Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" сегодня не сработает, потому что в ответ услышишь: а кто такие "пролетарии"?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Выбирайте, пишите — будем дружить…
Гонки на клавиатуре

Жизнь в городе : 155 лет назад в Лондоне открылась первая в мире линия метро

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Лондонское метро — самое старое в мире. В 1863 году была открыта первая линия — фирмой Metropolitan Railway была построена ветка так называемой внеуличной железной дороги.
    Длина линии метрополитена составляла 3,6 км. На всем протяжении линии находилось семь станций.
    Железнодорожная линия метрополитена предназначалась для передвижения поездов с паровой тягой. Поезда работали на угле. Копоть от угля доставляла мало удовольствия, делая пассажиров черными. И все же новый вид транспорта пользовался большой популярностью.
     В день открытия линии 10 января 1863 года метрополитеном с удовольствием воспользовались почти тридцать тысяч жителей британской столицы.
    Лондонское метро является старейшим и одним из крупнейших в мире. Весь метрополитен разделен на тарифные зоны, всего их шесть. В зависимости от количества пересекаемых зон, варьируется и стоимость билета.
    Лондонское метро сегодня перевозит более миллиарда пассажиров в год. Сеть лондонского метрополитена состоит из 11 линий, метро насчитывает 270 станций, а длина путей превышает 250 миль (более 400 километров).
    Подземка соединяется с различными железнодорожными службами и развозит пассажиров в близлежащие районы. К системе Лондонского метро относится и беспилотное «Легкое метро», которое доставляет пассажиров через Темзу и в соседние районы.

    Лондонское метро – это естественная часть жизни горожан, в которой они проводят до нескольких часов в день. Путешествия в душных вагонах, ожидания отложенных поездов на перроне, пересадки – все это “прелести” ежедневной жизни, к которым хочешь не хочешь придется привыкать. Долгие часы путешествий и ожиданий скрашиваются бесплатными газетами, которые выдаются на каждой станции два раза в день (утром и вечером).

    В такой газете как Metro есть две любопытные колонки:

    Rush-hour crush – “любовь в часы пик”, колонка для тех, кто нашел свою любовь среди миллионов других пассажиров в общественном транспорте, но по какой-то причине не успел, не смог познакомиться. Не знаю, насколько это работает, – наверняка, можно высчитать примерную цифру по теории вероятностей – но меня лично забавляет читать объявления вроде:

    “Прекрасная блондинка с татуировкой в виде пчелы на плече, ежедневно садящаяся на поезд на вокзале Виктория, отходящий в 8:03, я твой скромный длинноволосый поклонник, как насчет кофе?”

    Романтика метро и путешествий – это извечная тема кино и романов и в общем-то вполне обыденная вещь для жителей мегаполисов. Общественный транспорт становится наиболее реальным местом для знакомств, когда все остальное время ты крутишься как белка в колесе и нет времени на личную жизнь.

    Good deeds feed – “поток добрых дел”, колонка благодарностей. Это, пожалуй, то, что как говорится makes my day и вдохновляет веру в человечество. Живя в большом городе, где каждый сфокусирован только на себе, ощущаешь себя незначительной пылинкой, и так здорово хотя бы иногда быть замеченным по-доброму и безвозмездно.

     

     

    Как со всяким старинным объектом в Англии, с подземкой связано немало легенд. Так что есть в Лондонском метро и кое-что страшное. Например, в 1928 г. при таинственных обстоятельствах пропал поезд, возвращающийся в депо. Проехав станцию Южный Кенсингтон (South Kensigton) он бесследно исчез. С тех пор люди, посещавшие эту станцию, стали сообщать о поезде-призраке.

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    279 просмотров
    1 комментарий

    Информация, конечно, интересная и даже полезная. И, как я понимаю, транспортная проблема, проблема быстрого и комфортного передвижения, в Лондоне тоже существует. и если ее не решать , то добра не жди. Есть уже решение. Правда, оно пришло из Беларуссии. Вот посмотрите презентацию нового "воздушного метро". https://www.youtube.com/watch?v=L5X69rJcOFo&t=6s  Обсудим?

    Прямой эфир
    25.09.2020 01:49
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: 26 сентября
    25.09.2020 01:46
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Всемирный день легких
    25.09.2020 01:45
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Национальный день комиксов в США
    24.09.2020 22:08
    Тарас Буговский выполнил упражнение «Этюд № 35» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать