Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Труднее всего в жизни запомнить, какой мост надо перейти, а какой - сжечь

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Инициативу проявите: поместите свой портрет в эту ленту…
Гонки на клавиатуре

Слово ЭргоСоло : Медицина и мы

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    В последнее время на страницах Газеты.ру и  других новостных изданий постоянно читаю сообщения от Минздрава. В этих сообщениях говорится:
    - как лучше сохранить здоровье;
    - какая пища полезна;
    - в чём польза сна...

    Удивляюсь, как серьёзно подаётся банальность. Наука там не ночевала. Вот одно из таких сообщений, которое я прочёл сегодня в Газете.ру. Прочёл и узнал, что давно знаю я и все: маляры, операторы АЗС, литейщики, как и дорожники, водители, клёпальщики и шлифовальщики (это всё вредные профессии).

    Чтобы выяснить очевидное, не исключаю, и проводятся (и финансируются) эти исследования. По-моему, они никому не нужны. Как, впрочем, и эта заметка. Читайте.

    В НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова были названы самые опасные профессии для репродуктивного здоровья женщин и мужчин. Об этом сообщает RT.

    Как отмечается, негативным образом на репродуктивное здоровье могут повлиять сферы деятельности, которые связаны с воздействием химических факторов. Речь идет о таких профессиях, как маляр, оператор заправочных станций, чистильщик, литейщик.

    Также негативное влияние оказывают профессии, связанные с воздействием вибрации — например, водитель, дорожник, клепальщик, шлифовальщик.

    Ко всему прочему, отрицательно на репродуктивное здоровье женщин может повлиять работа, связанная с микроорганизмами, в частности работа в исследовательских лабораториях, водоочистных сооружениях, пищевой промышленности.

    Помимо этого, женщинам не рекомендуется заниматься работой, предполагающей поднятие тяжестей или экстремальный микроклимат.

    По словам экспертов, все эти профессии могут привести к нарушению органов у детей, выкидышам или мертворождению.

    А вот что и как делается, чтобы вред был минимальным, об этом ни слова. Общеизвестно, что сотрудники, заправляющие машины на АЗС, за один-два года могут получить серьёзные заболевания. Как сделать, чтобы этого не происходило?

    Известно, что вибрация влияет на здоровье. Особое питание, укороченный рабочий день, каждые полгода санаторий - об этом, наверное, надо говорить.

    Нравится
    7
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    359 просмотров
    2 комментария

    Да, действительно, совершенно бесполезная информация. И почему говорят только о "репродуктивном" здоровье? 

    да уж...найти нужную информацию о том, где найти нужного специалиста медика у меня не получилось за все лето....мне нужен в Душанбе специалист. у которого есть положительный опыт проведения манера Эпли...все лето искала - не нашла..

    быть может когда градусники будут поазывать более  низкие температуры скорость поиска увелмчится

    Прямой эфир
    27.06.2022 04:34
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Всемирный день рыболовства
    25.06.2022 07:07
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя найти не можешь (миниатюры)
    24.06.2022 07:53
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 24 июня
    23.06.2022 19:01
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всё, что не ясно и солнечно или Летний дождь, это даже приятно!



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать