Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы прошли УГП, сообщите, пожалуйста. И вас воздвигнут на пьедестал почета после В. В. Шахиджаняна и К. А. Мухиной

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Взглянули на лицо – и что поняли?..
Гонки на клавиатуре

Слово ЭргоСоло : Бедный Минюст

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Три недели назад я отправил письмо министру юстиции России К.А. Чуйченко.

    Адвокаты, судьи, секретари судов, сотрудники нотариальных контор, работники ФСИНа (Федеральной службы исполнения наказаний) работают за клавиатурой дедовским способом, используя один-два (редко три-четыре) пальца. А можно овладеть десятипальцевым методом набора.

    О министре, К.А. Чуйченко слышал много хороших слов: он точный, обязательный, ответственный, аккуратный, современный. Вот поэтому я и решил к нему обратиться.

    Глубокоуважаемый Константин Анатольевич!

    Вы в Ленинграде учились, я в этом городе родился, провёл всю блокаду, работал в двух школах, сотрудничал в газетах «Смена», «Ленинские искры».

    Обращаюсь к Вам с просьбой поддержать моё предложение, связанное с обучением сотрудников Министерства и подведомственных организаций десятипальцевому методу набора на клавиатуре компьютера.

    В декабре я обратился на пресс-конференции с этим вопросом к Президенту РФ В.В. Путину. Судя по его реакции, он меня поддерживает

    Сегодня вся страна переходит на цифру и электронный документооборот. К сожалению, в судах, нотариальных конторах, адвокатских коллегиях, в аппарате самого Минюста 95% сотрудников набирают тексты на клавиатуре двумя-четырьмя пальцами.

    Невероятное количество бумаг у всех сотрудников. Число документов постоянно увеличивается: письма, заключения, справки, отчёты, планы, рекомендации, разработки…

    В Минюсте и подведомственных организациях только 5% сотрудников владеют десятипальцевым методом набора.

    Константин Анатольевич, вместе с коллегами мы создали компьютерную программу «СОЛО на клавиатуре», по которой за короткий срок можно научиться набирать десятипальцевым методом.

    Десятипальцевый метод — это:

    - эффективность работы за компьютером (на одну страницу тратится пять минут, двумя-четырьмя пальцами — тридцать минут);

    - снижение утомления в пять-шесть раз (обычно человек всё время переводит взгляд с клавиатуры на монитор, с монитора на клавиатуру, и пока набирает одну страницу, эти движения повторяются сотни раз, ибо на одной странице текста более тысячи шестисот знаков);

    - сокращение количества ошибок в десять раз;

    - улучшение качества и аккуратности ведения переписки, отчётов и другой документации.

    «СОЛО на клавиатуре», по мнению многих учеников, — хороший действенный психотренинг, который учит каждого доводить начатые дела до конца, сохранять спокойствие в сложных ситуациях, верить в свои силы и работать с большей отдачей.

    Я психолог и журналист, педагог (более тридцати лет преподавал на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова), автор книг (вдруг Вы их читали) «1001 вопрос про ЭТО», «Мне интересны все люди», «Гимнастика души», «КомпьютЕрики шутят», «Учимся говорить публично» и других.

    Во многих зарубежных странах десятипальцевому методу набора обучают в школах, наряду с чтением и правописанием. У нас, к сожалению, в этом плане каждый предоставлен сам себе.

    Надеюсь, Константин Анатольевич, на поддержку моего предложения.

    «СОЛО на клавиатуре» хорошо скажется на работе сотрудников: люди будут меньше уставать, лучше трудиться и получать от процесса набора удовольствие. Обычно управление кадров возражает против использования «СОЛО». Причина проста: у них и так полно работы, а тут ещё надо организовать обучение, контролировать процесс прохождения курса.

    Конечно, это требует определённого количества времени, но затраченное время и силы окупятся сторицей.

    Помните, Константин Анатольевич, притчу?

    Идёт человек по лесу и видит лесника, который пилит дерево.

    — Эй, чего так долго пилишь?

    — Пила тупая, — отвечает лесник.

    — Так наточи!

    — Времени нет.

    Вот и у нас часто нет времени на то, чтобы научиться работать по-современному.

    Был бы рад, Константин Анатольевич, встретиться с Вами лично, всё рассказать и показать.

    К настоящему письму прикладываю презентацию «СОЛО на клавиатуре».

    P. S. Что касается тендеров и госзакупок —  я всё это знаю. Важно принять решение научить сотрудников Минюста (на федеральном и региональном уровнях) и подведомственных учреждений. А все полагающиеся формальности мы, конечно, готовы пройти.

    С уважением и наилучшими пожеланиями,
    Владимир Владимирович Шахиджанян

    И вот 7 апреля пришёл ответ из Минюста. Подписал его директор департамента государственной службы и кадров О.О. Вавилов, готовила письмо сотрудница Минюста И.В. Рощенкова.

    Прочитал и был обескуражен. Насколько мне известно, у нотариальных контор, адвокатов, судов и других подведомственных организаций деньги есть. А многие сотрудники, в крайнем случае, могли бы и за свой счёт учиться. Важно до них донести информацию.

    Для начала хорошо бы написать рекомендательные письма, что да, поддерживаем и настоятельно рекомендуем научиться правильной работе за клавиатурой компьютера.

    На худой конец, если в аппарате Минюста совсем плохо и скверно с финансами, мы готовы в порядке шефской помощи дать им свободный доступ к программе.

    Мне кажется, на этом примере отлично видны проблемы нашего общества и то, насколько силён бюрократизм.

    Главное — «закрыть» письмо.
    Главное — не решить проблему, а отмахнуться.

    Главное — найти причину, чтобы отказать.

    Вот поэтому мы так и живём. Но я надеюсь, что министр юстиции Константин Анатольевич Чуйченко прочтёт моё письмо и поддержит мою идею научить сотрудников Минюста и всех подведомственных организаций правильно работать за клавиатурой компьютера.

    Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

    Нравится
    41
    Не нравится
    4
    Вы не можете голосовать за посты.
    1758 просмотров
    19 комментариев

    письмо не отображается

    Привет!Мне кажется,что Вы зажрались, и не питались кошками,Вы похожи на ,не знаю как не обидеть,наверно на менеджера.

    Владимир Владимирович, сотрудники Минюста всё ж имеют некоторую свободу: вправе выбрать, как им печатать, слепым 10-пальцевым, или нет )))

    Рада за них!

    «- снижение утомления в пять-шесть раз (обычно человек всё время переводит взгляд с клавиатуры на монитор, с монитора на клавиатуру, и пока набирает одну страницу, эти движения повторяются сотни раз, ибо на одной странице текста более тысячи шестисот знаков);» - кто ж в такое верит 🧐

    Верю в широту Вашего кругозора. 

    Владимир Владимирович, так возможно запланируют на 2021 или далее.

    А вот здесь я  поддерживаю Шахиджаняна В.В. Озвучено по настоящему конструктивное предложение: - "... мы готовы в порядке шефской помощи дать свободный доступ к программе". Сильнейший аргумент! Сильнейший.            У руководителя любого уровня появляется возможность проверить на деле и убедиться в заявленной эффективности и преимуществах СОЛО на клавиатуре. Не на словах. Получится ли?                    Автор программы заверяет о возможности каждого сотрудника за две недели осилить русский курс СОЛО, после первого прохождения курса скорость набора составит 250 зн/мин. Так ли это? -https://nabiraem.ru/blogs/school/102257/

    Песков Д.С. воздержался на пресс-конференции президента страны с поддержкой В.В. Шахиджаняна...

    Слишком хорошо,это ведь не хорошо.Наверно,как-то так.Научатся сотрудники Вашему методу,да и побегут по частным конторам,прочь с госслужбы,кому это надо?

    Владимир Владимирович, а разве нужно быть кинооператором, чтобы  делать кино? Разве навык слепого набора нужен для того, чтобы руководить и быть, к примеру, премьер-министром? Разве между скоростью набора на клавиатуре сотрудников чиновничьих структур и их эффективностью есть какая-то зависимость? Да даже массовое умение читать и писать не поспособствовало ни непрерывному повышению эффективности деятельности госаппарата нашей страны. Ни росту благосостояния граждан нашей страны?  Увы...  Но я от души желаю, чтобы  СОЛО продолжало жить. Люблю этот тренажёр и иногда к нему возвращаюсь, чтобы размять пальцы и взбодриться. 

    Елена Александровна,здравствуйте!Нет конечно,навык слепой печати не превратит кинооператора в премьер-министра."поспособствовало "Елена Александровна, и всеобщая граммотность и "лампочка Ильича" не превратила крестьянина в дворянина.Сейчас у Нас майские празники,а у Вас "гнилой базар"по росту благосостояния граждан НАШЕЙ СТРАНЫ . 

    Анекдот повеселил! ))) А ведь так и происходит: мы жалеем время и деньги на то, что реально позволяет экономить время и может принести доход! 
    У меня сложилось стойкое ощущение, что с начала 90-х годов развитие в нашей стране под запретом, а если что-то и развивается, то ВОПРЕКИ, а не благодаря сложившейся системе. 
    Очень надеюсь, что сейчас, после внесения поправок в конституцию, наши законы изменят в лучшую сторону, и всё самое полезное для развития страны станет востребованным! 
    Я верю в лучшее! )))

    Светлана Вячеславовна!Там до 00-х годов,где-то точка равновесия,перигей.Запретов не было,как возможностей.Мне бы Вашу веру,мне верится,что Мы не допустим революций,за век третью никто не выдержит,и не расколемся на красивые осколки,к радости наших партнёров. 

    пандемия с закрытыми границами акцентировала на преимущества электронного удаленного общения.

    .однако и стало понятно..

    как наши мечты далеки от реального, не зависящего от мошенников дистанционного общения....

    настойчивости Шихиджаняна в достижении цели в характере не у всех сыскать)))

    что касается манеры работы чиновников

    одно слово- футбол.....

    с другой стороны....

    может и правда писем больше, чем возможностей ответить по существу....

    давно пора, наверное, пересмотреть принципы работы государства с гражданами

    делать вид что есть прокуратура, которая не принимает мер можно

    однако как долго....

    мне кажется что люди разделяются по принципу выяснения отошений

    на местных

    которые в случае нарушения своих прав могут устроить разборку

    и не местных

    которые всю жизнь пишут пишут 

    и получают отписки..

    в итоге жизнь заканчивается безрезультатно

    какому государству это выгодно,,,???

    и ещё

    работая няней ребенка из среды органов с оружием

    заметила

    что в таких семьях

    детям строго запрещают жаловаться родителям

    разбираются между собой сами

    У нас было наоборот

    Мне строго как то папа запретил разбираться с братом

    (  у которого после разборки под глазом остался фингал, хоть он был старше меня)

    и всегда

    когда начинался конфликт

    я поднимала трубку телефона и звонила папе

    Так видимо подспудно во мне выработалась вера в Бога отца

    потому что папа всегда разрешал наши споры)))))

    а Вашей программой

    работники Минюста

    могут ведь овладеть и самостоятельно

    Кстати сказать..

    если туда сотрудников набирают по конкурсу

     

    неужели возьмут не владеющего умением печатать...

    или в Минюсте 

    напечатать ответ- это не основное

    что надо для работы по существу

     

    если положа руку на сердце

    то намного важнее мне кажется

    после недавно подписанного договора

    нотариально заверенного

    какую- то программу изобрести

    которая автоматически бы проверяла

    как нарушены права сторон

    составивших договор

     

    Может среди ваших программистов есть

    способные совершить и такое полезное дело ,,???

    Владимир Владимирович, добрый день!
    Как будущий юрист могу разъяснить Вам причину отказа, дело в том, что на государственной службе есть такое понятие, как государственная закупка, то есть, все государственные служащие (полиция, министерство юстиции, роспортебнадзор, все надзорные органы) обязаны подавать тендер на госзакупку с соблюдением ФЗ "О государственных закупках",  так как программа эрго соло - платная программа, для таких случаях необходимо подавать заявку на тендер и предложить самую минимальную цену, тогда и только тогда, когда Вы выигрываете его, данную программу включают для работы и обучения госслужащих.

    Просто всё дело в том, что все государственные служащие печатают элементарные письма на плохой, иногда желтоватой бумаге (что по дешевле), надеюсь, что Вам получиться попытаться чего-то добиться в следующем году! 
    А так, как многие сотрудники просто не слышали о такой программе, они и не обучаются, да и им это просто не интересно, потому что, цитирую: "и без этого работы хватает".

    Владимир Владимирович!

    Я думаю, что правильнее было бы включить в школьную программу ваш метод. Вы  и Ваша команда- великие выдумщики- вы могли бы сочинить такую программу , которая еще бы и подтягивала школьников в русском языке и истории, например, или вообще по всем предметам.  Представляете, сидит такой Вася в пятом классе и много раз повторяет одну и ту же фразу - правило какое - нибудь. Не хочет, а запомнит!

    Я на Вашей стороне!

    ВВ!

    Уж простите за некоторую фамильярность, несмотря на нашу возрастную разницу, но...

    Читая Ваши обоснования хочется заметить: "Детский сад, штаны на лямках".

    Прохожу Ваш курс уже во второй раз, т.к. несколько лет страданий от разницы в кайфе набора на русском и английском уж сильно поднапрягли. И-таки - решился. Каюсь - первый раз проходил пиратку, но эффект от этого не изменился. За исключением, конечно, возникшего еще тогда желания, как только появятся свободные финансы, справедливо проплатить оба курса )

    Сам ли я это решил, или это результат текстов отдельных упражнений? ;) как знать? ))

    К чему я все это: судя по текстам и комментариям, Вы неплохой психолог. Судя по формату упражнений - недалеки от нейропсихологии. Но судя по подходу к Минюсту - как к бизнесмену, к Вам есть вопросы. Ну, если целью, конечно, была именно продажа, а не публицистика.

    Как психологу, вам совершенно точно известно, что для любого действия человеку нужен мотив. Причем тем больший, чем больший состав действий нужно совершить. Так, как описала в предыдущем комменте Ирина Дмитриевна, нужен целый круг по Данте, чтобы проплатить такую программу.

    Теперь посмотрим на личную мотивацию сотрудников минюста:

    Предложение отката было? Нет. Водочки, баньки, девочки? тоже нет. Есть ли у них система, которая позволяет получать бОльшие личные выгоды в зависимости от бОльшей личной эффективности? Не думаю. Итого, имеем, что персонально ни один сотрудник лично не заинтересован в том, чтобы пальцем пошевелить в сторону принятия разумного решения. А если в группе ни одна из личностей не видит для себя личной мотивации, то ни один групповой лозунг не сработает.

    Возможно, стоило бы предположить мотивы из верхней части Маслоу-ской пирамидки, но... на это стоило бы расчитывать только в том случае, если личностное развитие участников группы позволяет придавать этим потребностям значимость. А в этом предположении мы вряд ли имеем ввиду гос. коллективы.

    В целом, ответ минюста был предсказуем, и не вызвал у меня удивления.

    Вот если они однажды согласятся - тогда у меня будет серьезное основание подозревать Вас в даче взятки )))

    Ну, и в качестве PS: возможно, мой коммент и получился несколько длинноват, но вы сами научили меня печатать вслепую )) вот, собственно, теперь читайте ))))

    Вы хотите что бы они еще быстрее "шили" дела.  

    О министре, К.А. Чуйченко слышал много хороших слов: он точный, обязательный, ответственный, аккуратный, современный
    Глава Минюста России Константин Чуйченко прокомментировал требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) освободить оппозиционера Алексея Навального из-под стражи:

    Во-первых, это явное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти суверенного государства.

    Во-вторых, это требование является необоснованным и неправомерным, поскольку не содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение.

    В-третьих, требование заведомо неисполнимо, поскольку в соответствии с российским законодательством нет правовых оснований для освобождения данного лица из-под стражи.

    Прямой эфир
    06.05.2023 01:20
    Андрей Малков создал тему в «Поговорим»: Размышления о фильме "ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ"
    26.04.2023 18:20
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Получится 🤭😢😌😱
    23.04.2023 18:51
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Не для тех, кто голодает
    18.04.2023 00:06
    Марина Максимова создала тему в «Поговорим»: Муслим Магомаев. Ты моя Мелодия.



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать