Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А я счастлив, что в моей жизни есть такие люди, которым я могу сказать «Люблю»

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Мы рады новым знакомствам!
Гонки на клавиатуре

Здоровье : Не ешьте майонез

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Про майонез в народе ходит поверье, что он очень вреден: канцерогены, химия, ГМО, много жиров, холестерин, транс-жиры и тд и тп. 

    Состав самого обычного майонеза (Махеев.Оливковый): масло подсолнечное, вода, масло оливковое, яичный желток, сахар, соль, уксус, масло горчичное, сорбиновая кислота, бета-каротин. В таком составе нет никаких опасных веществ. За что можно так сильно не любить майонез? Сорбиновая кислота - это самый безобидный консерватор, вместе с уксусом и солью помогает сохранить продукт на долгое время. Если бы не консерванты, то яичный желток испортился бы за 2-3 суток. Бета-каротин - это натуральный краситель, который полезен для человеческого организма, содержится в моркови.

    Действительно, в составе очень много масла. Общее количество жиров в некоторых промышленных майонезах больше 2/3 от общей массы. В самом масле нет ничего криминального. Мы же не боимся добавлять оливковое и подсолнечное масла в салаты. Не боимся есть сливочное масло и сметану. Более того, подсолнечное масло - жир растительного происхождения, а значит не содержит холестерина, в отличие от той же сметаны и сливочного масла. Вся проблема в количестве жира. Печень получает значительную нагрузку при излишнем потреблении жира. Про лишний вес, думаю, упоминать излишне.

    Значит! Майонез полезен для здоровья. Но, как и любой продукт, при чрезмерном потреблении может стать и ядом.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    180 просмотров
    8 комментариев

    В рецептуре есть масло горчичное. 

    Мне нравятся майонезы с горчичным порошком. 

    Есть лёгкий майонез, в нём меньше жиров содержится.

     

    Очень интересная тема. Называется "Не ешьте майонез"

    Последняя строка в теме начинается со слов - "Значит! Майонез полезен для здоровья" и заканчивается словами ... "может стать ядом".

    Внесу свою лепту в эти противоречия.

    Лет 7 назад в случайной беседе с попутчицей тема коснулась и майонеза. Попутчица (она была москвичкой) сказала - если я Вам расскажу про майонез правду, Вы перестанете его покупать.
    -Расскажите, я всё равно его не покупаю, хотя, порой, и ем, когда он на столе.

    - Моя тётя работает на заводе, производящем майонез, технологом. Она назвала завод, адрес в Москве, и название популярного тогда и широко рекламируемого по ТВ майонеза.

    -Основная часть продуктов, входящих в состав майонеза, сказала попутчица, привозится из других стран морским транспортом (так дешевле) , где закупается по самым низким ценам, потому, как берётся соответствующее низкое качество. Там такие продукты просто не пускают на рынок. Далее по классическим технологиям готовят майонез. Но если бы вы видели из каких продуктов он приготовлен, то не стали бы его есть. Она обрисовала мне это в более ярких красках. Судя по состоянию промышленности и состоянию контроля за производством продуктов питания, в её словах могла быть большая доля правды.

    С тех пор, когда я вижу майонез в промышленной упаковке, я вспоминаю ту женщину.

    А майонез я стал готовить сам. Для этого я обратился к женщине, которая для меня является непререкаемым авторитетом в области питания. Не потому, что она профессионал в этом деле, а потому, что она жена человека, для которого здоровье - один из важнейших инструментов в работе и жизни. Жизнь у него такая. Он яхтсмен высокого уровня и сейчас идёт в одиночном кругосветном безостановочном  рейсе под парусом. Вот его жена и показала мне как готовить майонез самому, при этом ты сам выбираешь продукты.

    И масло и яичный желток, и горчицу.

    Готовиться очень просто и быстро. Вместо уксуса, конечно же, лимонный сок из свежего лимона. Все ингредиенты, конечно же, желательно брать свежие и не худшего качества. Как говориться, лучше меньше, да лучше.
    Когда ты готовишь сам, тогда полезность майонеза будет зависеть только от тебя, а не от производителя, которого ты не можешь проконтролировать.

     

     

    Я как большой поклонник майонеза - был бы рад узнать рецепт.

    Тем не менее - мало, кто отказывается от майонеза.

    Большинство рецептов имеет своей составляющей майонез.

    Поэтому, сложно, на мой взгляд исключить его из рациона полностью. Даже пробовал как-то заменить его на сметану - всё равно не то.

    Хорошо, Илья. В ближайшее время узнаю рецепт у Языковой Людмилы Васильевны и приведу его здесь. 
    Здоровье - святое дело!

    Всегда хотел узнать настоящий рецепт майонеза, буду с нетерпением ждать.

    Заранее - спасибо)

    Полно майонезов и без консервантов типа сорбиновая кислоты

    Рецепт из надёжных рук.

    Майонез.

    ингредиенты:

    150 – 160 мл растительного масла.

    1 чайная ложка (без горки) сахара

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка горчицы

    1 десертная ложка лимонного сока ( если нет, то лимонной кислоты)

    1 куриное яйцо.
    поместить в посуду. Взбить блендером. 

    Я помещал все ингредиенты в пол-литровую банку.
    Блендером прижимал яйцо ко дну и включал блендер.

    Я спросил – можно ли это делать без блендера. Мне ответили, что можно, конечно, либо взбить пружинным венчиком, либо, даже вилкой. Но это колготно.

    Что мы имеем в результате такого приготовления. 

    Во-первых, мы видим глазами продукты, из которых делаем майонез. Конечно же, несмотря на то, что он похож на сметану, он имеет совсем другую природу. В сметане жиры животные, в майонезе – растительные.

    За качество приготовленного продукта мы отвечаем сами. Ингредиенты выбираем сами. Как минимум мы можем посмотреть дату изготовления масла, горчицы, производства яйца.

    Растительное масло любое, по вашему вкусу и возможностям. Подсолнечное, оливковое.
    Во-вторых, вы можете делать майонез под себя. Сделали один раз – попробовали. Если хотите изменить вкус – изменили соотношение, а то и состав ингредиентов.

    Дополнительно, можете посмотреть в сети рецепты и ролики.
    Для меня ценное в этом рецепте то, что он из надёжных рук. Проверен практикой. Муж этой женщины сейчас идёт в кругосветке в одиночном плавании на яхте под парусом. Ему исполнилось 70 лет. 

    Через месяц он закончит плавание не Канарах и будет первым русским, кто совершил одиночное плавание под парусом ( само собой без мотора) вокруг света. Это экстремал. Такие люди не едят пищи промышленного производства, иначе они просто не выживут. Ну, а мне рецепт достался на халяву. Я не ходил ни в трансатлантических гонках, ни, тем более, в кругосветных.  
     

    Дерзайте.

    Прямой эфир
    17.09.2019 03:26
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Гендерная считалочка
    16.09.2019 22:21
    Алексей Незнамов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Исполнение мечты
    16.09.2019 22:06
    Алексей Незнамов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Гендерная считалочка
    16.09.2019 21:54
    Алла Азарх оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Исполнение мечты
    16.09.2019 21:48
    Алексей Незнамов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Исполнение мечты



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать