Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Случайная встреча в Интернете — судьба…
Гонки на клавиатуре

С улыбкой :-) : День рисования на асфальте

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Рисовать на мостовых улиц и площадей древняя традиция – ей более шести веков. В XVI в. итальянские художники, чтобы заинтересовать горожан и получить заказ на написание портрета, рисовали изображение Мадонны и библейские картины прямо на дороге. Такие рисунки назывались «мадоннари», так же стали прозывать и мастеров. Сегодня тех, кто рисует на асфальте называют так же, хотя это не совсем правильно – первые художники делали плоские изображения. Современные же мастера соревнуются в создании 3d шедевров.

    Современные мадоннари называют искусством «street painting» (уличная живопись), а художников - screevers (в Германии – strassenmale). Направление возникло в Англии в 18 веке. В конце 19 в. уже 500 художников занимались росписью дорожного покрытия. Часто рисунки подписывались, сопровождались комментариями, моральными нравоучениями.

    В конце XX в. стали организовываться фестивали уличного искусства во многих европейских странах и США. Самые крупные мероприятия проводятся в Санта-Барбаре и Грацие-ди-Куртаноне (в этом итальянском городе состоялся первый фестиваль в 1972 г.) Россия не стала исключением, хотя здесь street painting только зарождается. В 2012 году фестиваль уличных рисунков имел место в С.-Петербурге. В нем приняли участие художники из 7 стран. В 2011 г. в Москве соревнования современных мадоннари в Лужниках длились 5 дней.

    В 1980 г. появился и уже стал популярным новый вид искусства – трехмерные, или объемные, рисунки. Первым ими начал заниматься Курт Веннер. Такие изображения требуют от художника развитого пространственного воображения и хорошего чувства перспективы.

    Объемные изображения поражают своей необычайностью и реальностью, но имеют недостаток: на них нужно смотреть только под определенным углом, иначе они искажаются.

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    39 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    08.08.2020 04:09
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья в доме
    08.08.2020 02:14
    Маргарита Сидорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Улучшаем настроение с помощью хендмейд 👏🏻 😍
    08.08.2020 02:10
    Маргарита Сидорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья в доме
    08.08.2020 01:24
    Дмитрий Пользователь прошел 80 уроков английского курса
    07.08.2020 22:22
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Друзья в доме



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать