Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Посоревнуемся? https://nabiraem.ru/competition/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Счастливый, удачный конец бывает не только в сказках…
Гонки на клавиатуре

Интернет : Интернет-троллинг и методы ухода от него

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Интернет-троллинг и методы ухода от него

     

    Предисловие

     

    Я не психолог. Я не имею психологического образования. И не читаю психологическую литературу.

    Пальцев одной руки хватило бы, чтобы посчитать количество прочитанных мной психологических статей. Статей, не книг. Число прочитанных книг по психологии ещё меньше и равно нулю.

    Пальцев двух рук хватило бы, чтобы посчитать количество прочитанных мною книг сверх школьной программы.  И это книги про любовь…

    Я этим не хвастаюсь. Наоборот, мне неловко. Страшно неловко. Просто я привыкла про себя правду говорить. Всю правду. Без прикрас. Поэтому и говорю обычно всё, как есть.

    И пусть Вас не обманывают очки, сидящие на моём носу.

    Они удобно там расположились не от того, что я читала много книг, а от того, что Гены, отвечающие за остроту зрения, не те оказались. Не те, которые нужны, чтобы хорошо всё видеть.

    Да, пальцев двух рук хватило бы, чтобы посчитать количество прочитанных мною книг сверх школьной программы.

    Но я работаю над собой. Я начала работать над восстановлением утраченных мною навыков. Навыков чтения. Пока процесс идёт очень медленно. И со скрипом.

    Что будет дальше, я не знаю. Знаю только, что буду стараться. Чтобы заново научиться бегло читать.

    Чтобы заново научиться читать не только бегло, но ещё и большие объёмы печатного текста.

    Поэтому всё, что я пишу, я из головы своей беру. Из разговоров с Людьми почерпываю. Да из своего жизненного опыта. Который не так уж и велик. Но да кое-какой имеется.

     

    Изобретение велосипеда

     

    Сегодня я поговорить хочу о методах ухода от интернет-троллинга. Я напишу, какие лично мне приёмы помогли остановить интернетного тролля.

    Я не открою ничего нового. Я опишу хорошо известный и действенный приём. Но почему-то многие Люди, зная о нём, им не пользуются.

    Я могу собой гордиться. Эту формулу, позволяющую решить непростую задачу обхождения ловушки, расставленной троллем, я для себя вывела сама. И уже потом узнала, что изобрела велосипед.

     

    Тролли бывают разные

     

    На одном сайте я общаюсь с очень милым домашним прирученным троллем. Мы общаемся с ним уже не первый год.

    И мне наше общение доставляет истинное удовольствие. Я от нашего с тем троллем, очень милого и спокойного, почти домашнего тет-а-тет, даже энергией подпитываюсь.

    Всё дело в приемлемости. И в непереносимости. Что лично Вы приемлете, а что не переносите.

    Многие на том сайте заводятся страшно, «чуть рассудка не лишаясь» от того милого тролля. А мне он кажется трогательным и забавным.

    Я привыкла видеть его каждый день. И если в какой-нибудь день его не вижу, я по нему скучать начинаю…

     

    Интроверт с душой нараспашку

     

    Я, кстати, долгое время (не один год) не знала, что тот Человек тролль. Это мне потом реакция Людей на него это подсказала. А так я бы до сих пор оставалась в счастливом неведении.

    Это говорит, в первую очередь о том, что у меня очень высокий порог терпимости и толерантности к Людям. Это говорит о том, что у меня очень широкий диапазон психологической приемлемости Людей.

    Это говорит о том, что у меня почти полностью атрофировалось такое качество, как обидчивость.

    Но это не значит, что меня нельзя обидеть. Можно. Просто это не так легко сделать.

    Я всегда жила с душой нараспашку. Хоть я и Интроверт. Да, я Интроверт с душой нараспашку.

     

    Тролли — как индикатор невозмутимости Человека

     

    Но даже в этом деле, в деле вывода Человека из равновесия, нет ничего невозможного. Это я о том, что даже самых невозмутимых, самых устойчивых, можно расшатать. И их самих, и их нервную систему.

    На каждого… на каждого Человека всегда найдётся тот Человек, который окажется способен вывести его из равновесия. Просто чем меньше таких Людей, тем устойчивее человек. Я про устойчивое равновесие.

    У всех нас разный порог. Порог приемлемости, порог чувствительности и порог раздражения.

     

    Тролли — как мера и шкала невозмутимости

     

    Тролли — это мера невозмутимости. Всё… всё в нашем Мире поддаётся количественному исчислению. Даже качество.

    Качество нельзя потрогать. Потому что оно не из материального Мира. Оно не из Мира вещей. Но то, что его нельзя потрогать, не означает, что его нельзя измерить. Или посчитать. В единицах измерения.

    Но сначала нужно придумать единицу измерения. А потом уже исчислять в ней.

    Единица измерения невозмутимости — один тролль. Что довольно логично.

    Так что невозмутимость тоже можно измерить. Невозмутимость измеряется в троллях.

    Чем больше троллей прошло через Ваше внутреннее Пространство, «даже не всколыхнув гладь Вашего внутреннего Озера и не покрыв его рябью», тем более невозмутимый Вы Человек.

     

    Формула невозмутимости

     

    Лирические… то есть, я хотела сказать, математические отступления

    Те, кто не любит лиричес… в смысле, математические отступления, может эту Главу пропустить.

    И так, повторюсь: «Чем больше троллей прошло через Ваше внутреннее Пространство, «даже не всколыхнув гладь Вашего внутреннего Озера и не покрыв его рябью», тем более невозмутимый Вы Человек.» 

    Так что, подсчитав количество таких троллей, Вы можете уверенно всем говорить, например: «Моя невозмутимость — три тролля». Правда, здесь надо учитывать обязательно, кроме положительного, ещё и отрицательный результат.

    Отрицательный результат, естественно, будет уменьшать показатели Вашей невозмутимости.

    Пожалуй, без сложной формулы здесь не обойтись. И эта формула, должна быть с повышающими и понижающими коэффициентами.

    Формулу эту можно вывести теоретически (правда, некоторые коэффициенты придётся подбирать всё же эмпирически), а можно только эмпирическим путём. Главное, чтобы эти два Пути сошлись. Сошлись в одной точке.

    За каждого убитого тролля невозмутимость должна быть снижена. И снижена сильно. Каждый убитый тролль понижает Вашу невозмутимость в несколько раз.

    Поэтому число убитых троллей мы поместим в понижающий коэффициент, стоящий перед формулой. А чтобы эти зловредные существа понижали Вашу невозмутимость, убитые тролли должны стоять в знаменателе.

    Так же в эту формулу необходимо заложить защиту от нуля и от единицы. Потому что по всем правилам математики на ноль делить нельзя и что тогда останется Вам делать, если Вы не убьёте ни одного тролля?

    Для этого мы к числу убитых троллей добавим единицу и поместим это число в знаменатель. Защита от нуля у нас есть. Она же будет работать и защитой от единицы.

    Потому что, если Вы будете максимально сдержанны и убьёте всего лишь одного тролля, без этой дополнительной приплюсованной единицы Ваша невозмутимость не поменяется. А это неправильно.

    Потому что для убийства даже одного несчастного тролля нужно предварительно очень сильно возмутиться.

    Поэтому понижающий невозмутимость коэффициент, стоящий перед формулой будет выглядеть так: n / ( 1 + x ).

    Где n — числовая константа. Подобранная эмпирическим путём специально под Ваши индивидуальные характеристики; x — число убитых троллей.

    Остаётся ещё подобрать для каждого Человека индивидуальные числовые константы — n (для понижающего коэффициента) и m (для повышающего коэффициента).

    Это будут две числовые константы, помещённые соответственно в числители понижающего и повышающего коэффициентов, стоящих перед нашей сложной формулой, на которые всё (или не всё) будет умножаться.

    Индивидуальные числовые константы — это тоже коэффициенты.

    Только они - постоянные коэффициенты, в отличие от переменных коэффициентов, которые сами являются функциями (правда, довольно простыми функциями, в отличие от нашей главной функции — общей формулы невозмутимости).

    Эти индивидуальные коэффициенты (числовые константы) лучше всего подбираются эмпирически. Нужно будет только завести Журнал Учёта. Разграфить его на три колонки и начать вносить туда Ваши данные.

    В первой колонке будет вестись учёт убитых троллей. Во второй колонке — учёт троллей, мимо которых Вы прошли равнодушно. И в третьей колонке — учёт тех троллей, с которыми Вам удалось подружиться.

    Формула получается очень сложная. Непростая эта работа — формулы выводить. Оставим её для математиков, а сами дальше пойдём.

    p.s.  Я тут ещё подумала и вывела формулу Невозмутимости. И она тоже простой оказалась. Без всяких коэффициентов, полученных эмпирическим путём.

    Может, и в этой формуле ошибки есть, да мне лень это проверять. Поверхностным взглядом я их не вижу, а забуриваться, как бур, не хочется. 

    Я эту формулу на листочке записала и сфотографировала её. Потому что вспомогательными компьютерными средствами не смогу её быстро записать. Быстро не смогу, а медленно не хочется.

    И я решила пойти более простым и менее энергозатратным путём. 

    Вот эта формула. Формула Невозмутимости:

    В ней:

    x - число убитых троллей;

    y - число троллей, мимо которых Вы прошли равнодушно;

    z - число троллей, с которыми Вы подружились;

    i - число троллей, которые прошли через Вашу жизнь. Вернее, зашли в Вашу жизнь. А уж вышли ли они из неё самостоятельно (на своих ногах) или их вынесли из Вашей жизни на носилках и вперёд ногами, это уже другой вопрос. Не относящийся к вопросам Математики.
    (Не знаю, удалось ли мне передать подручными средствами, что i - это нижний индекс)

    p.p.s. На всякий случай, если кто-то вдруг подумает, что я выводила эту Формулу всерьёз, говорю, что Формула Невозмутимости - это шутка. Математическая шутка.

     

    Методы ухода от интернет-троллинга

     

    Тролли бывают разные. В этой Статье я буду писать о методах ухода от агрессивных троллей. О буду писать о тех троллях, которые «жизнь» из Людей вытягивают.

    Опыт ухода от интернет-троллинга у меня невелик. Потому что не такой уж и большой у меня стаж общения в публичном интернет-пространстве.

    Но интернет-тролли вездесущи. Поэтому даже мне они попадались. И не раз.

    Так какие же правила вывела я для себя, общаясь с этими милыми сказочными Существами?

     

    Во-первых, ни в коем случае нельзя вступать с троллем в словесную перепалку.

     

    Это, конечно, можно сделать, но только в том случае, если такой формат общения с троллем доставит Вам истинное и ни с чем ни сравнимое удовольствие. Но вряд ли такое произойдёт.

     

    Самая верная стратегия — не обращать на тролля внимания. Не замечать его. Игнорировать. Тролли не любят молчунов.

     

    Тролли питаются негативной энергией других Людей. А если молчать им в ответ, через какое-то время им становится скучно, неинтересно и они уходят.

    Возможно, Тролль будет упорным и настойчивым и никуда не уйдёт, а будет продолжать преследовать Вас.

     

    Да, Тролль продолжает троллить Вас. Но знайте — своим молчанием Вы его злите, своим молчанием Вы выводите его из равновесия, своим молчанием Вы делаете Троллю плохо.

     

    Должны же Вас согревать и утешать эти мысли! Хотя бы ради этих светлых человеколюбивых чувств Вы обязаны терпеть присутствие Тролля. Если Вы молчите в ответ на реплики Тролля, время работает на Вас.

    Чем больше распаляется Человек, тем лучше троллю. Тем на душе у него приятнее и веселее делается.

    Для этого они и заводят других Людей. Чтобы получить удовольствие. Чтобы развеять пустоту и скуку жизни. И зажечь от «жертв» свой потухающий и слабнущий внутренний Огонь.

    Они питаются тёмной энергией Людей. Их цель — раскачать «лодку» и вывести Людей из равновесия. И когда это происходит, тролль «приступает к трапезе». И начинает «Вас пожирать».

    Чем больше энергии, нервов и времени отнял у Вас тролль, тем больше жизни он себе добавил. Вашей жизни. Вы готовы делиться с троллем Вашей жизнью?

     

    Внешнее спокойствие и внутренний Свет

     

    Очень хорошая тактика — спокойно молчать, не закипая и не раздуваясь от злости. Очень хорошая тактика — не доходить до точки кипения.

    Это легко говорить, а следовать этому трудно. Но всему научиться можно. Было бы желание.

     

    Самое лучшее, что Вы можете сделать для себя — это научиться быть спокойным не только снаружи, но ещё изнутри.

     

    На это могут уйти годы практики. Но нет ничего невозможного.

     

    Псевдотролли или Люди, надевшие маску Тролля

     

    Если тролль не совсем тролль, а только надел в силу каких-то причин маску тролля, а внутри Человек в общем-то неплохой, иногда помогает наставить его на Путь истинный искреннее доброжелательное отношение и диалог.

    Только дружелюбие и доброжелательность на чудеса способны. Только дружелюбие и доброжелательность должны быть не показные, а искренние, самые настоящие и идущие из глубины сердца.

    Есть Люди, от природы очень доброжелательные и ко всем расположенные. Это Люди-Миротворцы. Миссия у них Свет нести Людям. Эти Люди умеют гасить всплески негативной тёмной Энергии.

    Если в Вас нет этого внутреннего Света, то диалог с Псевдотроллем лучше не начинать.

    А с настоящим Троллем его лучше не начинать и Светлым Людям - Людям, светящимся изнутри. Свой внутренний Свет нужно тоже оберегать. И постараться не потушить его раньше времени.

    В общении со сложными Людьми помогает иногда мягкий юмор, добрая ирония. Не помешает, если в разговоре с Вашей стороны будет присутствовать и самоирония.

    Самоирония, она помогает и в общении с обычными Людьми. Только это должно быть не кокетство, а искренняя самоирония.

    Искренность и доброжелательность — они всегда чувствуются. И у многих Людей отклик находят.

     

    И напоследок — самый действенный Способ

     

    Если ничего не помогает в противостоянии с Троллем, есть ещё один Способ. И это, пожалуй, самый действенный Способ из всех существующих.

    Какой же это Способ? — спросите Вы. И я отвечу Вам.

    Тролля всегда можно заблокировать и отправить куда-пода… то есть, я хотела сказать, в Чёрный Список.

    Так можно сделать, если, конечно, это позволяют сделать возможности того Сайта, на котором обитаете Вы вместе с Троллем.

    И это, действительно, самый быстрый и самый действенный Способ. Это Способ, позволяющий Вам сэкономить Ваше Время, Силы и Нервы, а также сохранить Ваше Здоровье.

     

    Мои пожелания

     

    Не бывает безопасного интернета. В интернете нас всегда подстерегают опасности.

    Мошенники. Тролли. Взломщики. Хейтеры. И прочая тёмная нечистая Сила.

    Тролли расставляют для нас свои Ловушки. Мошенники и Взломщики, как Пауки, расставляют для нас свои Сети. Хейтеры поливают нас нечистотами.

    Я желаю Вам не попадаться ни в Ловушки, ни в Сети! И не обращать внимания на Хейтеров!

    Это сделать будет непросто. Но Вы справитесь! Я верю в Вас.

    А ещё я хочу пожелать Вам побольше приятного и спокойного общения в Интернете!

     

    Послесловие

     

    Я обошла в интернете некоторые ловушки, которые расставили мне тролли, но это не значит, что я их все обойду. Нет, конечно.

    Это как во всем известной Сказке про Колобка.

    «Я от Бабушки ушёл, я от Дедушки ушёл, я от Зайца ушёл, я от Волка ушёл, от Медведя ушёл, а от тебя, Лиса, и подавно уйду!».

    Так что, помня эту Сказку, я никогда не буду самонадеянной. Тем более, мне это не свойственно. Мне свойственно всегда сомневаться в себе.

    Да и Мир я познаю методом от противного. Я его познаю через попадание в ямы, через ошибки, неудачи и падения.

    Но именно ошибки, неудачи, падения и попадание в ямы и составляют часть нашего жизненного опыта. А у меня эта часть такая большая, что я бы назвала эту часть основой своего жизненного опыта.

    Но, в конце концов, такой способ познания Мира тоже имеет право на существование.

    Автор Статьи — Наталья Майорова

     

     

    Нравится
    5
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    121 просмотр
    3 комментария

    Я восхищён, Наталья Николаевна! Эта единица в знаменателе как защита от нуля и единицы - какое элегантное и логичное решение!

    Спасибо, Марат Рауфович! Ваша похвала очень приятна!

    Наверное, мне помогло то, что я никогда в своей жизни не подходила к формулам формально. Я их все через себя пропускала. И ни одну формулу, ни в школе, ни в институте, "на веру" не принимала. Очень я была недоверчивая в физике и в математике. И всегда пристально следила за выводом всех формул. 

     

    Марат Рауфович, я тут ещё подумала и вывела формулу Невозмутимости. И она тоже простой оказалась. Без всяких коэффициентов, полученных эмпирическим путём.

    Может, и в этой формуле ошибки есть, да мне лень это проверять. Поверхностным взглядом я их не вижу, а забуриваться, как бур, не хочется. 

    Я эту формулу на листочке записала и сфотографировала её. Потому что вспомогательными компьютерными средствами не смогу быстро её записать. Быстро не смогу, а долго не хочется.

    И я решила пойти более простым и менее энергозатратным путём.  

    Вот эта формула. Формула Невозмутимости:

    В ней:

    x - число убитых троллей;

    y - число троллей, мимо которых Вы прошли равнодушно;

    z - число троллей, с которыми Вы подружились;

    i - число троллей, которые прошли через Вашу жизнь. Вернее, зашли в Вашу жизнь. А уж вышли ли они из неё самостоятельно (на своих ногах) или их вынесли из Вашей жизни вперёд ногами, это уже другой вопрос. Не относящийся к вопросам Математики.
    (Не знаю, удалось ли мне передать подручными средствами, что i - это нижний индекс)

    p.s. Я решила этот комментарий свой вставить в пост в виде постскриптума к одной из глав.

    p.p.s. На всякий случай, если кто-то вдруг подумает, что я выводила эту Формулу всерьёз, говорю, что Формула Невозмутимости - это шутка. Математическая шутка.

     

    Прямой эфир
    25.10.2021 06:46
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Внутренний локдаун
    24.10.2021 21:17
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Улыбнемся перед сном: утром - понедельник
    23.10.2021 08:49
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Вирус
    23.10.2021 06:25
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Вирус



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать