Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Зеркало, которому больше всего верит женщина, это глаза мужчины. И его фотоаппарат: http://www.ergofoto.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Случайная встреча в Интернете — судьба…
Гонки на клавиатуре

С улыбкой :-) : Как правильно ссориться

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Практическое пособие для людей с хорошим чувством юмора

    Тот день я помню очень хорошо. Я возвращался домой с тяжёлым сердцем. Хотя и трезвый. Зашёл, разделся, заглянул в комнату. Моя стояла у гладильной доски и доглаживала брюки. Причём, мои. Предчувствуя недоброе, я перевёл взгляд на диван. Как я и боялся, там ровными рядами лежала вся моя одежда - постиранная и поглаженная. Надо было срочно что-то предпринять, но мозг оказался не готов к таким ударам судьбы. Я рванул на кухню - скорее, интуитивно, чем продумано. К счастью, там оказалась гора немытой посуды - хватило с лихвой, чтобы отомстить за одежду. Струю воды подобрал достаточно сильную, чтобы мыть тарелки, и достаточно негромкую, чтобы услышать шаги в коридоре. А они раздались очень скоро - не прошло и получаса. Я только закончил с тарелками и приступил к чашкам, как слышу - идёт. Стою спиной ко входу, в отражении помытой тарелки наблюдаю за входом в кухню. Заглянула, ни слова не сказала и также молча скрылась. И если бы не её глаза, я бы решил, что зря я это всё затеял. Но глаза - зеркало души, и в свежевымытую тарелку это особенно хорошо видно. В её глазах я увидел то, что и хотел - недовольство, граничащее со злостью. А ведь я же ещё чашки даже не помыл. Дальше уже включил воду посильнее. Я же победил, а она будет знать. Будет впредь думать. Будет... Поток моих наполеоновских мыслей прервал резкий звук. Почти кутузовский. Прислушался и понял - пылесос. Как понял, чуть чашку не выронил. Нет, я ещё могу понять одежду, но полы пылесосить - это прямо удар под дых. А звук нарастал с каждой минутой. Она уже пропылесосила обе комнаты, прихожую и подбиралась к коридору. Подбиралась неспеша, как гепард подходит к раненой антилопе, зная, что она уже никуда от него не денется. Я домыл последнюю чашку, хотя смысла в этом уже не было, и начал обречённо ждать своего часа. Никогда не сочувствовал антилопам, но в тот момент они стали мне прямо-таки родными. А звук пылесоса всё приближался - неумолимый, как судьба. Причём, судя по звукам, она решила ковер пройти особенно тщательно - как будто просто пылесоса было мало. Не в силах ждать, когда меня придут и съедят, я предпринял единственное, что мог - быстрым и решительным шагом прошёл мимо неё в комнату. Пусть ещё потаскается за мной. Хотя я понимал, что моя песенка, в общем-то, спета - комнат всего две, а меня всего один.

    В бессильной злобе я осмотрелся, и тут мой взгляд упал на полку, которая стояла у стены. Точно, я же ещё на той неделе обещал её повесить, и моя мне об этом каждые три месяца напоминает. "Ну всё, посмотрим, как ты теперь запоешь", - с нескрываемым злорадством подумал я. И стал ждать. Я знал, что шнур у пылесоса не очень длинный. Значит, когда она дойдёт до кухни, ей нужно будет переткнуть розетки. И наступят тридцать секунд тишины, во время которой я пойду в контратаку. Вот раздался характерный звук, означающий, что шнур размотался по максимуму. Хорошо. Сейчас она выключит пылесос. Отлично. Обратный отсчёт пошёл. Убедившись, что пылесос затих, я прорезал тишину короткой автоматной очередью - включил перфоратор. Сначала включил всего на несколько секунд - убедиться, что она меня слышит. О, она услышала. Так услышала, что от неожиданности выронила щётку пылесоса. Ха-ха, вот так-то, нечего мне тут. Второй раз я нажал на кнопку уже основательно - просверлил одну дырку, просверлил вторую. Мне кажется, что ликование на моём лице в тот момент можно было сравнить с лицом Дмитрия Ивановича Менделеева, когда ему таблица приснилась. Я просто упивался своей победой. Я понимал, что перфоратор - это только авангард. Дальше пойдут дюбели и молоток на левом фланге, шурупы и отвёртка - на правом. А полка в арьергарде - завершает парад.

    Я сверлил уже долго, но когда делал перерывы, пылесоса слышно не было. Что это означало? Конечно, однозначную капитуляцию. Так мне, во всяком случае, тогда казалось...

    Продолжение тут.

    Нравится
    7
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    141 просмотр
    8 комментариев

    На фото сразу узнала Анжелину Джоли, Бред Пит и сейчас не узнан: это кадр из ф. «Мистер и миссис Смит»

    Фильм не смотрела. Какие подписи к картинке!

    ну для понимания сути моего текста просмотр фильма совершенно не обязателен.

    Более того, его смотреть вообще не обязательно))

    Моё понимание комментария в 14:16

    ох, это точно!

    Марсель Ингерович, блестяще!

    вот это реакция, Николай Сергеевич!!))

    Благо дарю))

    Г-н Македонский, пишите ещё! Концовка актуальная, я бы сказал - очень правдоподобная)
     

    благодарю, Алексей Алексеевич.

    Написал - https://nabiraem.ru/blogs/humor/105588/

    Прямой эфир
    19.09.2019 19:52
    Сергей Дорш выполнил упражнение «Этюд № 9» курса «Учимся говорить публично»
    19.09.2019 19:17
    Вера Бабенко создала тему в «Поговорим»: Незапланированные эксперименты
    19.09.2019 19:11
    Сергей Дорш выполнил упражнение «Этюд № 9» курса «Учимся говорить публично»
    19.09.2019 17:50
    Павел Андриянов создал тему в «Поговорим»: Нас стало невозможно удивить



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать