Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Привет всем солистам! Вы еще здесь? Ау, люди!

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Стучитесь к нам — мы откроем…
Гонки на клавиатуре

Здоровье : Фиолетовый день (День больных эпилепсией)

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Однажды девятилетняя девочка Кэссиди Меган (Cassidy Megan), страдающая от эпилепсии, решила показать другим людям, что ничем не отличается от них. Чтобы развеять мифы о болезни, Кэссиди в 2008 году придумала «Фиолетовый день». Эта идея возникла у Кэссиди, когда члены Ассоциации больных эпилепсией Новой Шотландии читали лекции об эпилепсии в ее родной школе, и она решила отправить им свое письмо:

    «Привет, мое имя – Кэссиди Меган.

    Мне девять лет, я болею эпилепсией. Я придумала Фиолетовый День, потому что хотела рассказать всем об этом заболевании, особенно о том, что эпилепсия бывает разная, и что люди с эпилепсией – такие же, как и все остальные.

    Я также хотела, чтобы люди, страдающие эпилепсией, знали, что они не одиноки и всегда есть те, кто их поддержит.

    Раньше я боялась сказать людям о своем диагнозе, потому что я думала, что они будут смеяться надо мной.

    Члены Ассоциации эпилепсии Новой Шотландии провели лекции в моей школе, я начала говорить с другими ребятам о своей болезни. Потом я решила сама готовить доклады по этой теме и читать их ребятам. Мне нравится участвовать в проектах, направленных на повышение знаний людей об эпилепсии.

    За пределами школы, я такая же девочка, как и все. Мне нравится играть на открытом воздухе с моими друзьями, заботиться о моих четырех домашних животных, проводить время со своей семьей».

    Инициативу Кэссиди Меган поддержала Ассоциация больных эпилепсией Новой Шотландии, а затем и другие ассоциации больных эпилепсией по всему миру.

    ПОЧЕМУ ЦВЕТ ПРАЗДНИКА – ФИОЛЕТОВЫЙ?

    Лавандовый – международный цвет эпилепсии. Считается, что фиолетовый цвет благоприятно воздействует на нервную систему, уменьшает тревогу, фобии и страхи. 

    КАК ПОДДЕРЖИВАЮТ ФИОЛЕТОВЫЙ ДЕНЬ ВО ВСЕМ МИРЕ?

    26 марта все желающие прикалывают фиолетовые ленточки или надевают фиолетовые элементы одежды, выражая таким образом поддержку людям с эпилепсией. Распространяется информация о болезни, о первой помощи при приступе, проводятся аукционы, ярмарки и соревнования, чтобы собирать средства для людей с этим диагнозом. 

    Ежегодно в знак поддержки Фиолетового дня в Торонто 26 марта телевизионная башня Си-Эн Тауэр окрашивается в фиолетовый цвет. Главная достопримечательность города Бервика – мосты с подсветкой – приобретают невероятный фиолетовый цвет. В Бразилии запускают в небо тысячи фиолетовых шаров.

    Обычно в России к Фиолетовому дню приурочены конференции специалистов эпилептологов и психиатров, в эпилептологических центрах проходят праздничные мероприятия. 26 марта 2017 года в Тюмени в честь Фиолетового дня состоялся праздничный флешмоб, который заключался в том, что листовки с подробной информацией о первой помощи больным эпилепсией волонтеры - студенты медицинского университета и колледжа, раздавали гостям, а детям дарили книжки, которые в игровой форме рассказывают о том, что такое эпилепсия и почему важно никогда не забывать пить лекарство, если ты болен.

    – К эпилептикам относятся как к душевнобольным – со страхом и пренебрежением. Но это заболевание не влияет ни на психику, ни на интеллект, – говорит доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный детский специалист, невролог Минздрава России Валентина Гузева. – Более того, талантливых и знаменитых людей среди эпилептиков действительно очень много. Эпилептики скрывают свой диагноз от окружающих, боясь дискриминации при приёме на работу и настороженного отношения.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, эпилепсией страдает до 1% населения земного шара, то есть около 50 млн. человек. Но только 25% из них получают адекватное медикаментозное лечение. При этом эпилепсия – одно из немногих хронических заболеваний, при котором достижение стойкой ремиссии возможно: люди учатся, работают, создают семьи и рожают здоровых детей, ведут нормальную полноценную жизнь. Современные препараты позволяют в 70% случаев полностью освободить человека от приступов, они эффективны и малотоксичны, не влияют на психику и настроение.

    Источник

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    60 просмотров
    5 комментариев

    «Фиолетовый. Соединяет эффект красного и синего. Производит угнетающее воздействие на нервную систему», - https://slu.jimdofree.com/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%

    «фиолетовый – пышный и благородный; он положительно действует на сердце и легкие и увеличивает их выносливость. Цвет утомленности и печали», - https://studopedia.su/4_4240_psihofiziologicheskoe-vozdeystvie-tsveta.html

    "Да, что-то я нынче фиолетовая... в смысле, утомлённая..." - подумала я, прочитав Ваш комментарий, Татьяна Анатольевна.

    Наталья Николаевна, возможно, дело поправят содержание и цвет этих фото. 

    Да, Татьяна Анатольевна, спасибо! Хорошие фотографии!

    При взгляде на них из меня уходит всё фиолетовое...

    Прямой эфир
    31.03.2020 02:00
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: День бэкапа
    30.03.2020 16:35
    Владимир Плохой прошел 70 уроков русского курса
    30.03.2020 14:59
    Алла Азарх оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Удивительные работы Аси Кантор



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать