Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Здесь https://nabiraem.ru/press/ можно найти самые полезные и актуальные статьи из интернета. И незачем далеко ходить

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Нет ленивых людей - есть бездельники! А Вы не такой человек.
Гонки на клавиатуре

Слово ЭргоСоло : Верность!

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Верность!

    Это подчинение своего «я» ради другого человека.

    Верность – это выбор, свободный и осознанный.

    Верность мужу, жене, родителям, детям, внукам – семье.

    Верность – это ответственность перед другим человеком и залог его доверия.

    Всмотритесь в картинку.


    Смоленская площадь Москвы. Здание Министерства иностранных дел Российской Федерации.

    Люди, машины… Спешка, суета, замотанность… Некогда остановиться, посмотреть друг на друга…

    Мы всё и всегда оставляем на потом.

    Я смотрю на эту картинку: Министерство иностранных дел. Там тоже работают люди – и им тоже некогда…

    Задача МИДа – улучшать отношения России со всеми странами на земном шаре. А мне думается, наше «СОЛО» делает в этом плане не меньше, чем сотни дипломатов.

    Программа «СОЛО на клавиатуре» на нашем сайте «Набираем.Ру» - не только на русском языке, но и на украинском, английском, итальянском, французском, немецком, а в ближайшее время появится и на испанском…

    Мы на деле укрепляем взаимоотношения между людьми разных стран – через взаимное обучение, интересное общение, взаимопомощь – и верность друг другу.

    Верность данному слову – неужели это всё в 19-м веке?..

    Верность – это чистое чувство, лишённое экономической составляющей.

    Я верен тебе, ты верен мне, и нет никакой личной выгоды – мы просто верные люди.

    Верность обеспечивает силу духа и помогает противостоять всем искушениям.

    А верность идее, ради которой ты, как говорится, готов жизнь положить? Все против, никто тебя не понимает, никто тебе не помогает (а порой и мешают!), но ты продолжаешь утверждать, развивать, продвигать, реализовывать ту или иную идею, несмотря ни на что, вопреки всему, - и это прекрасно.

    Посмотрите в Интернете рассказ о жизни архиепископа Луки (в миру – гениального врача Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого). Опять же верность избранному пути - и фантастическая вера.

    Валентина Феликсовича преследовали, не разрешали работать, лишали сана, отправляли в тюрьму, ссылку… А он верил, веровал и утверждал эту веру – помогая всем, кто рядом с ним.

    Посмотрите ещё на один снимок.



    Мужчина - направо, женщина – налево. Они потеряли веру в себя. Они сдались. В лучшем случае они живут прошлым. Нет, нет и ещё раз – тысячу раз – нет! Надо жить настоящим.

    Впрочем, и это неточно. Объясню.

    Жизнь – это путь из вчера в завтра!

    Вчера – это опыт.

    Сегодня – это реальность.

    Завтра – это желание.

    Верность!

    Если поменять  местами две буквы, получится «ревность». Как часто мы ревниво относимся к чужому успеху, к тому, что кто-то пользуется большим вниманием…

    Ревность разъедает человека. При ревности не бывает верности…

    Мне повезло: я встречался с людьми - образцами верности. Верности делу, которому они служили; верности идеям, которыми они жили.

    Это и композитор Дмитрий Дмитриевич Шостакович, и актёр Юрий Владимирович Никулин, и режиссёр Георгий Александрович Товстоногов, и художник Мартирос Сергеевич Сарьян, и клоун Леонид Георгиевич Енгибаров, и живущий ныне певец Шарль Азнавур, 22 мая отметивший 88-летие – и продолжающий активно работать…

    Это он мне говорил:

    - Я живу во Франции, но верен Армении и люблю Россию. Я учился у многих людей, в том числе у Эдит Пиаф, и остаюсь ей верным в душе до сих пор. Уже давно нет моих родителей, но чувство верности матери и отцу осталось. Я верен своим детям и делу, которым занимаюсь…

    Посмотрите ещё один снимок.



    От нас зависит жизнь Земли, от нас!

    Поэтому постараемся быть верными нашей идее и нашему сообществу www.nabiraem.ru.

    Писал об этом уже много раз: мы поставили перед собой глобальную задачу - сделать всё возможное для объединения людей мира, для того, чтобы мы могли помогать, заражать оптимизмом, учить друг друга.

    Несмотря ни на что, вопреки всему, жизнь безумно интересна, чертовки привлекательна, и нет ничего лучше самой жизни.

    Вы согласны?

    А как быть, если ты встречаешься с предательством того, кому ты был верен?..

    Тут надо вспомнить Ларошфуко, сказавшего: «Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера».

    К этому, к сожалению, надо быть готовым.

    С детства помню фразу: «Есть только один способ не разочаровываться в людях - не очаровываться ими».

    Жестокая, но правильная фраза.

    Убедительно прошу Вас довериться Платону, ученику Сократа, жившему до нашей эры, сказавшему: «Кто в верности не клялся никогда, тот никогда её и не нарушит».

    Пожалуйста, меньше клятв, заверений, зароков, обетов…

    Посмотрите ещё на один снимок.



    Муравей способен поднять груз, во много раз превышающий его собственный вес.

    Преодоление – и верность труду, и верность муравьиной семье, и верность муравьиному сообществу!

    А люди?..

    Вы наблюдали жизнь муравейника? Разворошил человек холмик – и муравьи тут же принимаются за его восстановление.

    Тысячи муравьёв тащат иголки, травинки, микрощепочки – и строят, строят, строят…

    Когда Вам будет тяжело – вспомните этого муравья и произнесите про себя фразу:

    - Я буду верен себе, я сумею, я добьюсь, я сделаю!

    P.S. Буду рад, если Вы послушаете мою передачу о верности на радиостанции «Комсомольская правда», вот ссылка:

    http://1001.ru/audio/kp/issue55/

     

    Нравится
    14
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    2280 просмотров
    12 комментариев

    Да, верность всегда остаётся одним из ценных качеств человека. Она является основой дружбы и любви. Без верности нельзя достичь положительных результатов в любой сфере нашей жизни.  

    Я согласна, что большинство предательств совершаются по слабости характера. Часто человек попадает в ситуацию, где он оказыватся под давлением, или под действием соблазнов, или страхов, и на этой почве совершает предательство. Иногда предательства совершаются между людьми разных групп и социальных слоев. Об этом можно писать бесконечно. И нет никакого средства затраховаться от предательства, так же как и от стихийного бедствия. Когда мы доверяем людям, мы действуем на свой страх и риск. Доверился не тому человеку - могут быть последствия. Всем нам хочется верности, это очевидно. Тут нет никаких рецептов, и красивые слова могут так и оставаться словами. Ну что же, остается надеяться на лучшее, и пожелать нам удачи и надежного окружения.

    Владимир Владимирович, добрый. день. 

    Вот вы задавали вопрос на конференции Next Great App, при поддержке Сбербанка.

    И вы обещали сразу же написать своим читателям, коих сто с чем-то тысяч. И вот уже прошло не мало времени, а до сих пор нет вашего обещания? 

    Верность данному слову - неужели это всё в 19-м веке?/

    Согласна, что предательства совершаются по слабости характера. Ты веришь своему другу, потому что сам стараешься поступать предсказуемо, не давая повода усомниться в верности.  Но когда происходит вдруг, по-твоему мнению, предательство со стороны друга - это очень ошарашивает внезапностью. Потом начинаешь здраво рассуждать, анализировать и понимаешь, что дело в тонкостях человеческого характера: кто-то оказался слаб духом, кто-то просто не "потянул" планку, ему так легче, у него нет стержня, вот и конец уважения, обиды, разочарования. И, согласна, что к этому надо быть готовым, жестоко,  но - правда!

    Не согласна, что "нет ничего лучше самой жизни". На мой взгляд, лучше самой жизни - крепкие доверительные взаимоотношения с Автором проекта под названием "Жизнь". И как раз эти взаимоотношения могут стать прочным фундаментом для настоящей верности идее, сообществу, родным и т.д.

    Владимир Владимирович, хорошо проиллюстрировал суть понятия верность. Важно напоминать о таких немодных нынче понятиях.

    Татьяна Михайловна, я уважаю Вашу позицию, но мне кажется, что Владимир Владимирович имел ввиду то, с чём и Вы согласитесь: жизнь - прекрасна.

     

     

    Раз мы обсуждаем верность на фоне МИДа, то замечу, что вряд-ли ВВ имел ввиду, что надо хранить верность человеку, который обманом удерживает твой дом в своей власти.

    Искуство верности начинается с искуства выбора субъекта верности - ИМХО, это самый важный этап.

    Спасибо, Михаил Евгеньевич, за то, что заметили мой скромный комментарий. ЧТО имел ввиду  Владимир Владимирович можно уточнить у него, чтоб не теряться в догадках :) Решила еще для общего развития прослушать запись радиопередачи, чтоб лучше понять мысли В.В. Очень даже интересно. А можно поинтересоваться ВАШИМ мнением по даному вопросу? (о верности)

    Татьяна Михайловна, мне кажется, что Владимир Владимирович достаточно ясно раскрыл такое понятие как верность. И я с ним согласен. Верность - это ответственность перед теми, кому мы доверяем. В случае с делом, верность тесно связана со стабильностью: заниматься своим делом жизни несмотря ни на что, вопреки всему. Кстати, такая позиция ВВШ не противоречит никаким религиозным убеждениям. Ведь дело жизни каждый выбирает сам, не правда ли?

    А его выступления по радио я тоже иногда слушаю. Он хорошо и дельно говорит. Старается добавить людям положительных эмоций, выступает за здоровый образ жизни. Мне нравится такой стиль. Поэтому я и отреагировал на Ваш первый комментарий, который мне показался критичным.

     

     

     

    Спасибо за ответ, Михаил Евгеньевич. Жаль, что в моем комментарии вы заметили критику. Всего лишь высказала свое личное мнение :) Здесь вроде это не запрещается? А про дело жизни Вы сказали красиво. И стиль ВВШ мне тоже нравится. Даже занимаюсь плагиатом. Использую его рассуждения в своих личных целях :) И конечно, не забываю рассказать, где можно почерпнуть дельные мысли, если спрашивают :)

    Прочитал, послушал передачу. Как же все правильно сказано. Верность, весомая тема. От нее зависит напрямую сплоченность народа, людей.

    Ах, конечно жизнь прекрасна, а кто говорит иначе - тот совсем не старается быть тем кем он родился - жизнерадостным человеком.

    Призываю быть верными и детям это объяснять! Насчет верных животных - это лошади и собаки. Недавно слушал программу про лошадей, они во многом похожи на собак!

     

    Позвольте предложить немного другой взгляд на верность и обман доверия. Для меня верность сродни любви. А любовь, как и верность, штука безусловная. Т.е., ты верен человеку (или любишь его), не потому, что он тебе что-то (верен, любит, делает что-то хорошее, и т.п.), а... просто так. Каждый волен поступать так, как считает нужным, потому что никто никому ничего не должен. И быть верным кому-то или чему-то - это мой собственный выбор. И человек или родина или что-то там еще не обязан соответствовать моим о нем представлениям или желаниям. При таком подходе значительно меньше разочарований. Когда любишь и верен, зная все недостатки и особенности, не ждешь невозможного и легче прощаешь. Да и прощать-то, в общем-то, не приходится, ибо нечего. Обида - это всегда несоответствие ожидаемого и действительного.

    И, конечно, выбор достойного объекта любви и верности никто не отменял.

    Прямой эфир
    15.08.2022 08:52
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты запираешь
    15.08.2022 08:46
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты собираешь
    15.08.2022 04:41
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: И до тепла бы дотянуть
    15.08.2022 02:09
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: День археолога



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать