Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Мечтать не вредно - вредно не мечтать!

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь общаются с удовольствием и с большим уважением…
Гонки на клавиатуре

Жизнь в городе : Из каждого угла глядят, глядят глаза... (глава четвёртая)

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Из каждого угла глядят, глядят глаза...

     

    Глава четвёртая

     

    Однажды гладила я бельё, а, надо признать, я не люблю это делать и поэтому стараюсь делать такую работу как можно реже. Так вот, гладила я бельё и вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Я нервно обернулась и сразу же увидела Его. Кого Его? Его. Мужское лицо. Оно глядело на меня из небрежно скомканного большого махрового полотенца, наброшенного на спинку стула. Надо признать, лицо было очень красивым. И я на него засмотрелась. Правильный овал лица, внимательные умные глаза, небольшая бородка. Волосы, откинутые со лба. Высокий чистый лоб.
    По этому лицу сразу было видно, что это был умный человек. Очень умный и очень взыскательный. И этот человек строго смотрел на меня. Он не стал смотреть так, как предписывает этикет — то есть мельком глянуть и отвернуться, а он предпочёл взирать так же, как и все прибывающие неизвестно откуда Гости - неотрывно, прямо в глаза и очень пристально. Этот представитель сильной половины человечества и недоволен был так же, как и все его предшественники. Я задумалась о причинах его раздражения. Или возмущения. Возможно, причина крылась вовсе не в том, что моё воображение без его согласия выдернуло его из уютной реальности, да ещё, как всегда некстати, и забросило в другую, сопредельную с нами реальность. Вернее, причина крылась, конечно же, и в этом тоже. Но ведь возможно, что и не только в этом? Да, он негодовал. Но ведь и я тоже! Как я уже упоминала, силы моих закипающих эмоций вполне хватает, чтобы хотя бы частично нейтрализовать парализующее действие взглядов и сбросить сдерживающие оковы чужой воли. И тогда у меня появляются возможности для движения, пусть небольшие и через боль.
    Чем же ещё он мог быть недоволен? - подумала я. Беспорядком и хаосом, царящими в нашей квартире? Моим внешним и повидавшим виды видом? Или тем, как я глажу бельё? Ну да, я делаю это не очень старательно.
    Я быстро оглянулась на небрежно брошенную стопку белья и смутилась. Действительно, старания во всём этом видно было мало… А тем временем, Незнакомец, за неимением других средств воздействия, принялся снова на меня пристально смотреть.
    Я отвернулась в сторону и изо всех сил старалась не встречаться с ним взглядом. Да что толку? Это никогда не помогает. Становится только хуже. Пристальный взгляд лучше встречать прямо и не отворачиваясь. Как ни странно, так легче. Стоит только дать слабину и отвести взгляд, как положение из тяжёлого становится невыносимым. Какое-то время я стояла неподвижно и копила силы для рывка. Копила силы через повышение градуса эмоционального накала. И вот когда градус повысился до точки кипения, я сделала бросок. Бросок к тому Гостю. Подскочив к нему, я схватила его за лицо и быстро скомкала. Как Вы понимаете, скомкала я не само лицо, а только полотенце, из которого проступало его изображение. Я проделала всё это очень быстро и, не снижая темпа, вернулась на исходные позиции. Обернулась посмотреть на результаты своих трудов и с удивлением обнаружила на старом месте чужие глаза! Глаза другого Гостя. А прежний Незнакомец исчез. Так я поняла, что я могу немного влиять на сопредельную с нами реальность. Не на неё саму, конечно. А на Гостей, приходящих в неё. Оказывается, я могу менять их местами. Убирать одних и заменять их другими. Для меня это было открытием!
    Этому другому мужчине, хоть он и был значительно моложе и от этого, видимо, был менее взыскателен, так вот, этому другому мужчине тоже не понравилось, как я погладила бельё. В этот раз я и выжидать не стала. Выжидать, что он сам уйдёт… Я уже поняла, что сами они не уходят. Мои эмоции ещё не улеглись, что давало мне некоторую свободу манёвра. Набрав в грудь побольше воздуха, я быстро подошла к нему, взяла его за лицо… и в несколько дёрганых истеричных движений произвела трансформацию этой части его тела. И что бы вы думали? Да здесь и думать нечего! В тот день мне не дали побыть в одиночестве. Одни уходили. Их сменяли другие. Минут за пятнадцать в моей комнате перебывало множество мужчин, причём всё время чем-то недовольных. И почему ко мне ходят одни лишь мужчины? - думала я. - И почему они все время мной недовольны?
    Все эти представители сильной половины человечества отличались друг от друга и по возрасту, и по расовому признаку, и по национальности, у них были разные причёски, цвет волос и разрез глаз, одни были с бородой, другие — без, но всех их объединяло одно — все они были почему-то мной недовольны.
    Устав от безуспешных попыток остаться в одиночестве, я отчаялась. Я совсем было уже впала в уныние, как вдруг мне пришла в голову блестящая идея — я взяла в руки полотенце и аккуратно, складочка в складочку, очень ровно и выверенно, с геометрической въедливостью перфекциониста, сложила то полотнище в плоский прямоугольник, аккуратно расправила и разгладила рукой все складочки, не оставив никакого простора воображению. Отошла от полотенца на некоторое расстояние и принялась пристально в него всматриваться. Облегчённо вздохнув, все мужчины исчезли.
    А я присела на диван, чтобы перевести дух. Присела. Откинула голову на спинку дивана и прикрыла глаза. И тут я опять почувствовала на себе чей-то взгляд. Приоткрыв веки, я вздрогнула. Меня пригвоздил к месту строгий пристальный взгляд очередного Гостя… Его глаза смотрели на меня прямо из недоглаженной простыни, неосмотрительно оставленной мною на гладильной доске.
    - О, нет! - закричала я, ринувшись вон из комнаты и с шумом захлопнув за собой дверь. Я влетела на кухню, зацепив ногой табурет. Горестно звякнула в раковине горка немытой посуды.
    «И чего нас бояться?» - услышала я в своей голове.
    Я подняла глаза и увидела их. Их! Глаза очередного Гостя, неодобрительно взирающего на меня из кухонной занавески…

     

    Конец четвёртой главы

     

     

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    35 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    12.08.2020 06:41
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: У нас появился новый курс слепой печати на иврите
    12.08.2020 02:29
    Вера Бабенко создала тему в «Поговорим»: День встреченного рассвета
    12.08.2020 01:27
    Вера Бабенко создала тему в «Поговорим»: 12 августа
    11.08.2020 22:44
    Рустем Гарифуллин прошел 80 уроков русского курса
    11.08.2020 12:54
    Ольга Богдан оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Дневник моей "Адской Недели"



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать