Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А вы написали что-нибудь в Поговорим: https://nabiraem.ru/blogs/? Нет? Тогда о чём с вами разговаривать?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Каждый из нас мечтает о друге и о любви. А вдруг?..
Гонки на клавиатуре

Жизнь в городе : 50 лет на благо!

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

    В моем городе большой праздник!

    Автогиганту КамАЗ - 50 лет!

    Когда-то маленький городок Набережные Челны с населением 20 тысяч, в котором я родилась, мало кому был известен. Теперь это город с более чем полумиллионным населением,  благодаря построенному здесь автогиганту. Машина известная в мире, трудится на дорогах в 80 странах мира.

    Более 100 тысяч человек участвовали в строительстве завода и города. Для многих город стал постоянным местом жительства. Иногда я думаю, каким бы был мой город без этой огромной стройки?  И не могу себе этого представить. Это часть моей судьбы. Как и замечательные люди, встреченные мною, благодаря этой  всесоюзной стройке.

    Елена Ивановна Богрец - родом из города Грозный, закончила  с отличием институт в Москве по специальности хоровое пение, дирижер, впоследствии мой преподаватель в школе психологии и курсов по истории культуры.

    Татьяна Михайловна Жинкина -мой  классный руководитель и преподаватель географии, приехала из города Белгород, всегда тепло вспоминаю о ней, добрая, улыбчивая, помню ее аккомпанементы на аккордеоне, когда мы готовились к конкурсам и праздникам.

    Тамара Константиновна - завуч школы и преподаватель русского языка и литературы из города Казань, заслуженный учитель Татарской АССР,  традиционные 45 минут урока она иногда делила на две части - обязательная школьная программа 30 минут и 15 минут, когда она читала нам стихи не из школьной программы - Юлия Друнина, Ольга Берггольц, Вероника Тушнова... Читала так, что сердце замирало, тишина в классе стояла необыкновенная.

    Одноклассники, однокурсники, приехавшие из разных регионов СССР, которых бы я, возможно, никогда бы и не встретила, но с некоторыми из них мы дружим и общаемся до сих пор. 

    Стройка, резко изменившая судьбы многих и изменившая тихую жизнь небольшого провинциального городка. Об этом  песня Юрия Визбора "Ты пойми, что такое КамАЗ"

     
     
     
     
     

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    37 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    26.01.2020 19:42
    Татьяна Бызова выполнила упражнение «Этюд № 7» курса «Учимся говорить публично»
    26.01.2020 19:10
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Молоко без пенки и чай без сахара
    26.01.2020 18:56
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Молоко без пенки и чай без сахара
    26.01.2020 13:19
    Татьяна Бызова выполнила упражнение «Этюд № 6» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать