Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Версия сайта Набираем.ру для Android совершенно бесплатная: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ergosolo.nabiraem

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Лента общения — лента надежд!
Гонки на клавиатуре

Жизнь в городе : Сантехническая поэма. Часть четвёртая. Призыв Сантехника

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

    Часть четвёртая

    Призыв Сантехника

     

    В тот день мы с мужем договорились, что нужно вызвать сантехника. Чтобы, наконец, загерметизировать шов между стеной и ванной. У нас уже был неудачный сантехнический опыт. В смысле, что ни один вызванный или призванный сантехник не мог решить нашу проблему. И вода текла. И не просто текла, а низвергалась водопадами. Текла не в специально отведённое для этого место, а всё норовила залезть в места, для неё не предназначенные. А именно в стык между ванной и стеной. И как нам его не заделывали, как нам его не "заштопывали", толку от этого было мало. Толку-то было мало, а проблем, наоборот, слишком много. В виде постоянных огромных луж, которые нужно было регулярно собирать тряпкой, в виде поселившегося и комфортно себя чувствующего грибка на стенах, в виде постоянной  угрозы подтопления соседей. Что уже мы только не делали! Да всё без толку. В общем, проблема была застарелая. Как тот самый застарелый нарыв. И эту проблему пора было уже, наконец, решить. Хирургическим путём. Терапия здесь была бессильна...

    Муж ушёл на работу. А я занырнула в Интернет в поисках той самой заветной фирмы, способной нам помочь. Помочь с текущей проблемой. Текущей во всех смыслах.

    Пробежав глазами длинный список фирм, стоящих наизготовку и готовых броситься в бой по первому звонку, по первому крику, по первому зову о помощи, я всё никак не могла решиться и сделать окончательный выбор. Очень трудно выбрать, когда есть из чего выбирать. Это как лотерея. Бесполезно искать в ней логику. Зажмурив глаза и вверив себя Судьбе, я ткнула пальцем наугад. Открыла пойманный сайт и, для порядка ещё немного поколебавшись, позвонила по указанному телефону. Ответил мне приятный женский голос.

    Выслушав поток моих стенаний, на том конце ответили, что могут нам помочь. Ответившая мне женщина была диспетчером. Она представилась и сказала, что её зовут Ирина. Как я поняла, Ирина занималась тем, что регистрировала заявки и организовывала встречу мастера с клиентом.

    Я уже готовилась назвать ей наш адрес, когда она вдруг спросила, есть ли у меня кусок угля. Я удивилась вопросу и сказала, что нет. Тогда она спросила, есть ли у меня кусок мела. Я снова удивилась и сказала, что и его тоже нет. И сказала, что есть маркер. Она, подумав, сказала, что маркер должен подойти. Я поинтересовалась, точно ли я дозвонилась до фирмы, предоставляющей ремонтные услуги в целом и сантехнические услуги в частности? Ирина меня успокоила и сказала, что я позвонила прямиком туда, куда нужно. Не успела я поинтересоваться, зачем же мне тогда нужны уголь, мел или маркер, как она попросила нарисовать в коридоре пятиугольник. Большой. Чтобы в него человек мог поместиться. Я настолько впала в ступор, что просто замолчала. И даже уже не пыталась осмыслить эту информацию.

    Всё было как в тумане. Из телефона слышался голос Ирины. И было в её голосе что-то, что заставило меня подчиниться. И я покорно встала, пошла и нарисовала в коридоре требуемую геометрическую фигуру. Затем тот же самый голос попросил меня нарисовать звезду, вписанную в этот пятиугольник. Я всё ещё не вышла из прошлого ступора, как уже начала впадать в новый. И тут видимо, сработал эффект под названием «клин клином вышибают». Ну меня и вышибло. Окончательно вышибло. Из ступора. Но я всё равно, повинуясь голосу из телефона, покорно нарисовала эту самую звезду.

    И только я её дорисовала, как весь рисунок вдруг вспыхнул и загорелся ярким алым пламенем. Вспыхнули линии, которые я так старательно проводила маркером. Я испуганно отдёрнула руку и отшатнулась. Огонь почему-то не обжёг. "Как красиво!" - пронеслась мысль со скоростью вспышки. "На линолеуме будет дырка" - успела ещё подумать я, перед тем как начать впадать в очередной ступор. Но не успела я в него ещё как следует впасть,  как уже в центре звезды той горящей фигуры возникла словно из ниоткуда фигура мужчины. В руках он держал сумку. Меня снова вышибло. Вышибло из ступора. "А поговорка верна!" - подумала я. «Вы к-к-к-к-к-кто?» - спросила я его. Я начала немного заикаться. «Я — Димон» - представился тот мужчина, стоя в центре фигуры. «А что Вы з-з-з-з-здесь делаете?» - поинтересовалась я. «Как что я здесь делаю? Вы же меня сами вызвали!» - возмутился Димон. «Я??? Н-н-н-н-но я вызывала сантехника!» «Так я и есть сантехник.» «А-а-а...» - только и смогла я сказать. Зато перестала заикаться.

    А мужчина тем временем деловито открыл сумку, достал оттуда двойной лист бумаги формата А4, красивого цвета и издающий странное свечение, испещрённый какими-то непонятными символами со странными закорючками и необычными линиями, и стал зачитывать, как он мне сказал, "Договор на оказание сантехнических услуг". "На каком языке он написан?" - думала я. - "Я такого шрифта ещё никогда не видела". Шрифт был очень красивый и совсем незнакомый. От него просто веяло какой-то загадочностью. Во всём происходящем была какая-то Мистика... Всё было просто окутано ореолом Тайны... Я как-будто очутилась в незнакомом мне Мире. Как-будто попала в параллельную мне реальность. Его голос звучал будто внутри. Внутри моей головы. Интонации его голоса убаюкивали и навевали приятную лёгкую дремоту... Тело вдруг стало лёгким, невесомым и меня начало клонить в сон... Но внутри меня нарастала тревога. Где-то там, на самом краю Сознания, отчаянно, как пожарная сирена, как неисправная сигнализация, отчаянно кричал и вопил мой инстинкт самосохранения. Самый древний из всех инстинктов. И чувство тревоги и страха всё сильнее и сильнее накатывали на меня, и всё настойчивее и настойчивее пробивались ко мне сквозь уютную дремоту, окутавшую меня, казалось, со всех сторон, и, наконец, мои инстинкты возобладали надо мной, и мой инстинкт самосохранения сумел одержать верх и пробиться ко мне сквозь пелену помутнённого сознания. Мой древний инстинкт зазвучал вдруг так отчётливо и громко, он зазвучал вдруг так оглушающе-неприятно, что я, наконец,  очнулась. И морока как не бывало. 

    Незнакомец всё ещё читал договор. Читал на каком-то певучем наречии. Но его голос на меня больше не действовал. Наваждение прошло. И я попыталась сосредоточиться на смысле произносимых им слов. Договор был очень длинный и малопонятный. Ко мне, видимо, ещё не в полном объёме после перенесённых потрясений вернулась мыслительная деятельность и я с трудом улавливала смысл произносимых им предложений. Как, впрочем, и вообще смысл происходящего. «Мы заключим Договор на словах» - сказала я как бы чужим, не своим голосом и удивилась. Я удивилась своему голосу и прозвучавшим в нём интонациям. Голос был негромким. Но таким твёрдым, что об него, казалось, можно было сломать и стальной клинок. Произнесённые слова вышли из меня и окутали, словно коконом, незнакомца, стоящего на пентаграмме (откуда я знаю это слово?) И осознала, что только что сейчас произошло. Я осознала, что сейчас я, наконец, смогла одержать верх над его волей. И постепенно начала подчинять его волю своей.  Этот момент стал переломным. Этот момент всё и решил. Я поняла, что без этого момента всё пошло бы по другому сценарию и мысленно вознесла благодарность моему инстинкту самосохранения и природной осторожности. Димон удивлённо посмотрел на меня. Он медлил с ответом. Казалось, он пытался, но никак не мог вернуть контроль над ситуацией. Сейчас он был растерян. На какое-то время, но я не знала, на какое, он был дезориентирован. Я поняла, что время работает сейчас против меня. И я не стала упускать обретённых преимуществ. Я не собиралась давать ему время придти в себя. Я собиралась играть, пока перевес на моей стороне. Я поняла, не знаю как, но я поняла, что это Игра была не на Жизнь, а на  Смерть. Инстинктивно я поняла, что в этой ситуации промедление Смерти подобно. И действовать нужно уверенно и быстро. Очень быстро, пока он не собрался с силами. Что сейчас скорость решает всё. Что победителем выйдет тот, кто быстрей "соберётся". И я повторила свою фразу твёрдым голосом, с нажимом и пристально глядя ему в глаза. "Мы заключим Договор на словах." "Хорошо" - сказал он после долгой паузы и медленно, не отводя от меня глаз, убрал в сумку те два листочка. Твёрдым чужим голосом с незнакомыми мне самой интонациями, словно отдавая приказ, я проговорила всё то, что я хотела бы, чтобы он сделал.  Он покорно меня  выслушал и сказал: "Я всё сделаю. Только не убивайте меня!" Тут уже я удивилась. Но промолчала. И в ступор впадать не стала. 

    И в тот же миг погасла та самая нарисованная мной фигура и мужчина вышел за её периметр. Фигура не просто погасла, а "растворилась", как будто её и не было. Фигура исчезла, а сантехник остался. На некоторое время я задержала на нём свой взгляд. И поняла, что в Димоне было не так. Глаза. Его глаза. Они почему-то отливали красным. Когда он стоял в центре "горящей" фигуры, я видела, что его глаза были необычного цвета, но, во-первых, я тогда была ещё не в состоянии критически осмысливать реальность. А, во-вторых, думала, что пылающие ярким пламенем линии дают такой отсвет. А теперь пригляделась внимательнее и заметила - огонь на полу погас, а пламя в глазах незнакомца осталось. Как напоминание о недавних событиях. Хотя, какой же он незнакомец? - подумала я.  Я уже знаю его имя и род занятий. А это уже немало.

    И я сказала себе - какая разница, какого цвета его глаза? Какая разница, говорила я себе мысленно, блондин он или брюнет, шатен он или рыжий? Голубоглазый он или с глазами цвета ночи? Высокий он или низкого роста? Толстый он или худой? Он, кстати, был высоким и худым. Но всё это не важно, убеждала я себя. Главное... главное, чтобы он был Мастером! Профессионалом своего дела. А цвет глаз, он ведь никак не влияет на профессиональные качества, продолжала я размышлять. Димон посмотрел на меня и усмехнулся. Мне показалось, он прочёл мои мысли.

    Я провела Димона в ванную и сказала, что до него уже были здесь два сантехника и ничего не смогли сделать. Вернее, делать-то они делали, но ванна как текла, так и продолжала течь. Создавая нам текущие проблемы. Димон сказал, что предыдущие сантехники и не смогли бы ничего сделать, как бы не старались, так как на ванну было наложено мощное заклинание Течи, которое он постарается снять. Работал Димон очень быстро. И сделал в несколько раз больше того, что я просила. А денег взял в несколько раз меньше, чем предыдущие мастера. Единственное — работал он не очень аккуратно. Но это от него не зависит, как он мне объяснил. Фигура, которую я нарисовала в коридоре, была не очень ровная. И от этого у него в работе линии получались тоже неровные. Поэтому он попросил, если я буду вызывать его ещё когда-нибудь, чертить линии по линейке. И лучше куском угля. Сказал так и растворился в воздухе. А я больше не стала впадать в ступор. Привыкла уже потому что.

    Ванну после окончания всех работ сушили мы с мужем на всякий случай несколько дней. А потом были водно-экстремальные испытания. И в одном месте чуть-чуть всё равно подтекало. Но после того, что было раньше, это были сущие пустяки. Да и я сама виновата. Когда ванна ещё не просохла, я машинально на неё облокотилась и она чуть-чуть качнулась. А швы ещё были не просохшие.

    До того дня я всегда жутко боялась всех сантехнических работ. И никогда в жизни ещё ими не занималась. Мне бы такое даже в голову не пришло. А после призыва Димона во мне что-то изменилось. Сама ещё не знаю, что, но мне уже хочется самой завершить тот совсем небольшой ремонт в ванной — выровнять линии и окончательно загерметизировать тот злосчастный заколдованный шов, с которого Димону почти удалось снять заклинание. Заклинание Течи.

    Но самое главное чудо — это не то, что шов почти не течёт. Самое главное чудо — это то, что мне самой захотелось взять в руки герметик и пройтись им по стыку. Я же говорю, что что-то во мне изменилось после призыва Димона. Какая-то я другая стала. И муж говорит, что глаза у меня стали красным отсвечивать.

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    54 просмотра
    4 комментария

    :)))

    Рада, что Вас позабавило, Светлана Валерьевна! )

    Знакомая проблема. Решения пока не найдено. Ясно одно, герметик не поможет.

    Клей-герметик с MS полимерами помог. Почти. Не знаю, надолго ли?

    Я сама виновата, ванну качнула не вовремя. Потому и почти. Буду подмазывать. Говорят, что в отличие от силиконового герметика этот липнет вторым слоем. То есть слой на засохший слой можно накладывать. Так говорят. Скоро мне предоставится возможность проверить, так ли это? Говорят, что адгезия у него замечательная и на стекло может залипнуть. Потому и можно вторым слоем класть. Не знаю, правильно ли говорят?..

    Ванна акриловая. С ней куча проблем. Была бы чугунная. Было бы проще. 

    А акриловая ещё и "гуляет". И силиконовый обычный герметик почему-то к ней "цепляться" не хочет. Ни к ней, ни к кафелю. Цепляется, но не герметично. Местами цепляется, а местами нет. 

    Нашла упоминание про клей-герметик с MS полимерами на форуме профессиональном. Показался находкой. Из минусов - застывает быстро. На тюбике написано - за десять минут. За эти десять минут надо успеть "размазать" так, как надо.

    Время покажет, был ли этот клей-герметик находкой. Или у него есть ещё и другие минусы, кроме быстроты застывания. Хотя, для меня это скорее плюс. Потому что помню, сколько застывал у нас обычный силиконовый. За несколько дней не мог. Всё лип к рукам и норовил оторваться.

    Клей-герметик пишут, что застывает, но шов остаётся эластичным, так же, как и у силиконового. Поэтому для гуляющей акриловой ванны должен подойти. Я, правда, не вижу, чтобы шов был эластичным... Это напрягает.

    Прямой эфир
    13.12.2019 04:57
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Современные изысканные украшения
    12.12.2019 21:30
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Современные изысканные украшения
    12.12.2019 16:46
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Из жизни котиков
    12.12.2019 16:41
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Из жизни котиков
    12.12.2019 16:39
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Умная дура



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать