Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Я всегда в курсе самых интересных новостей: https://nabiraem.ru/news/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Cмотрите! Выбирайте! Общайтесь!
Гонки на клавиатуре

Здоровье : "Будем лечить или пусть живёт?"

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Недаром я вспомнил цитату из "бородатого" анекдота...

    В начале этого июля мне самому представился случай убедиться в "эффективности" нашей реформы медицины.

    Воскресным утром я проснулся у себя на даче и понял, что не могу открыть левый глаз. Предчувствуя неладное, подошёл к зеркалу и чуть не отшатнулся - под глазом красовалась здоровенная опухоль. Первые тревожные звонки появились еще за два дня до этого, кожа под глазом покраснела и слегка распухла, но, как известно, ходить по врачам наш народ не очень-то и любит, а посему я решил на такие мелочи внимания не обращать и спокойно поехал на дачу. Как оказалось, зря.

    Итак, было решено по пути домой заехать в травмпункт и хотя бы узнать, "что за зверь" поселился у меня под глазом. Полчаса ожидания в очереди - и вот я на приёме у врача.

    - А чёрт его знает, - озадаченно почесал голову медик. - То ли укусил кто. То ли инфекция. То ли гной... Помажь на всякий случай мазью (название говорить не буду, дабы избежать рекламы) и попей антигистамины. Назавтра иди к районному терапевту без записи.

    "Ну, может, и ничего страшного? В конце концов, схожу завтра к терапевту, узнаю, что со мной, пару денечков отлежусь дома. Обойдутся на работе и без меня", - подумал я, с относительно спокойной душой сел за руль и направился домой.

    Наивный чукотский мальчик. Проблемы только начинались...

    По дороге я прихватил в аптеке мазь, дома наложил повязку и вытянулся отдохнуть. К вечеру решил измерить температуру, и вот тут-то меня ждал не очень-то приятный сюрприз - градусник показывал не слишком комфортные тридцать семь и пять. Опухоль, похоже, дала о себе знать.

    Чертыхнувшись, набрал номер "неотложки". Тамошние доктора соединили меня с дежурным врачом "скорой".

    - Нет, это не укус, - тоном, не допускающим возражений, отчеканили на том конце провода, - сами виноваты, молодой человек, инфекцию занесли. Идите завтра к районному хирургу, будет решать, что с вами делать".

    (Впоследствии про "сами виноваты" я слышал не раз и не два во всех последующий инстанциях. Даже склонен думать, что это действительно так).

    "Опа-на, вот это поворот", - промелькнуло в голове. - "Стало быть, всё гораздо серьёзнее. Ну, ладно, где наша не пропадала. Авось обойдётся".

    На следующий день с утра пораньше отправился к хирургу. Честно скажу - пытался попасть на приём не совсем законным путём, так как записи к врачу пришлось бы ждать в лучшем случае недели две. Решил пройти, что называется, "с острой болью". Лучше бы я пошёл по записи...

    Как оказалось, таких умников в очереди оказалось предостаточно. Ещё больше нашлось тех, кто пришёл к врачу по талонам. И в узеньком коридоре районной поликлиники развернулись самые настоящие боевые действия с взаимными оскорблениями и выяснением отношений. Но вот через четыре (ЧЕТЫРЕ!!) часа "город" взят измором...

    - Ну, нет, молодой человек, на дому мы вас лечить не будем, - огорошил меня практически с порога "добрый доктор Айболит". - Да и возможности ставить капельницы в поликлинике у нас нет. Поезжайте-ка вы в больницу, полежите пару-тройку дней, прокапают вам лекарство, а там посмотрим...

    Мне пожелали счастливого пути и с направлением наперевес отпустили восвояси...

    Надо сказать, что слово "больница" по сей день вызывает у меня животный страх. Но делать нечего, отступать было поздно - я приехал домой, наскоро пообедал, вызвал такси, и вот я на пороге клиники, в роддоме при которой в далёком 1991 году я появился на свет и где спустя 24 года отправили на тот свет мою бабушку... Ну да ладно, лирическое отступление.

    Меня проводили в отделение с ужасающим названием "Гнойная хирургия" и предоставили в руки лечащего врача, классического "коновала" из анекдотов, невозмутимо раскуривающего сигарету, не стесняясь больных.

    - Не по адресу прибыли, молодой человек, - сухо буркнул дядька себе под нос, сверля меня глазами. - У нас тут, батенька, гниющие руки-ноги отрезают, а вы к нам с лицом приехали. Поезжайте-ка вы, друг мой, в Измайлово, в тридцать шестую больницу, в челюстно-лицевое отделение. Вот там вам и помогут. Сегодня же сделают операцию, денёчек-другой отдохнёте, и домой.

    - Это срочно... ну, операция?.. - побледнел я. При одном упоминании о перспективе оказаться под скальпелем хирурга у меня трясутся поджилки.

    - А как вы думаете? - несколько театрально, как мне показалось, вздохнул врач. - Сами понимаете, глаз, место опасное. У вас же гнойная опухоль, рядом мозг, вы не мальчик уже, должны понимать, чем чревато. И сознание потерять можете, а то и менингит заработать...

    Вот так вот... А я-то, дурачок, думал...

    - Вы меня сейчас на "скорой" отвезете? - уточнил я.

    - Молодой человек, вы на чём сюда приехали?

    - На такси...

    - Вот на такси и поезжайте. Чай, не при смерти, ничего с вами не случится.

    Гмм... Только что запугали до полусмерти, а теперь - "ничего с вами не случится". Ну, ладно...

    Сажусь в метро, еду в Измайлово. На душе скребут кошки, пишу лучшему другу: "Коля, молись за меня всем богам, кладут на операцию, боюсь".

    Через минуту - ответ: "Димка, ты мужик или где??? Всё будет нормально, не трясись. Зубы стиснул - и вперёд!"

    Жёстко, но в Коле я уверен - поддержит, чем может. Единственный человек, в ком я уверен сегодня.

    На ватных ногах доползаю до приёмного отделения больницы. Подаю документы в регистратуру.

    - А с чего вы решили, что вас положат в больницу? - спросила регистратор. - Сейчас пойдете к врачу, он вам сразу сделает операцию прямо в кабинете, и можете домой идти.

    Вот зачем было так стращать, если дел - на десять минут? Ладно, тем лучше для меня...

    И действительно, сдал анализы, заполнил документы и через двадцать минут сел в кресло стоматолога.

    Ещё десять минут операции под местной анестезией (которая, как показалось, не очень-то и подействовал - было больно, но, стиснув зубы, как советовал Коля, сидел и терпел) - и, кажется, мучения закончились.

    - Всё, - ухмыльнулся врач, вымыв руки. - Жив, здоров и невредим. Завтра на перевязку к районному хирургу-стоматологу.

    На следующий день история получила неожиданный поворот - прихожу к хирургу в стоматологию рядом с домом, усаживаюсь в кресло...

    - Дима, прости за мой французский... - вздохнул врач и разразился отборнейшим матом. - ГОВОРУНА СЮДА, ...!!!!

    - Константин Сергеевич, зайдите, пожалуйста, - мягко прошелестел голос медсестры.

    - Вот!!! - торжествующе крикнул врач. - Этот парень мог даже выписку не приносить, понятно, какие коновалы его лечили! Это фирменный почерк этой ... забегаловки.

    - Прости, Дим, - вздохнул хирург. - Прости, но придётся потерпеть... Сейчас будем всё переделывать за этим чудаком с другой буквы.

    Да что за...? Ладно, делайте!

    Ещё десять минут - и на этот раз уже окончательно всё.

    - Ладно, обойдётся, не дрейфь, - успокоил меня врач. - Главное - лекарства не забывай пить, тогда всё будет хорошо. Послезавтра на перевязку. А вообще-то ты, конечно, сам виноват, что так вышло...

    Через два дня я появился на перевязку. На этот раз всё прошло без приключений, и меня выписали с больничного.

    Вот такая история. Желаю всем крепкого здоровья!

    Нравится
    15
    Не нравится
    2
    Вы не можете голосовать за посты.
    650 просмотров
    4 комментария

    Не ту страну назвали Гондурасом... Сочувствую, Дмитрий Михайлович, и здоровья Вам!

    У меня всегда, когда случается какая-либо острая необходимость обращаться к врачу (любому) возникает чувство безысходности...
     

    Дмитрий Михайлович!

    Очень советую Вам все свои приключения изложить менее художественно, но с большей фактологией (даты, номера поликлиник и наименования врачей) и направить в управление здравоохранения г.Москвы. (или департамент, я не знаю, как это правильно называется). Я думаю, что на сайте госуслуг такая возможность есть.

    Изначально всегда нужно идти к терапевту. А дальше, если нужна госпитализация - он скорую сам вызовет. Или направит к нужному специалисту пешком, но даст направление, в котором сделает пометку, чтобы приняли без очереди. По крайней мере мне так делали.

    В последнее время пользуюсь только платной медициной - и ни разу не пожалела об этом решении. У нас полно отличных мед.центров на любой вкус и кошелек.

    Да, действительно, стало страшно посещать врачей! Развал медпомощи полнейший! А казалось бы ещё совсем недавно всё было более менее. Если у человека мало денег? Так что? Заказывать гроб с музыкой? Да и платная медицина тоже насквозь лукавая потому, что будут искать и находить кучу болезней у пациента, чтобы доить его постоянно! Я в своё время столкнулся с этой кухней, когда работал в госпитале Красного Креста в Эфиопии в качестве переводчика.
     

    А лицо после такого сильно перекосилось и надолго ли? И как со зрением? А то я встретила как-то в магазине бабульку которой вообще глаз удалили - конечно, пугает!

    Прямой эфир
    18.09.2021 11:13
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: О нотах и людях
    18.09.2021 09:59
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Не пугайтесь слов неосторожных
    17.09.2021 19:59
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Кинофарватер!
    17.09.2021 13:49
    Валентин Рузанов создал тему в «Поговорим»: Турецки маршико
    17.09.2021 08:56
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 17 сентября



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать