Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Прямой эфир https://nabiraem.ru/broadcast/ - шанс заявить о себе и своем бизнесе. Воспользуйтесь бесплатной рекламой, пока она ничего не стоит

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Жажда жизни и общения!
Гонки на клавиатуре

Слово ЭргоСоло : Почта и мы

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Всё время читаю в газетах, слышу по радио: произвели очередные вливания в "Почту России". Сотни миллионов, а может быть, даже миллиардов рублей.

    А почта работает всё хуже и хуже. Контрольные сроки доставки газеты — восемь утра.

    Несколько лет назад газеты приносили в девять, десять, редко в одиннадцать дня. А теперь только после часу, и то не каждый день.

    Посылаю открытку (человеку приятно получить не только электронное письмо, но и открытку), и она из Москвы до Питера идёт две недели.

    Сами почтовые отделения обшарпанные и представляют из себя скорее посылочный склад, где всё заставлено так, что найти нужную посылку просто невозможно.

    Почтовые работники грубят, хамят, огрызаются. Их можно понять. Они трудятся в плохих условиях за чудовищно маленькую зарплату.

    Они получают копейки, на которые прожить нормальному человеку невозможно.

    Никто из сотрудников почты (а я бывал во многих отделения в Москве, Саратове, Брянске, Санкт-Петербурге) не умеет набирать слепым десятипальцевым методом.

    Само почтовое отделение представляет из себя странный симбиоз сельского киоска по продаже прессы и сувениров и непосредственно почтового обслуживания: письма, посылки, бандероли, открытки, марки, конверты и кое-где междугородные переговорные пункты, хотя в них практически надобность давно отпала.

    Жаловаться бесполезно. Хотя, если бы мы все пожаловались, на "Почте России" произошли бы изменения.

    "Почта России" существует (да-да, не живёт, а существует) на наши деньги. Оплачивается из бюджета. А бюджет — это наши налоги.

    Что надо сделать, чтобы почта стала работать лучше?

    Вот же, Герман Оскарович Греф смог кардинально изменить работу "Сбербанка". А на "Почте России" меняют начальников, а результата не видно.

    Интересно, когда произойдёт очередная замена?

    Ничего личного против Николая Подгузова не имею. Мы с ним встречались, договорились увидеться снова, но пока он времени не нашёл. 

    Я его понимаю. Замотан и задёрган. На него давят со всех сторон, а ему помогать надо. А может быть, не мешать.

    Многое в нашей стране изменилось с советских времён. Почта тоже, но в худшую сторону.

     

    Нравится
    11
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    186 просмотров
    7 комментариев

    Чтобы почта работала лучше надо повысить этим несчастным работникам заработную плату!

    Повышение качества жизни работников - самая верная стратегия для любой организации.

    1. По поводу вливаний. Я бы не сказал, что их много, особенно с 2015 года.

    2. По-моему опыту контрольные сроки стали чаще соблюдаться. Просто имеют место индивидуальные проблемы в каждом случае.

    3. Проблемы плохих условий труда и низких зарплат дейтсвительно снижают качество услуг почты. Хотя в Москве и МО я бы сказал, что зарплаты среднерыночные (в сравнении с магазинами), но тем не менее на них невозможно жить.

    4.Вы пишете, что почта живет за счет наших налогов, поэтому и цены там ниже, чем в других фирмах.   А, например, отправка заказных писем вообще убыточна для почты, так как тарифы на нее устанавливает ФАС. Плюс сельские отделения, которые тоже убыточны, но обязаны работать.

    5. Из-за низких зарплат приходят люди, которые не хотят вообще чему-то учиться новому, тем более десятипальцевому методу.

    6. У "Сбербанка" совсем другие доходы. Я считаю Почту лучше сравнивать не с банковским сектором(хотя к нему надо стремиться), а с салонами связи, магазинами, гос. учреждениями.

    7. Я работал на почте в отделениях с 2012 по 2019 год. Могу сказать, что как бы не ругали Страшнова и Подгузова, с их приходом действительно Почта стала кардинально меняться в лучшую сторону. Со стороны это может не так заметно, потому что процесс небыстрый, опять же из-за нехватки денег, но он идет и не останавливается.  Там есть свои минусы, свои сложности, неудачи, собственно, как и в жизни.

    P.S. Я тоже ругал Почту за бардак, пока не пошел работать по специальности.... На почте у меня была возможность сделать лучше в своем отделении, а здесь пока что не получается

    Грустно от вас слышать что Почта России работает так. Я года три назад работал на Почте. Служил почтальоном 1 класса. У нас в правилах значилось: первая доставка почты, а это письма и газеты, - до 8 утра. Хотя, припоминаю такой момент. По правилам, первая доставка длится с 8 до 10. Если я не ошибаюсь конечно. 

    Честно скажу, мне не разу не удавалось выйти из отделения так, чтобы жители домов располагающиеся от отделения в пяти минутах ходьбы получили свою газету в 8 часов. Это при том, что наш рабочий день начинался в 6:30... В 9-10 вполне реально. Почему так, не знаю. Не анализировал ситуацию. Да и не было у меня времени на анализ ситуации.

    Про зарплату, - да. Все верно. Получали мы копейки, про риск я промолчу.

    Отдельная тема для обсуждения, - почта и прогресс. Мое личное ноу-хау. Пришла посылка, и я тут же отправляю клиенту смс. Телефоны клиентов у нас есть. Это быстрее, чем пытаться клиенту дозвониться. Но, я тут же почувствовал негативное отношение к себе со стороны своих коллег: как же так?! А если нас заставят?! А у нас лимитная связь... Начальство, до него эта информация дошла, мою инициативу не поддержало... Я продолжал писать смс, но уже не с таким энтузиазмом... А люди... А что люди... От них негатива я не слышал. Да и надежнее это, чем квиток в ящик.

    Еще одна интересная тема для рассуждения: отношение к почтальону. В городе. Про село я не говорю. В селе все друг друга знают. А в городе нет. Да и что носит сейчас почтальон из газет? Бесплатные газеты, судебные извещения, налоговые письма, штрафы ГИБДД... Какая реакция у затюканного обывателя на эти письма? Особенно на судебки? На штрафы? Я очень любил доставлять живые письма: переписку людей, любовные письма, весточки из армии... От этих писем пахло почтой еще до военного времени. Военной корреспонденцией времен великой отечественной... Разбрасывать рекламу по ящикам, - не то это уже...

    У меня друг сейчас работает на почте. Снял несколько видео о том в каком состоянии помещения, техника. Там всё запущено, заброшено и разваливается. Всё убого как будто враг захватил и просто разворовывает, грабит и всё. Руководству откровенно наплевать в каких условиях там работают люди, от слова совсем. Это видно в каком состоянии помещения, рабочую спец одежду не выдают, её за свои деньги покупают. Душевые которые сделали ещё в советское время (на видео это видно, тридцатые или сороковые годы) все стоят и не используются, всё заржавевшее, и нерабочее уже. Освещение в помещениях состоит из нескольких лампочек вкрученных в патроны, лампы накаливания 40ВТ, чтобы расходы на электричество снизить. Короче эта организация похожа на то, что описывали в дореволюционной буржуазной стране. Капиталисту врпинципе наплевать на те условия в которых люди работают, главное прибыль чтобы приносили, тратиться на улучшение условий труда и зарплаты капиталисту вообще смысла нет, хотя есть трудовой кодекс нормы помещений, но в капиталистических условиях они не работают совсем, владелец просто даёт взятку кому надо и его не трогают. А если коллектив пишет жалобу, то его запугивать увольнением начинают, говорят при этом (посмотри вон на улице сколько безработных, я легко тебе замену найду).

    Транспорт тоже в запущенном состоянии, машины требуют ремонта, некоторые просто сломанные стоят, и деньги на ремонт выделять не хотят, весь бюджет пиляться, а из Москвы говорят (у вас там достаточно средств, вы не умеете бюджет рапределять) вот и всё. Короче всё ухудшается и ухудшается, я даже не понимаю почему там вообще хоть кто-то работает за такие деньги прожить на которые можно с трудом.

    Письма люди сейчас пишут меньше, не верят в то что письмо вообще может дойти. Да и смысла я сам не вижу писать письма, их всёравно вскрывают и читают, нарушая тайну переписки и личной жизни, тоесть нарушая 27 статью конституции России. Народ не доверяет организациям которые должны гарантировать его права на обмен сообщениями и личной информацией, поэтому наверно вся эта структура почты загнивает и отторгается обществом и скорее всего вообще будет закрыта и распущена. Во сколько написал.
     

    Игорь, здравствуйте!

    По моим воспоминаниям... Почтальоны, - женщины которым до пенсии не много осталось. Молодых людей мало. Это после моего ухода появился мужчина лет 40. И то, потому, что его предприятие закрыли, а дорабатывать стаж где-то надо.

    Зарплата московского почтальона, - 18 тысяч с копейками. С вычетом, - 16. Но, хорошо выручали пенсионные недели...

    Рабочий день, - 8 часов. Как и положено. Но, нас хорошо загружали операторы: не нашлось письмо, посылка, мелкий пакет... Чей участок, - помогай искать... С боем и скандалами удирали домой.

    Приемка почты, - почтальон помогает как грузчик

    Спец одежду выдавали, но я носил всегда свое, чтобы не выделяться из толпы. Мы же ценности носим...

    Почту разносили и развозили в тележках и сумках. Но, когда у тележки сломалась рама, мне сказали, что на складе тележек нет. Носи почту, как хочешь. Почтальоны носили почту в сумках и тележках, а я с ашановской сумкой ходил и рюкзаком. Меня за это "пинали": с рюкзачком ходит!!! Они даже в рюкзак не заглядывали, а набивал я его так... Он мне и сейчас служит. Крепкий рюкзак попался! 

    Да уж зарплата просто нищенская. Я даже не знаю кто туда работать может идти, но кто-то всё равно идёт. Мой друг работал не почтальйоном.

    Я знаю, кто туда работать пойдет. Во-первых, студенты. Им как раз зарплата не важна. А вот подработка на лете, - в тему будет.

    Во-вторых, те, кто рабочего стажа не имеют, а трудоустраиваться по ТК надо, чтобы стаж был и пенсия капала.

    В-третьих, те, кто почти до пенсии доработал и их фирма или организация закрылись. И чтобы стаж шел, они идут на почту.

    Прямой эфир
    15.11.2019 22:58
    Альбина Невелева оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Опять двойка
    15.11.2019 19:19
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Опять двойка
    15.11.2019 18:23
    Богдан Ивашина выполнил упражнение «Этюд № 7» курса «Учимся говорить публично»
    15.11.2019 18:19
    Альбина Невелева создала тему в «Поговорим»: Мебель против демографии



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать