Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Всегда открыт для общения: https://nabiraem.ru/communication/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Кто Вам нравится больше всех? Нажмите мышкой…
Гонки на клавиатуре

Интернет : «Я тебя по айпи вычислю, ****!»

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Общаясь на просторах интернета, многие из вас наверняка сталкивались с формулировкой, вынесенной в заголовок (или с похожей на неё). Формулировка здесь может быть разная, не меняется суть — человек взбешён, человек хочет крови. Вашей крови. Крови человека, которого он никогда не встречал в реальной жизни, не знает ни его реального имени, ни его реального возраста, ни даже пола (в интернете все равны, да). В результате мы имеем довольно парадоксальную ситуацию: человек надрывается, краснеет, раздувается от гнева как синьор помидор, и готов положить жизнь на поиски того мерзавца, который написал ему, что он, например, его отец.

    Я никогда не пойму тех людей, которые тратят бесценное время на споры и грызню в сети. Потому что это всегда заканчивается войной — среди двух собеседников один оказывается поумнее и начинает еще больше злить своего оппонента. Если процесс продолжается достаточно интенсивно и стремительно, у жертвы может возникнуть так называемый «баттхёрт» (метафорическая боль пониже спины, вызывающая невероятные страдания), или, говоря по старинке, «душевная боль».

    Я недавно публиковал в разделе «Самое оно!» заметки с сайта Meduza, где рассказывались пошаговые инструкции по борьбе с интернет-троллингом. Ссылки: http://nabiraem.ru/press/happy/45637/http://nabiraem.ru/press/happy/45639/ . Но у нас здесь разговор немножко о другом, хоть и касающийся той же проблемы.

    Я считаю, что жертвы троллинга сами подсознательно хотят наказания. Иначе как объяснить настолько бурную реакцию на слова незнакомого человека. Я уверен, что самодостаточный индивидуум, не зависящий от мнения других, не будет вестись на примитивные интернет-оскорбления. Я, например, просто не понимаю, как можно обидеться на человека, которого вы никогда в глаза не видели.

    Пока у меня есть только догадки относительно этого феномена. Почему от одной фразы у человека «свербит» и он готов «вычислить по айпи» и убить своего обидчика? Ответы надо искать в психологии. Как мне кажется, у подобных личностей слишком негибкое мышление. У них есть определенный свод нерушимых «правил», которым они следуют, и нарушать которые не имеет право никто. Вы уже чувствуете градус неадекватности? То ли ещё будет.

    Правила эти довольно категоричны и просты. «Не трогай мать, мать — святое», «Если я забил тебе стрелу, то ты обязательно должен приехать, иначе не мужик», «Настоящий мужик должен отвечать за свои слова», «Если ты не отвечаешь за базар, то ты не мужик, и тебе надо дать люлей», и т. д. Обратите внимание, насколько часто повторяются слова «мужик» и «отвечать». Если объединить этот полет мысли и отсечь лишнее, останется что-то вроде «Мужик должен отвечать за слова». Это главная заповедь препарируемой нами группы граждан, их Святое Писание.

    Но у меня есть парочка вопросов. Получается, что если я не «отвечаю за слова», то я не мужик. Хорошо. Тогда объясните мне, в чем заключается процесс «отвечания». У меня большие проблемы с осознанием этой задачи. Идём дальше. Если я «не отвечаю», то я не мужик. То есть, сексуальная принадлежность человека определяется не наличием у него половых признаков, а таинственным параметром «отвечаешь». Это друзья, уже клиника.

    В заключение нашей веселой препарации (я просто не могу воспринимать вышеописанных пациентов всерьез) хочу пожелать вам хорошего настроения и меньшего количества неадекватов в сети. И если вы еще спорите с незнакомыми людьми в интернете… знаете, бросайте вы это дело.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    1412 просмотров
    2 комментария

    Андрей Игоревич, спасибо большое за статью! Подняли настроение. 

    Обращать внимание на слова людей с кучей комплексов, заниженной самооценкой, злостью и неудовлетворенностью жизнью - бессмысленная и преступная трата своего времени.

    Ну да !  Говорят . ИНТЕРНЕТ -это большая помойка ! А мы всё равно туда лезем . хотим быть чистыми , вспоминаем про честь ( почет и уважение ).
     

    Прямой эфир
    27.05.2019 14:21
    Олег Мучник прошел 50 уроков русского курса
    27.05.2019 13:01
    Роман Морозов создал тему в «Поговорим»: Очередной гендерный стереотип?
    27.05.2019 09:59
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 27 мая
    27.05.2019 09:55
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Реальная или бюрократическая зарплата
    27.05.2019 09:41
    Олег Мучник прошел 40 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать