Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Давайте познакомимся! Я здесь: https://nabiraem.ru/communication/ А вы?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Не бойтесь нежных слов…
Гонки на клавиатуре

Жизнь в городе : Капитан и Звездолёт

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Капитан и Звездолёт

     

    Приземлился как-то в наших краях, а, вернее, в нашем дворе Корабль инопланетный. Весь такой серебристый, красивый! Приземлился, лучом-прожектором своим светит — всё им пристально разглядывает. Коты дворовые сразу же прыснули в разные стороны. По кустам сидят, затаились. Только глазищами своими сверкают. Как фарами.

    Народ наш весь к окошкам прилип. А я как раз из магазина в то время возвращалась. С сумками тяжёлыми, полными продуктов. Иду, под ноги себе, как всегда смотрю — ничего вокруг не замечаю.

    - Михаллна! Михаллна! - слышу вдруг свистящий шёпот.

    "Кто бы это мог быть?" - вздрогнула я. Смотрю, а это сосед наш, с третьего этажа - Петрович. Любитель этого дела.

    - Чего тебе? - говорю.

    - Михаллна! Инопланетяне! - говорит, а сам пятится к ближайшим кустам, к котам поближе.

    Ну всё думаю, допился до зелёных чёртиков. Скорую вызывать надо.

    Но на всякий случай глянула вокруг и обомлела. Стоит в дворе нашем, прямо посередине, что-то такое непонятное, большое и серебристое, и всё кругом светом озаряет. Я как была с сумками, так и сиганула в кусты ближайшие. Поближе к Петровичу и к котам нашим, местным. Сидим мы с ними в кустах, как в засаде и сквозь ветки наблюдаем, мониторим обстановку.

    Смотрим, открывается люк и люди оттуда выпрыгивают. Высокие, стройные и все в серебристых комбинезонах. С тёмными нашивками. А последним выпрыгивает, как я поняла, самый их главный. Самый высокий, самый красивый и самый стройный. «Капитан!» - смекнула я. - "Отважный Капитан".

    Он посмотрел вокруг, а двор весь, как вымер. Одни мы с Петровичем и с котами в кустах сидим. Сидим, точно изваяния окаменевшие. И дышим через раз. И Капитан тогда прямиком к нам и направился. На переговоры, видимо. И как только углядел нас? Наверное, это от того, что на мне куртка была яркая, красная, издалека приметная. А кусты уже были позднеосенние, без листвы почти и хорошо просматривались. 

    Подошёл он к нам неспеша, руку подал, помог подняться. Это мне. А Петрович сам поднялся и пока Отважный Капитан на меня смотрел, тихо растворился в вечернем сумраке.

    А Капитан стоит и смотрит на меня. Я женщина уже немолодая. Много повидала. А тут понять не могу, что ему нужно от меня. А он руку положил мне на лоб, прикрыл глаза… и от его руки тепло пошло. А потом появились у меня в голове образы всякие. Как я поняла, через эти образы Капитан со мной поговорить пытался. Мысленно. Ну я его и поняла. Правда, не сразу.

    Я поняла, что их Корабль совершил внеплановую посадку у нас во дворе, потому что у них «топливо» закончилось. И им надо было срочно подзаправиться. А заправляются они всегда бензи... в смысле, электричеством. И Капитан спросил меня, не буду ли я так любезна и не поделюсь ли с ним и с его командой своим электричеством? Я ответила, что, конечно, поделюсь - мне не жалко. Только я его с собой не ношу, это электричество, оно дома у меня находится. Надо сказать, всё это объяснить иностранному… в смысле, инопланетному Гостю было непросто. Но мы сумели с ним в итоге понять друг друга. 

    Он поднял мои тяжёлые сумки и мы с ним пошли ко мне домой. А потом его ребята быстро наладили питание их инопланетного Корабля, начав его запитывать от нашей розетки с помощью инопланетного кабеля. А мы с Капитаном в это время пили чай и обо всём разговаривали. Мысленно. Образами. Как я поняла из его мысленного рассказа, прибыл он к нам на Землю со своей командой с очень важной и с очень ответственной Межгалактической Миссией... 

    У Капитана, также как и у членов его команды, тоже был серебристый комбинезон с тёмными нашивками. Только нашивок у него было больше. А на груди у него был тёмный экран. И сделан он был из материала, похожего на наше стекло. "Стекло" этого экрана, как я уже сказала, было тёмное и почти непрозрачное. За этим стеклом почти ничего нельзя было рассмотреть, но было видно, что где-то там, в глубине груди, за этим экраном, горел огонёк. Он горел ровным и устойчивым пламенем. Иногда он светил слабее, а иногда поярче разгорался. Я не понимала, отчего зависят такие перепады «настроения» этого источника света. Не знала, а спросить не решалась.

    Капитан и его команда запитали свой Корабль и улетели по своим неотложным делам. Но с тех пор, всякий раз, когда у Капитана заканчивались его неотложные и важные дела, вместе с энергией, он заглядывал ко мне на огонёк. С кабелем для подпитки их Звездолёта. Но уже без своей команды.

    Команду и корабль он оставлял во дворе. Чему все наши окрестные коты и вся наша местная детвора были очень рады. Они уже познакомились и с кораблём, и с командой, и каждый вечер ждали их прилёта. И пока Звездолёт и Капитан запитывались энергией, наша местная ребятня и наши дворовые коты окружали команду и слушали их бесконечные мысленные рассказы об их межгалактических полётах и необыкновенных приключениях.  К тому же, у бравых и мужественных офицеров из космической команды для наших котов и для нашей детворы всегда находилось что-нибудь вкусненькое.

    А Капитан с заданий возвращался всякий раз усталый, с потухшим огнём в груди… Я его отпаивала чаем, пока его Корабль от нашего электричества запитывался, развлекала мысленными образами и он постепенно оттаивал. Его огонёк начинал светить поначалу очень слабо и тускло... потом всё сильнее и сильнее, пока совсем не разгорался.

    Больше всего Капитану нравился наш чай с малиновым вареньем. Он выпивал его по многу чашек сразу. Ещё ему понравился наш шоколад. Он уже подъел все запасы шоколада у меня в доме и их необходимо было пополнить в самое ближайшее время. А сегодня я намеревалась познакомить его с печеньем. Рецепт которого отыскала в интернете и которое испекла сама к его прилёту.

    И вот, теперь я каждый вечер жду своего Капитана и очень надеюсь, что его серьёзные и неотложные дела в нашей Галактике ещё не скоро закончатся…

     

     

     

     

    Нравится
    5
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    39 просмотров
    6 комментариев

    Это ж чёрте чё ((

    Во вселенной, в нашей галактике, совсем рядом с поверхностью нашей планеты электричества завались!
    Совсем глупые, видимо, поэтому очень усталые.

    Татьяна Анатольевна, а Михаловна, думаю, рада, что судьба свела её с Капитаном! 

    Возможно, там авария была небольшая, которая вынудила экипаж припарковать Звездолёт в том дворе...

    Может, на их пепелаце гравицапа поломалась, вот им теперь и приходится педали крутить до ближайшей розетки каждый раз, как аккумуляторы садятся.

    Вот-вот, Марат Рауфович, в точку! Именно! Пепелаце гравицапа. Она самая. Капитан всё слал Михаловне мыслеобразы, всё слал, всё толковал про что-то, толковал, а она его не понимала. А, оказывается-то, всё просто. Пепелаце гравицапа! Кто бы мог подумать...

    С педалями - это Вы хорошо обрисовали. Всё так и есть... ))

    :-) Мечты, мечты... :-)

    О межгалактических перелётах... )

    Прямой эфир
    02.12.2020 14:49
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 2 декабря
    02.12.2020 07:17
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Царица наук
    02.12.2020 07:00
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Царица наук
    02.12.2020 06:09
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Царица наук
    02.12.2020 04:56
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Картинки из интернета



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать