В этом разделе вы можете писать о том, что вас волнует, радует, огорчает, делиться личными (и не очень) переживаниями и мнениями об актуальных событиях.
Вы можете комментировать и оценивать записи других солистов. Только, пожалуйста, не усердствуйте с минусами. Лучше лишний раз похвалить, чем незаслуженно обругать. Чем больше плюсов, тем больше хочется писать интересные тексты.
Этот раздел ежедневно модерируется, и если вашу запись удалили, значит, она не соответствует правилам нормального человеческого общежития. Наше требование простое: любая запись – это публичное выступление. Оно не должно оскорблять кого бы то ни было. Старайтесь избегать политических тем, иначе трудно будет удержаться от реплик, которые кто-то непременно сочтет обидными или нарушающими законодательство РФ.
Раньше созвездиями считались фигуры, которые образуют звезды, а сегодня это участки небесной сферы с условными границами и всеми небесными телами на их территории. В 1930 году было закреплено количество созвездий – 88, из них 47 были описаны до нашей эры, но имена и названия, данные звездным фигурам в древности, используются до сих пор.
Южную сторону небосвода тщательно стали изучать с началом Великих географических открытий, но и северную не оставляли без внимания. К концу XVII века были изданы атласы звездного неба с описаниями 22 новых созвездий.
В XIX веке Джонсонвилл, штат Коннектикут, был перспективным городом, жители которого работали на местной фабрике по производству пряжи. Но после уничтожившего фабрику пожара 1930 года Джонсонвилл опустел и по сей день стоит заброшенным. В 2014-м город-призрак был выставлен на аукцион, но покупатели не спешат его приобрести.
Джонсонвилл возник на месте деревушки, основанной в 1802 году. Быстро разросшийся промышленный город так же быстро и опустел.
Сегодня город выглядит как декорации исторического фильма: здесь сохранились старые здания, заброшенная мельница и даже старинный особняк.
Знаете ли вы, сколько подписчиков у всем известного телевизионного шоумена и профессионального стендапера Ивана Урганта на канале в YouTube? Как думаете? 1,5 миллиона.
А у Дмитрия Пучкова ("Гоблина"), который стал известен после юмористических переозвучек популярных фильмов, а сейчас снимает ролики на различные резонансные темы? 948 тысяч.
А у Первого канала, главного в России? 817 тыс.
А у РБК, одного из важнейших бизнес-изданий и телеканалов? 35 тыс.
А теперь вспомните Сашу Спилберг, чьё недавнее искромётное выступление в Госдуме облетело все СМИ и соцсети.
В детстве у меня были цветные карандаши. Больше всего мне нравился карандаш, цвет которого обозначен на фото как ярко-жёлтый.
Я называла его лимонным, иногда цитриновым.
У меня были карандаши в коробках по 6 и 12 штук.
Как-то воспитательница в детском саду в старшей группе показала набор карандашей одной девочки из 24 штук, позже - из 36! Мне нравился только лимонного цвета. И он у меня был! Все взрослые знают, что лимоны очень разного цвета. И минерал цитрин тоже. А какого разного цвета малина! Как же обозначить малиновый? Те, кто занимаются стандартами, по-моему, знают это. Очень тяжко переводчикам древних текстов переводить названия цветов.
Я повзрослела, мне стали нравиться все оттенки коричневого и в одежде, и в украшениях, во всём.
Теперь у нас есть Интернет. И есть доступ к множеству цветов. И сегодня мне нравится множество цветов и их сочетания.
Он его написал вместе со словами памяти Батырхану Шукенову.
Оно очень актуально для каждого из нас:
На что мы тратим жизнь!
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу- вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
_А надо б на любовь._
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то -
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!