Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Здесь https://nabiraem.ru/press/ можно найти самые полезные и актуальные статьи из интернета. И незачем далеко ходить

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Нет отчаянных ситуаций – есть отчаявшиеся люди…
Гонки на клавиатуре

Интернет : Интересные факты о созвездиях

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Раньше созвездиями считались фигуры, которые образуют звезды, а сегодня это участки небесной сферы с условными границами и всеми небесными телами на их территории. В 1930 году было закреплено количество созвездий – 88, из них 47 были описаны до нашей эры, но имена и названия, данные звездным фигурам в древности, используются до сих пор.

    Южную сторону небосвода тщательно стали изучать с началом Великих географических открытий, но и северную не оставляли без внимания. К концу XVII века были изданы атласы звездного неба с описаниями 22 новых созвездий. На карте неба южного полушария появились Треугольник, Индеец, Райская птица, над северной стороной были выделены Жираф, Щит, Секстант и другие фигуры. Последними были сформированы фигуры над Южным полюсом земли и в их названиях часто присутствуют наименования разных приборов – Часы, Насос, Телескоп, Компас, Циркуль.

    В списке Клавдия Птолемея - астронома II века до н.э., присутствуют 48 названий созвездий, 47 из них дошли до наших дней. Утерянное скопление именовали Кораблем или Арго (корабль героя Эллады Язона, добывшего Золотое руно). В XVIII веке Корабль разделили на 4 более мелких фигуры - Корму, Киль, Парус, Компас. На древних звездных картах место Компаса занимала мачта.

    Статичность звезд обманна – без специальных приборов невозможно засечь их движение относительно друг друга. Изменения расположения стали бы заметны, если бы человек имел возможность увидеть созвездия спустя минимум 26 тысяч лет.

    Зодиакальных знаков обычно выделяют 12 – это разграничение произошло более 4,5 тысяч лет назад в Древнем Египте. Сегодня астрономы рассчитали, что в период с 27 ноября по 17 декабря, на горизонте восходит еще одно зодиакальное созвездие – Змееносец.

    Самой крупной из звездных фигур считается Гидра, она занимает 3,16% звездного неба и длинной полосой растягивается на четверть небосклона, располагаясь в северном и южном полушарии.

    Самое яркое созвездие южного неба и самое маленькое среди всех существующих скоплений – Южный крест. Его четыре звезды использовались моряками для ориентирования несколько тысяч лет, римляне называли их «Троном императора», но как самостоятельное созвездие Крест был зарегистрирован только в 1589 году.

    С древней Руси характерный ковш Большой Медведицы ассоциировался с конем. В старину его называли «Конь на приколе», а Малую Медведицу не считали отдельным созвездием - ее звезды образовывали «веревку», которой конь был «привязан» к Полярной звезде - приколу.

    Источник

    Нравится
    4
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    1335 просмотров
    1 комментарий

    Интересная информация. Спасибо!

    Прямой эфир
    29.06.2022 04:46
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 29 июня
    29.06.2022 04:19
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 29 июня
    29.06.2022 03:28
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Международный день тропиков
    28.06.2022 04:25
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 28 июня
    28.06.2022 04:10
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 28 июня



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать