Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы потеряли работу, не отчаивайтесь, СОЛО вам поможет. Оно заряжено на успех! И хороший тренажер силы воли

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Нет безвыходных положений, кроме смерти…
Гонки на клавиатуре

Интервью : Как я строил Бурейскую ГЭС

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Бурейская ГЭС - крупнейшая электростанция, расположенная на реке Бурее у посёлка Талакан в Амурской области. Её строительство началось аж в 1976 году, но активные работы проходили лишь в период с 1999 по 2007-й. Ввод в эксплуатацию Бурейской ГЭС мощностью 2010 МВт позволил обеспечить электроэнергией дефицитные регионы юга Дальнего Востока, в том числе, космодром "Восточный", и даже начать экспорт электроэнергии в Китай. Участник стройки и солист, Юрий Владимирович Мульков, рассказал нам о том, каково это - строить одну из крупнейших в России ГЭС.

    "В 2000-м году я устроился работать на Бурейскую ГЭС плотником-бетонщиком 3 разряда. Пришли мы звеном в составе 6 человек, уже сработавшихся понимающих друг друга с одного взгляда; работали вахтовым методом. И нас влили в бригаду. В то время стройка начинала набирать обороты, нанималось много людей.

    Попадались разные люди. Со временем случайные уходили, и оставались те, кто хотел работать, кто не прятался, не хитрил, а честно работал. Я убедился в одной очень важной истине: людей судят не по словам, а по делам, пускай по маленьким и ничего не значащим (прибил доску, убрал строительный мусор). Важно, чтобы ты честно трудился, и тогда уважение окружающих людей придёт само собой: смогут многое простить, понять, выручить. Но хитрость и изворотливость не простят никогда.

    Наше звено, 2003 или 2004 год
    Наше звено, 2003 или 2004 год

    Наша бригада работала на монтажной площадке ГЭС - это площадка, на которой впоследствии должны были собираться и ремонтироваться агрегаты ГЭС. Возведение монтажной площадки считалось одной из самых муторных работ. Сверху это была обычная площадка размером около 30 х 30 метров, а вниз она уходила метров на 40 и состояла из лабиринтов стен, закоулков, этажей, в которых сейчас я, наверное, точно заблудился бы. Причём все эти стены были шириной не более 1.5 метров и напичканы арматурой под самую завязку. Рабочая одежда через одну, максимум две вахты приходила в негодность и выглядела так, будто её специально резали бритвой, что порождало немало шуток. Что-что, а пошутить в бригаде любили – воистину, мужики никогда не повзрослеют!

    Со мной работало много инженеров, которые учили, наставляли, направляли в нужное русло. Я, наверное, не смогу передать атмосферу, которая царила на строительстве Бурейской ГЭС, с её субботниками, праздниками, поздравлениями с днями рождения, с походами, со сплавами по реке, с чтением собственных стихов.

    Там я понял одно: если хочешь быть счастливым, то будь им. Всё зависит от тебя, а не от кого-то ещё."

    Это краткая версия статьи. Полная версия - здесь.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    330 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    18.06.2019 10:00
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 18 июня
    18.06.2019 09:29
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Картинки из интернета
    18.06.2019 08:55
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Картинки из интернета
    18.06.2019 06:50
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Ай да Пушкин!
    18.06.2019 06:35
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Самый главный человек



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать