Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы потеряли работу, не отчаивайтесь, СОЛО вам поможет. Оно заряжено на успех! И хороший тренажер силы воли

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Давайте говорить друг другу комплименты…
Гонки на клавиатуре

Жизнь в городе : Журнал 1111 Запись №2

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    И так, в Коломне второе января, два часа дня и вечереет вопреки показаниям часов: воздух сыр, сер и наполняется серо-синим колером с каждой минутой.  Небо не высокое и не низкое, оно петербургское, то есть – лежит на земле и растворено вокруг сырым холодом.

    На улицы вышли местные жители. Люди, которые исчерпали терпение.

    Двое мужчин лет 25 размером каждый с собаку довольно живо бредут вдоль улицы в поисках магазина с любимым сортом напитков. Один только что забежал в такую лавку, отмеченную красными буквами ПРОДУКТЫ на белом фоне и вот выбежал наружу и вприпрыжку скачет вместе со своим товарищем к следующей вывеске. Они хрипло и шумно, как всякие похмелившиеся молодые люди, обсуждают что-то. Их голоса напоминают лай и ворчание псов.

    В двухстах метрах встречаю пару: мужчина и женщина, обоим лет 30, у женщины на поводке собачка. Женщина одета с претензией на молодежную моду, в лосины и угги. Издалека кажется, что она моложе и здесь - случайно, мимоходом. Вблизи становится видно лицо: опухшая от тяжелого алкоголя серо-розовая маска без косметики, безжизненные тоскливые и уставшие от нескольких дней запоя глаза.

    «Ну, без сигарет я постараюсь как-нибудь еще час протянуть»: произносит женщина булькающим, хриплым и одинаковым у всех алкоголиков голосом. Голос плоский, скучный, без выражения, а произношение без половины букв, нечто вроде «бз сигрет».  

    Пройдя всего полкилометра, наконец, я вижу картину, достойную не просто российского второго января, а второго января именно в Петербурге. Воплощенный сюжет Брейгеля, вынесенный в заголовок: вдоль свежеокрашенного желтого фасада старинного жилого дома вытянулась великолепная процессия, семья, тянущаяся из коричневой металлической двери парадной с одной стороны здания в сторону входа в «МИНИМАРКЕТ» - еще один продуктовый магазин – расположенный у другого края фасада.

    Свежий еще фасад и снег перед ним, пока не превратившийся в грязный лед, обрамляют вытянувшихся в редкую нить людей также странно и подкупающе крикливо, как золотая рама мрачное средневековое полотно.

    Процессию возглавляет женщина лет шестидесяти, с грязными и всклокоченными ярко-рыжими волосами. Покрашенными, но давно и теперь торчащими во все стороны вперемешку с сединой. Женщина – «мать» идет рывками, переставляя голые худые ноги, испещрённые синими венами и обутые в розовые резиновые тапки. Руки выставлены вперед, ища невидимую опору, на глазах – толстые очки. Кроме розовых тапочек на пухлое и бесформенное тело наброшен синий истасканный халат, а поверх него для тепла – черный пуховик.

    За женщиной, шагах в два от нее, мужчина того же возраста, отец и муж. Он толст и красен, огромная темно-розовая голова, покрыта пуками седых волос и усов, давно не остриженных и не ухоженных. Он тоже идет не твердо, но все же решительно, вразвалку. И одет в отличие от «матери» полностью – в серые брюки, огромные отороченные грязным мехом сапоги и дубленку.

    Наконец, на равном расстоянии от прочих фигур, из металлической двери парадной, откуда тянулась процессия, выглядывает третья: молодой мужчина лет 25. Он порос поверху маленькой головы темно-серой шестью и смотрит из черноты подъезда исподлобья, наклоняя голову к плечам так, как выглядывает собака из низкой будки. Он – «сын», так и стоял там, провожая взглядом родителей и не решаясь выйти за ними на холод.

    Все перевернулось в этой картине и все выстроилось в точный ряд: Ева и яблоко, данное Адаму и горечь следующих поколений в древности обернулись в российской реальности в зрелище старухи, торопящейся впереди мужчин к полкам, набитыми стеклянными, алюминиевыми и пластиковыми бутылками и банками с горькой, вонючей жижей, возбуждающей низость и глупость даже в людях, глупых и низких от природы.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    40 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    25.03.2019 23:01
    Муслим Саттаров установил новый рекорд скорости 658.87 в упражнении 48.1 английского курса
    25.03.2019 22:11
    Артём Мошкин выполнил упражнение «Этюд № 9» курса «Учимся говорить публично»
    25.03.2019 21:56
    Артём Мошкин выполнил упражнение «Этюд № 9» курса «Учимся говорить публично»
    25.03.2019 20:00
    Михаил Чудаев создал тему в «Поговорим»: Цирюльная лотерея



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать