Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" сегодня не сработает, потому что в ответ услышишь: а кто такие "пролетарии"?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Лента общения — лента мечтаний и фантазий…
Гонки на клавиатуре

Жизнь в городе : По пути с историей

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Московский транспорт радует.

     

    Направляясь на первую пару в трамвае, можно увидеть вокруг узкие и длинные улицы-туннели, по сторонам которых нет ничего, кроме обглоданных временем серых деревьев и побитых толстых окон бывших промзон. Люди нехотя вылезают с подножки в этот утренний пыльный мир, и провожать их взглядом становится единственным утешением всей поездки.

    Запрыгивая в отъезжающий автобус, идущий до офиса, можно проникнуться колющим и неуютно-душным чувством спешки столичного заката. Мгновение – и минуется Большой театр, пять мгновений – уже на середине Сретенки, десять желанных минут – метро «Проспект Мира». Большой и неуклюжий, хотя и очень современный, автобус плетётся к Рижскому вокзалу и неуверенно виляет между особо торопящихся и брутальных автолюбителей. Люди нехотя залезают в салон, потому что катимся ровно по прямой, но обязательно ткнут вас, сидящего у окошка, своим спокойным, ожидающим другой автобус, взглядом.

    Выбегая из метро вверх по ступеням в надежде успеть на последнюю маршрутку домой, можно почувствовать ощущение рывка-ныряния, исполняемого профессиональными бегунами перед финишем. Ещё мгновение – и маршрутка нагнана, дверь открывается, уставший водитель намеренно не смотрит на валидатор: проходи, мол, необязательно прикладывать... 15 минут - и великолепная китайская машина, отблёскивая синевой беззвездной московской ночи, высаживает пассажиров и поворачивает к конечной остановке. Чувствуется приятное покалывание, говорящее о долгожданном завершении дня, и неважно, какое место занял – главное, что доковылял.

    Такой разный, такой современный и такой почему-то синий московский транспорт круглые сутки пересекает улицы, проспекты и площади, снуя от одного конца Белокаменной до другого. Фонари гаснут и зажигаются, бабушки с тюльпанами приходят и уходят, а великолепные машины цвета волнующегося моря крутят колёсами день и ночь. День и ночь.

    Где, как не в нём, почувствовать себя попутчиком истории?

    Борис Поженин

    Нравится
    6
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    21 просмотр
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    17.09.2019 23:13
    Алексей Незнамов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Гендерная считалочка
    17.09.2019 21:35
    Борис Иванов прошел 40 уроков русского курса
    17.09.2019 20:49
    Владимир Грынак прошел 30 уроков английского курса
    17.09.2019 17:40
    Сергей Дорш выполнил упражнение «Этюд № 9» курса «Учимся говорить публично»
    17.09.2019 16:31
    Сергей Дорш выполнил упражнение «Этюд № 8» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать