Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Мне очень нравится СОЛО. Но где купить терпение, чтобы одолеть 100 уроков?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Активность – это всегда хорошо!
Гонки на клавиатуре

С улыбкой :-) : КИНО, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

       
     

       

    Признаться, мне не хотелось публиковать эту запись в рубрике "Культура" или, тем более, "Искусство". Поэтому пойдёт в раздел ржачной ржаки.

       В начале 1990-х годов, когда советская цензура уже вовсю агонизировала, появилось в нашей стране такое явление, как кооперативное кино. Отныне поучаствовать в судьбе "важнейшего из искусств" мог каждый человек, имевший деньги или, по крайней мере, обладавший способностью их найти. К сожалению, новых Бондарчуков, Кулиджановых и Михалковых из кооперативной среды не вышло (да и выйти не могло). Зато на экраны кинотеатров и телевизоров полилось такое количество непрофессиональной, аляповато смонтированной и глумливой чернухи, что даже сегодня возникает вопрос: неужели ЭТО кто-то действительно смотрел? Неужели ЭТО кому-то действительно нравилось? И как в ЭТОМ могли подчас принимать участие любимые многими поколениями зрителей советские Артисты?

       Представляю вашему вниманию синопсис одного из таких фильмов, вышедших в 1993 году. На мой взгляд, описание этого фильма нужно выбить золотыми буквами на мраморных скрижалях - и поставить в качестве музейного экспоната Ельцин-центра как образчик того, что творилось с кинематографом юной, только народившейся рыночно-экономической России.

       В главной мужской роли, разумеется, Панкратов-Чёрный (воистину, это была его с Кокшеновым эпоха). В главной женской роли - Розанова (да, помню её гигантские груди, запечатлённые на кадрах фильма "Интердевочка"). Несколько омрачает настроение присутствие в кадре Натальи Гундаревой и Леонида Куравлёва - неужели в стране царила такая разруха и нищета, что ради денег даже они могли согласиться на участие в данном "шедевре"?..

       Итак, обещанный синопсис:

       "Нинку Королёву — московскую дворничиху, сильную, яркую и решительную женщину, случайно увидел король Затраханда Туго-Ухо 48-й и моментально влюбился. Ухаживания заморского бесшабашного короля польстили простой женщине, только что пережившей очередное расставание с любимым Ванькой Каином — сотрудником КГБ.

    Вскоре Туго-Ухо сделал ей предложение стать его королевой и женой. Нинка подумала немного, и согласилась. Приехав в тропическое королевство, молодая королева обнаружила много неприятных сюрпризов: у короля был гарем — наследство от почившего в бозе отца Ухо-Туго 47-го, три раза в день у всех граждан был обязательный сексуальный час «ойка-на-койка», а права женщин были попраны. Нинка не смогла стоять в стороне от несправедливости, она возглавила борьбу за освобождение Затраханда от мужчин. В этом ей помогала вновь приобретённая подруга — Председатель КПЗ - Коммунистической Партии Затраханда. В этот момент в жизни Нинки вновь возникает Ванька Каин, выполняющий очередное секретное задание по розыску золота КПСС".

       Так может быть, нынешнее плачевное состояние российского кино - это тоже "эхо" того времени?..

    Нравится
    3
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    79 просмотров
    1 комментарий

    Я не защищаю "кооперативное кино", но хочу сказать, что тогда это смотрелось.

    Прямой эфир
    07.12.2019 05:36
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Найди себя
    07.12.2019 05:29
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Лиса Алиса
    07.12.2019 05:20
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Лиса Алиса
    06.12.2019 23:37
    Евгений прошел 60 уроков русского курса
    06.12.2019 21:13
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Лиса Алиса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать