престижа высшего образования. На самом деле учёба - это всегда большой труд, требует много времени и внимания - берутся все, не каждый может...

    Игорь Валерьевич, Вы же серьёзный человек! Что за нелепые претензии! Владимир Владимирович не просто закончил факультет журналистики, он преподавал там 33 года! В МГУ очень трудно поступить, даже на заочное обучение. Конкурсы на поступление огромные, и почти каждый абитуриент талантлив. Там очень сложно учиться. А устроиться на работу в МГУ и продержаться столько лет ещё сложнее.

    Преподавал 33 года студентам - это впечатляет!

    Но почему нет аспирантуры, нет научной степени? И это в МГУ?

    Быть может на подготовительных курсах рабфака преподавал, абитуриентам перед поступлением?

    Каждый специалист должен быть обучен, аттестован и сертифицирован на свою должность - на право преподавать студентам в ВУЗе, разве нет?

    Иван Иванович, отвечу фразой из Вашей анкеты: "Зачем столько личных вопросов?" Преподавал - значит, имеет право. Зачем придираться к чужой биографии, Ваша-то вполне безупречна? Кстати, степень называется учёная, а не научная.

    Здравствуйте, Игорь Валерьевич!

    "Владимир Владимирович, Вы называете себя психологом, спросите себя - За что меня так ненавидят? "

    Прочёл Ваш комментарий...

    Не то, чтобы я прямо из кожи вон рвусь, чтобы защищать Владимира Владимировича. Я считаю, что взрослый, самодостаточный человек, коим и является автор сайта, вполне может защитить себя сам.

    Но скажу так — людей, заслуженно уважающих и относящихся с теплотой к Владимиру Владимировичу, гораздо больше, чем тех, извините, моральных уродов, о которых писал Владимир Владимирович в своей заметке.

    Так что его не ненавидят. А негодяи найдутся везде.

    У меня к Вам тогда такой вопрос: откуда у Вас столько желчи? Вот серьёзно. Читаю Ваши комментарии и удивляюсь. Вы же не можете спокойно пройти, чтобы не "опустить" очередного автора. Такое ощущение, что Вы ищете, на кого бы сорвать раздражение.

    Владимир Владимирович, вообще-то такое письмо, полученное Вами, - повод для обращения в полицию и уголовной ответственности для его автора. Другое дело, что полиция не может реагировать на все подобные случаи. Но если, не дай Бог, этот субъект подкараулит Вас и причинит вред, за Вашу заметку смогут зацепиться при расследовании. Так что Вы правильно сделали, что поделились проблемой с общественностью. Надеюсь, что эта гадкая история не будет иметь продолжения.

    Поддерживаю все сказанное Вами! Все такие письма результат безнаказанности. Человек

    пишет в интернете гадости потому что знает что никто не будет тратить время и энергию на

    привлечение его к ответственности.

    мне кажется злых людей надо просто жалеть ... им просто повезло меньше чем добрым в этой жизни..озверевают от не божественного креста , который любовь.ю наполняет...а от происков черта..мне так кажется))))

    Очень хорошо, что ещё есть такие люди, которые стремятся сделать этот мир лучше. Я горжусь, что являюсь ученицей Владимира Владимировича. Ведь он, хотя бы пытается, как может, улучшить эту сложную и неблагодарную жизнь. А что сделали вы? Очень просто кого-то осуждать, не сделав самим ничего стоящего. 

    так Владимир Владимировичя и помог нам самим стать совершенне  ..быстрее в клавой справляться))))

    Владимир Владимирович, я захожу в рубрику "Поговорим" каждый день по нескольку раз и каждый раз вздрагиваю!

    Сразу так, без всякой предварительной моральной подготовки, вижу фразу "Он может и убить". И у меня сразу же происходит мощный выброс адреналина. Я уже израсходовала все имеющиеся в нашем доме запасы валерьянки. И думала, что она мне больше не понадобится. А сегодня зашла сюда и поняла, что нет... Поняла, что мне опять пора бежать в аптеку. Вы, пожалуйста, напишите, сколько дней осталось до следующего Вашего поста! Чтобы я могла прикинуть и рассчитать, сколько мне ещё флакончиков в аптеке покупать? 

    Прямой эфир
    18.07.2019 20:11
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Радость
    18.07.2019 19:11
    Борис Голуб выполнил упражнение «Этюд № 25» курса «Учимся говорить публично»
    18.07.2019 18:44
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Ах, если бы ещё на пятисотом Мерседесе!..
    18.07.2019 18:05
    Владимир Шахиджанян создал тему в «Поговорим»: Радость
    18.07.2019 16:23
    Мария Воронова прошла 20 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать