Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Убитых словом добивают молчанием. Не верю, что на Набираем.ру собрались молчуны!

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
А почему бы не заплатить за «СОЛО на клавиатуре» - как это сделали они?..
Гонки на клавиатуре

С улыбкой :-) : День смеха (День дурака)

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    День дурака (April Fools' Day или All Fool's Day) или День смеха — это международный праздник, отмечаемый во всем мире 1 апреля. В этот день принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых, или подшучивать над ними.

    Откуда именно родом этот праздник — из Франции, Англии, Мексики или Швеции — тайна, которая, к сожалению, покрыта мраком. Одну из влиятельных версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.

    Другая, также распространенная, версия возникновения Дня смеха связана с переходом на Григорианский календарь, введенный Папой Римским Григорием в 1582 году. Дело в том, что Новый год в средние века отмечался не 1 января, а в конце марта, до того, как в 1563—1564 годах король Карл Девятый (King Charles IX) реформировал во Франции календарь. Поэтому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1 апреля.

    В те далекие времена также было принято веселиться в новогодние праздники. Но, несмотря на изменения в календаре, некоторые консервативно настроенные (а, возможно, просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха».

    В 18 веке этот веселый праздник стал широко известен и популярен. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В День смеха принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.

    Первоапрельские шутки на редкость разнообразны и охватывают широкие слои как тех, кто шутит, так и тех, над кем шутят. Самые известные первоапрельские розыгрыши уже классифицированы в список 100 первоапрельских шуток всех времен (The Top 100 April Fool's Day Hoaxes of All Time), среди которых: падение Пизанской башни, фоторепортаж о летающих пингвинах, приземление НЛО в Лондоне, переход на десятичную систему измерения времени, изменение числа Пи с 3.14 на 3.0 и другие.

    В России первоапрельские розыгрыши утвердились уже к концу 17 века. Также известно, что в царствование Петра I труппа немецких актеров обманула в этот день и публику, и государя, выставив на сцене вместо представления пьесы транспарант с надписью «Первое апреля», когда все зрители уже собрались посмотреть спектакль. Пётр не рассердился и сказал только: «Вольность комедиантов».

    Одной из первоапрельских шуток, в которой главным действующим лицом стал Советский Союз, принадлежит одному неординарно мыслящему парню из Европы по имени Piet Beertema. В 1984 году он распространил между участниками сети Usenet (сообщество по пересылке сообщений онлайн, одного из первых форматов интернета) сообщение о том, что Советский Союз также присоединился к сети Usenet. Указывалось даже, что сообщение поступило с адреса Константина Черненко (chernenko@kremvax.UUCP), в котором он, якобы, объяснял, что ищет средства общения и свободной дискуссии с людьми из Европы и Америки.

    Поразительно, что этот розыгрыш вызвал шквал ответных посланий от пользователей сети Usenet на адрес chernenko@kremvax.UUCP. И только спустя две недели истинный автор послания признался, что это было первоапрельское надувательство. Официальная Москва только через шесть лет после этой веселой шутки подсоединилась к интернету, а первоапрельский розыгрыш европейского парня называют самой первой шуткой в интернете.

    Вы тоже можете в этот день зарядиться позитивной энергией, подшутив над друзьями и знакомыми, главное - чтобы это веселье было добрым и всеобщим.

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    47 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    03.06.2020 19:41
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Домашние любимцы на карантине
    03.06.2020 18:42
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Домашние любимцы на карантине
    03.06.2020 17:28
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Поэты и Лето
    03.06.2020 16:12
    Владимир Алый оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Поэты и Лето
    03.06.2020 15:23
    Andrey Gr прошел 10 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать