Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Решил с утра заняться "СОЛО". Видимо, кошмар приснился

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Лента общения — лента мечтаний и фантазий…
Гонки на клавиатуре

Жизнь в городе : В моём Мире снова Солнце! Глава вторая. Самый страшный мужчина

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Предисловие: https://nabiraem.ru/blogs/megapolis/106238/

    Глава первая: https://nabiraem.ru/blogs/megapolis/106163/

    Глава третья: https://nabiraem.ru/blogs/megapolis/106185/

    Глава четвёртая: https://nabiraem.ru/blogs/megapolis/106196/

    Глава пятая: https://nabiraem.ru/blogs/megapolis/106204/

    Глава шестая: https://nabiraem.ru/blogs/megapolis/106205/

    Послесловие: https://nabiraem.ru/blogs/megapolis/106267/

     

    Глава вторая

     

    Самый страшный мужчина

     

    Мы с мамой поднялись на крыльцо и вошли внутрь. Внутри было темно. Я спросила у мамы: почему ничего не видно?  И она ответила, что после яркого солнца всегда так происходит. После яркого света глаза у всех поначалу плохо видят в помещении. Потому что в помещении темнее, чем на улице.Нужно просто немного подождать, и как только наши глаза привыкнут к приглушённому свету, они опять станут хорошо нам всё показывать. Как всегда, мама оказалась права. Спустя некоторое время темнота перед глазами рассеялась и я увидела перед собой мужчину. Мужчину с добрым и улыбчивым лицом. И он спросил меня голосом Волка из "Красной Шапочки":

    - И куда же это идут такие маленькие девочки?

    И сразу стало понятно, что мужчина этот был хороший. И сразу стало понятно, что мужчина этот был добрый. Поэтому я его совсем не испугалась.

    - Я с мамой! - сказала я важно.

    - А, ну раз с мамой, тогда конечно. Тогда проходите, - сказал он нам. 

    Маме он просто улыбнулся. Её он хорошо знал.

    И мы пошли дальше.

    Я спросила у мамы, а кто это? И она ответила, что это вахтёр. Тогда я спросила у мамы, а почему он там сидит? И мама сказала, что этот человек не просто сидит у входа, а он занят важным делом. Он одних людей пропускает на работу, а других нет. И я спросила — а кого он не пропускает? И мама ответила, что этот вахтёр пропускает только тех, кто идёт заниматься серьёзным делом. А лентяев и лодырей он не пропускает. И тогда я поняла, что мы с мамой шли заниматься самым настоящим, самым  серьёзным делом!

    И вот, наконец, мы вошли в большую комнату. Мама поздоровалась со всеми. И я. И я тоже. Я тоже поздоровалась. Но меня почему-то никто не услышал.

    В комнате были одни взрослые. И их было много. Все они были мне незнакомы. Даже наши с мамой знакомые теперь были совсем незнакомые. Те взрослые, которых я видела сейчас, были совсем не похожи на тех взрослых, с кем мы вместе так весело проводили время на базе отдыха.

    Все взрослые смотрели на меня. Мою маму они уже хорошо знали. А меня нет. И я им больше нравилась, чем мама. И чем больше они на меня смотрели, тем больше я пряталась за маму.

    Я была стеснительным ребёнком. И не любила находиться в центре внимания. А потому сейчас жалела, что мама так и не купила мне плащ-невидимку. Мама мне как-то рассказывала, что есть такой плащ. Его одеваешь и никто тебя не видит. Но сколько я не просила маму мне его купить, она почему-то никак мне его не покупала.

    Послышались радостные возгласы:

    - Надежда привела помощницу!

    - Ну вот, теперь дела пойдут на лад. К нам пришёл самый главный работник!

    Я не понимала взрослых шуток. И испугалась.

    Я подумала, что мне придётся что-то делать на работе. Что-то такое, чего я не умею. И самое ужасное было в том, что я-то знала, что не умею, а остальные, похоже, нет. Остальные, похоже, даже не догадывались об этом. Остальные об этом даже не подозревали. И все надеялись на меня. А ведь это очень страшно, когда на тебя надеются, а ты можешь всех подвести.

    Одни взрослые были серьёзные, другие улыбались. Хоть все они и смотрели на меня с доброжелательным интересом, мне всё равно было страшно. Страшно, когда в чьём-то мире только ты один маленький, а остальные вокруг тебя все большие. И этот большой мир такой непонятный! Все люди в нём занимаются непонятными делами. И говорят на непонятном языке. И всё-всё здесь непонятно. И от этого становится ещё страшнее. Я прижалась к маме.

    Взрослых было так много, что они меня пугали. Они все были страшные. А один мужчина был самый страшный. Наверное, он не любил детей. Он не улыбался. Он сердито молчал. А потом начал ругать тех, кто шутил и смеялся. Он ругался. А все его слушались. Он ругался. И все его боялись. И я поняла, что в этой комнате он самый главный. И я поняла, что в этой комнате он самый страшный. В этой комнате он один не любил детей.

    Я слышала, что есть взрослые, которые не любят детей. Слышала, но никогда таких ещё не встречала. И сейчас я поняла, что этот самый страшный мужчина такой же, как те очень страшные мужчины из самых страшных сказок. Из тех сказок, которые иногда мне на ночь читала мама.

    Этот мужчина смотрел на меня и мне было страшно.

    В комнате стало тихо. Улыбки сошли со взрослых лиц. Все сразу стали серьёзные. Все сразу занялись взрослыми делами.

     

     

    Продолжение следует...

     

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    73 просмотра
    2 комментария

    Наталья Николаевна, у моей мамы тоже имя Надежда. 

    Была у неё на работе неоднократно из-за карантина в детском саду, была у тёти Жени. Никого не боялась )))

    Татьяна Анатольевна, у меня это получается уже художественное произведение. А не документальное )

    Я факты беру из своей реальной жизни. А внутренний мир ребёнка, его переживания, эмоции придумываю. Я не помню уже своих. Вернее, некоторые помню. Но не так подробно.

    Факты из жизни мои. А ребёнок уже в этом рассказе вымышленный получился. И этот ребёнок - он намного лучше того ребёнка, которым была я. Его внутренний мир сложнее, интереснее, красочнее. Мой мир был проще и будничнее как-то.

    Я, кстати, тоже, мне кажется, никого особо не боялась. Стеснялась только.

    И у меня получились разные дети. В первой главе ребёнку лет пять. А во второй главе - года четыре. Если не три с половиной. Так уж получилось. Будем считать, что это просто разные походы на работу. Один поход был лет в пять. Другой в четыре года. Не знаю, сколько лет ребёнку получится в следующей главе?.. Надеюсь только, он будет не в коляске и с соской...

    А имя, Татьяна Анатольевна, у наших с Вами мам очень красивое! И символичное.

     

    Прямой эфир
    25.09.2020 01:49
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: 26 сентября
    25.09.2020 01:46
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Всемирный день легких
    25.09.2020 01:45
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Национальный день комиксов в США
    24.09.2020 22:08
    Тарас Буговский выполнил упражнение «Этюд № 35» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать