Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы прошли УГП, сообщите, пожалуйста. И вас воздвигнут на пьедестал почета после В. В. Шахиджаняна и К. А. Мухиной

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Выбирайте, пишите — будем дружить…
Гонки на клавиатуре

Жизнь в городе : Управляющая компания заставила жильцов заплатить лишних 600 тысяч рублей

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Жители Замоскворечья несколько месяцев за свой счет «обогревали» помещения, в которых никто не живет. Управляющая компания включала в коммунальные платежи москвичей не только их квартиры, но и пустые квадратные метры.

    Как стало известно, тревогу забил один из жильцов дома в Голиковском переулке. Мужчина заметил, что плата за отопление в один момент вдруг повысилась больше чем вдвое. Вместо привычных двух тысяч рублей в квитанции значилось почти пять. Жилищные инспектора выяснили, что ГБУ «Жилищник района Замоскворечье» незаконно повысил стоимость тепла в двух домах. Как рассказала другая жертва управдома — жительница многоэтажки в Большом Строченовском переулке, на все вопросы, почему отопление так подорожало, в управляющей компании лишь отмахивались.

    — В феврале прошлого года я получила квитанцию, в которой стоимость отопления была выше, чем обычно, на 35%, — рассказала хозяйка квартиры. — Начала искать концы, но в «Жилищнике» мне просто сказали: «Идите отсюда». Я написала им официальное письмо, но они заявляли, что не получили его. Хотя курьер компании забрал документ с почты. Итого я переплатила больше 10 тысяч рублей!

    Оказалось, что в общей сложности управляющая компания «намотала» на счетчики жильцов около 635 тысяч рублей переплаты, получив с каждой квартиры от 3 до 25 тысяч рублей. Но, несмотря на то, что Мосжилинспекция обязала ГБУ сделать перерасчет оплаты, мучения жильцов на этом не окончились. По словам жительницы Большого Строченовского переулка, управляющая компания не спешит прописывать в новых счетах свой долг, поэтому за перерасчетом приходится каждый месяц идти в местный МФЦ. Как отметили в пресс-службе жилищной инспекции, сейчас этот вопрос поставлен на контроль и ГБУ придется исполнить свои обязательства перед обманутыми клиентами.

    Источник

    Нравится
    2
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    284 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    25.09.2020 01:49
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: 26 сентября
    25.09.2020 01:46
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Всемирный день легких
    25.09.2020 01:45
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Национальный день комиксов в США
    24.09.2020 22:08
    Тарас Буговский выполнил упражнение «Этюд № 35» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать