Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Совсем не обязательно читать что-то еще, кроме https://nabiraem.ru/press/ Мне, например, вполне хватает для светской беседы с друзьями

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Меньше споров, больше спокойного общения!
Гонки на клавиатуре

С улыбкой :-) : 12 июля — День святой Вероники — покровительницы фотографии.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Образ и деяния святой Вероники послужили тому, что ее почитают как покровительницу фотографов и фотографии.Поэтому день её памяти — 12 июля — любители и профессионалы фотодела отмечают как День фотографа. 


    В последние годы этот праздник набирает популярность и в России. К этому дню энтузиастами данной отрасли готовится немало интересных мероприятий — семейные фотопраздники, образовательные мастер-классы от ведущих фотографов, портфолио-ревю, различные конкурсы, выставки, квесты и многое другое.

    Святая Вероника, с памятью которой связан Нерукотворный образ страждущего Спасителя, стала одной из популярнейших народных святых, несмотря на то, что некоторые церковные инстанции и критические исследователи высказывались против исторической достоверности Вероники и ее легенды.

    Согласно легенде, преданный и осужденный на мученическую смерть Иисус Христос шел на гору Голгофу, неся Свой крест на распятие. Шествие окружала толпа, сопровождавшая Спасителя на крестные страдания. Вероника слилась с людским морем и следовала за Христом.

    Изможденный, Иисус пал под тяжестью креста, и Вероника, сжалившись над Ним, подбежала к Нему, напоила Его водой и дала Ему свой плат, утереть пот с лица. Вернувшись домой, Вероника обнаружила, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя. Этот плат святой Вероники со временем попал в Рим и стал здесь известным под именем Нерукотворного образа...

    В эпоху Средневековья почти каждая церковь имела изображение Вероники с ее сударием (потовым платом). В мистериях Средневековья Вероника также заняла прочное место и поныне является главной фигурой шестой остановки Крестного пути.

    Предполагают, что имя Вероники представляет собой искаженное от латинского vera icon («подлинный образ») — так называли «плат Вероники», отличая его от других образов Христа. Впервые рассказ о святой Веронике появляется в апокрифических Деяниях Пилата, относящихся к 4 или 5 веку.

    Кстати, отмечать День фотографа 12 июля было решено еще и потому, что в этот день в 1854 году родился Джордж Истмен — основатель компании Kodak, сделавший «фотографию доступную всем».

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    54 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    13.10.2019 21:33
    Александр Петров выполнил упражнение «Этюд № 8» курса «Учимся говорить публично»
    13.10.2019 21:20
    Александр Петров выполнил упражнение «Этюд № 7» курса «Учимся говорить публично»
    13.10.2019 21:19
    Александр Петров выполнил упражнение «Этюд № 7» курса «Учимся говорить публично»
    13.10.2019 15:06
    Евгений Дудко выполнил упражнение «Этюд № 16» курса «Учимся говорить публично»
    13.10.2019 13:59
    Сэм Акопян создал тему в «Поговорим»: Нужен ли Вам ежедневник?



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать