Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Жизнь прекрасна - как ни крути!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
От ленты общения – к реальной встрече? Это возможно!
Гонки на клавиатуре

Жизнь в городе : Старый козёл

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Гулял по парку Сокольники и радовался.

    Был не один — взял с собой гостя нашей фирмы, Рамиля Валерьевича Уразманова. Он вчера приехал из Казани.

    Я решил совместить приятное с полезным: раздачу открыток и беседу с умным, добрым, благородным, открытым, искренним, воспитанным и несколько наивным Рамилем Валерьевичем.

    Открытки брали охотно. Некоторые узнавали и благодарили за "Соло".

    Попадались иногда самовлюблённые и невоспитанные. Могли просто сказать: "Да пошёл ты на...", "А на хрена мне твои открытки?"

    Да-да, на ты. Грубовато, жёстко и довольно громко.

    Я не сержусь на них. Так людей воспитали: школа, родители, общество.

    Я не злюсь на них. Злиться на врагов бесполезно, а на друзей — нельзя.

    Мы погуляли около двух часов и пошли к метро.

    На шее у меня висел фотоаппарат.

    И тут произошло нечто удивительное, грустное...

    Маленькая девочка вдруг почему-то вырвалась вперёд от мамы и лобиком чуть-чуть задела (или я её задел) фотоаппарат.

    И заплакала девочка.

    Я было подбежал к ней и чуть ли не на коленях стал извиняться.

    И тут услышал:

    — Старый козёл, — прохрипела мама девочки.

    Я на секунду потерял дар речи. Мама это заметила и с каким-то особенным садизмом добавила:

    — Да-да, старый козёл и жидовская морда.

    Мой спутник попытался меня успокоить:

    — Не огорчайтесь. В Казани такое тоже бывает. Но редко.

    P.S. Знаю точно, мама девочка не проходила "Соло" и не была на нашем сайте.
    Буду надеяться, что девочка вырастет и опровергнет поговорку о яблоке и яблони.

    Нравится
    10
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    573 просмотра
    8 комментариев

    Владимир Владимирович, она не права.

    Владимир Владимирович, Вы правильно сделали, что извинились. А на остальное - не обращайте внимания - это их трудности - не фиг им летать сломя голову - в другой раз будут смотреть (а бабы всё-таки - твари).

    Уважаемый Владимир Владимирович, конечно она не права. Мы все такие разные и по жизни получили разное воспитание. И уж конечно, она не проходила Соло на клавиатуре. Обидно за эту молодую женщину, что она может дать своему ребёнку, подобным примером?

    Вспомнился рассказ Л.Н. Толстого, написанный для воспитания детей ( и взрослых ), в котором маленький ребёнок дал хороший урок своим родителям, которые своего старого дедушку  сажали кушать за печь, а не за общий стол.

    Комментарий солиста Сергея Николаевича, меня поразил. Ну чем он отличается от этой женщины? Сергей Николаевич явно не знаком с Вашей книгой: "Гимнастика души", которая сопровождает обучение слепого метода печатания.
     

    Видать женщина испугалась за своего ребенка и была не в себе. И может быть плюс плохое настроение и жизненные неурядицы.

    А вот реакция "самовлюбленных и невоспитанных" удивляет. Безосновательно грубить постороннему человеку, который ещё и старше...
     

    Уважаемый, Владимир Владимирович, я Вам искренне, по человечески, сочувствую! Такое врагу не пожелаешь! Поступок этой женщины выглядит омерзительно!.. Беспредельное хамство и невежество!.. Мне тоже приходилось сталкиваться с подобным к себе отношением. Учитывая это обстоятельство, позвольте мне выступить, в некотором роде, "адвокатом дьявола". Я призываю Вас успокоиться и посмотреть на эту ситуацию как профессионал - психолог и педагог. Объективно и отбросив в сторону эмоции, вызванные этим инцидентом. Что мы видим? Перед нами несчастная женщина. Ведь насколько ей труднее живётся, чем людям воспитанным и образованным. Не исключаю, что ребёнок - единственная радость в её жизни (что, конечно, не оправдывает её поступок). Более того, думаю, что девочка не причина, а повод. Не секрет, что в настоящее время мы все испытываем колоссальные психологические перегрузки: коммуналка, личная неустроенность, рост цен, безработица, дефицит и дороговизна медикаментов, бессилие перед чиновьичим произволом, отсутствие нормальных жилищных условий, невозможность получить квалифицированную медицинскую помощь, недостаток материальных средств и т. д. и т. п.. Весь этот комплекс проблем способен, даже из здорового человека, сделать психопата. Может быть нам следует не ругать, а пожалеть эту женщину? (Ведь Вы же вели себя сдержано и достойно. Насколько Вы, в моральном отношении, были выше и сильнее её! А сильный значит снисходительный.) Порой человек месяцами вынужден находиться в нервном напряжении, не имея возможности от него избавиться. И тут появляется повод и весь этот спрессованный неготив, под давлением, как пар из котла, устремляется на, не ожидающего ничего подобного, человека. Вы, Владимир Владимирович, к сожалению, выступили в роли громоотвода. Но в этом есть плюс: Вы облегчили страдание этой женщины. Уверен, что когда она отошла от Вас, то успокоила не только девочку, но успокоилась сама. Не исключаю, также, что придя домой, поужинав, уложив дочь спать и отходя ко сну, она раскаялась в своём поступке и у неё возникла потребность попросить у Вас прощения... Иногда люди не так плохи, как себя ведут. И Вы, Владимир Владимирович, не жертва, а положительный герой. Благородно промолчав, Вы произвели терапевтический эффект. Всякий, в итоге, задумается правильно ли он поступил, обложив трёхэтажной бранью безответного пожилого человека. Простим же великодушно эту женщину и не будем вычёркивать её из списка хороших людей. Она нуждается в нашей помощи. В конце концов, все Ваши книги, включая и курс "Соло на клавиатуре", говорят именно об этом - о вере в человека и направлены на то, чтобы сделать его лучше. ;)     

    А я скажу, что мы, ваши ученики, Вас очень любим!!!

     

    Я с недавнего времени думаю вот как: каждый человек в течение своей жизни бывает плохим и хорошим. То добрым, то обозленным, то страшно уставшим, то беспричинно довольным. 

    Так и с этой женщиной,- когда-то она снова станет доброй, просто сейчас у нее несчастная жизнь, которой ей приходится жить. А эта озлобенность-такая реакция организма. 

    Просто сейчас она не может быть доброй, но за эти злые слова ей придется расплатиться. В свое время. Жаль, что она этого не понимает.

    Терпения Вам, Владимир Владимирович, Вы-мудрый и душевный человек и мы-ваши ученики, очень это ценим!!!

    Говорят, чтобы не осуждать , надо искренне пожалеть. Какой урок наглости цинизма и нетерпимости преподала мамаша своей дочке!
     

    Прямой эфир
    18.01.2022 16:42
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: А ведь это действительно так
    18.01.2022 16:30
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: А ведь это действительно так
    18.01.2022 05:07
    Денис Козеев оставил комментарий к теме в «Поговорим»: А ведь это действительно так
    17.01.2022 23:41
    Наталья Самойлова создала тему в «Поговорим»: А ведь это действительно так
    16.01.2022 21:35
    Наталья Самойлова добавила объявление в раздел «Ищу Вас»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать