Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Буду рад видеть Вас в числе учеников нового курса "Учимся говорить публично". Зовите друзей, регистрируйтесь https://orator.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Вглядитесь в наши лица — и пишите нам!
Гонки на клавиатуре

Слово ЭргоСоло : Минздрав стабилен

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    К докторам у меня отношение особое. Благоговейное. Уважительное. С поклонением. Это представители бога, если угодно. Кто ещё может позволить себе разрезать черепную коробку и наводить там порядок?

    Наши доктора перегружены. Наших докторов, медсестёр, санитарок нужно любить, ценить и о них необходимо заботиться.

    Сегодня каждый врач львиную долю рабочего времени тратит на заполнение различных бумаг. Вот по этому поводу я и написал письмо новому министру здравоохранения. Вот оно.

    Глубокоуважаемый Михаил Альбертович!

    Я, психолог, журналист, педагог (35 лет преподавал на журфаке МГУ им. М.В. Ломоносова), автор книг «1001 вопрос про ЭТО», «Мне интересны все люди», «Учимся говорить публично», «Гимнастика души» и других, вместе с моими коллегами создал программу для компьютера «СОЛО на клавиатуре». По ней можно за короткий срок научиться набирать на клавиатуре компьютера слепым десятипальцевым методом.

    Михаил Альбертович, Вы хорошо понимаете, что в работе медиков  большое значение имеет время, которое они тратят на оформление историй болезни, рецептов, электронных медицинских карт, отчетов, планов и т.д..

    Чем быстрее и безошибочнее врач заполняет документы, тем лучше идёт работа.

    Знаю, что в аппарате Министерства здравоохранения и во всех подведомственных учреждениях 97%, использующих в работе компьютер набирают двумя-четырьмя пальцами, непроизводительно тратя время (между тем скорость при слепом наборе увеличивается в 3-5 раз) и уставая физически: нагрузка на глаза, шейные позвонки и т. д.

    Михаил Альбертович, прошу Вас рассмотреть возможность использования нашей программы «СОЛО на клавиатуре» для обучения медиков страны.

    «СОЛО на клавиатуре» используют в Сбербанке (инициатором был президент банка Г.О. Греф), а также в Татарстане (инициатором приобретения лицензионного «СОЛО» был президент республики Р. Н. Минниханов). 

    Об этом я говорил на пресс-конференции с В.В. Путиным (https://1001.ru/articles/post/obrashchenie-k-vladimiru-vladimirovichu-putinu-51949).

    Я готов приехать, подробно рассказать о нашей программе и обсудить возможности её внедрения в учреждения здравоохранения.

    С уважением и наилучшими пожеланиями в Вашей трудной и так нужной для нас всех работе,
    Владимир Владимирович Шахиджанян
    (495) 995-82-95 – офис (круглосуточно, мои помощники)


    Это письмо я послал по электронной почте. И довольно быстро получил ответ. Вот он.

    Нужны ли комментарии? Наверное, нет. А мы говорим, бюрократизм. А мы утверждаем, что надо заботиться о каждом человеке. А мы говорим о цифровизации.

    А мы говорим, говорим и говорим.

    Нравится
    16
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    227 просмотров
    10 комментариев

    Бываю часто в поликлиниках с бабушкой, дедушкой. Больно смотреть на работу врачей с компьютером. Печатают порой словно калеки, даже не двумя- четырьмя, а одним пальцем, имея все десять. Из-за этого и время приёма увеличивается.

    Когда еще программа "Соло на клавиатуре" продавалась на дисках, дарила некоторым знакомым  врачам, но никто из них так и не прошёл курс до конца.

    Пожалуй, да - соглашусь. Больно смотреть как в наших поликлиниках набирают тексты на компьютере. Но, заставлять уже перегруженных врачей учиться новому методу печати...

    Всё нужно делать вовремя - учить, любить, рожать... Обучение слепому методу - большой труд, серьёзная временная нагрузка. Да, слепой метод нужен и необходим, но не на этом жизненном отрезке - https://nabiraem.ru/blogs/ergosolo/102211/ 

    Изучать его нужно в старших классах общеобразовательной школы, вводить его там в программу. За это нужно и можно бороться. Да, большинству он не пригодится по жизни - бесполезен. Так же как и иностранные языки, а их мы изучали 9 лет. Но ведь, изучали...

    Да какая это нагрузка? Вы что смеётесь? Вместо соцсети, дивана, ток-шоу нельзя на 15 минут в день зайти потренироваться печати?

    Нет-нет-нет!

    Да нет же...

    За пятнадцать минут в день только пальцы свои можно запутать. Для получения результата нужна устойчивая связь на физическом уровне - требуется академический час, потом делайте перерыв.  Я соглашусь в этом вопросе с Шахиджаняном В.В. - всегда внимательно читайте его пояснения перед каждым уроком. 

    Они вам помогут.

    Елена Александровна, полностью с Вами согласен. Никто ж даже и не пробует. Даже 15 минут.

    Вы просто не читали пост.

    А большинство...  кто не сумели курс пройти - по Вашему ленивы, недостаточно старались? Вот, если бы всё так...

    А те, кто курс прошёл и не умеет набирать? Опять ленивы?

    Наш, с Вами, старый спор... и Вы опять?

    те, кто курс прошёл умеют набирать!

    Ах, если бы всё так... тогда аргументируйте.

                     Дорогой Владимир Владимирович,моя вторая жена была врач общей практики,квартальный,полугодовой,годовой отчёты+текущие бумаги,я едва успевал всё это печатать на компе.Не у всех её коллег была такая машинистка.Да согласен многое должна делать медсестра,но это тоже зачастую девушки в возрасте,да и у молодёжи далеко не у всех с компом лады.А бумаги эти зачастую важны,из них делается медицинская статистика,потом самое важное,они служат доказательствами против многочисленных жалоб кои сыплются на врачей,простите,но неадекватных людей на свете хватает.Учиться конечно надо,однако медленно вращается колесо истории и старшее поколение врачей врядли успеет за быстро меняющеся жизнью,а новым поколения нет выхода как осваивать быстрый десятипальцевый метод у Владимира Владимировича Шахиджаняна.Мне запало в душу его выражение "Нежный метод",может прогресс даст что-то лучшее,но пока будем развивать это.

    Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович! Полностью согласна, врачам просто необходимо уметь быстро набирать текст, но самостоятельно курс смогут пройти лишь единицы. Конечно, нужна программа очного обучения и постоянный контроль выполнения заданий. Я устроилась работать на почту, для нас быстрый набор также важен (вот вам идейка - кому ещё можно предложить корпоративное обучение). Сейчас самостоятельно прохожу курс, предложила коллегам также попрактиковаться в моём ЛК - НИКТО не пожелал, видимо, метод "кнута" для нас более эффективен))) Ещё меня очень раздражают абсолютно бесполезные уроки информатики в нашей школе - дети рисуют примитивные картинки в пэйнте, уж лучше бы научили набирать, работать в текстовых редакторах и с формами - всегда в жизни пригодится.

    Прямой эфир
    29.03.2020 19:52
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: Опять о музыке
    29.03.2020 19:42
    Алла Азарх оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Удивительные работы Аси Кантор
    29.03.2020 19:12
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Разозлился не на шутку
    29.03.2020 18:43
    Вадим Пак создал тему в «Поговорим»: Разозлился не на шутку



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать