Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Посоревнуемся? https://nabiraem.ru/competition/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Там, где кончается терпение, начинается выносливость…
Гонки на клавиатуре

Деньги : Настало время покупать валюту: эксперты-пессимисты сулят обрушение рубля

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Эксперты грозили нам обрушением рубля после выборов, однако «деревянный» сейчас держится неплохо. Как высчитать тот оптимальный момент, когда тем, у кого есть лишние дензнаки, надо бежать в обменники, чтобы купить валюту? Попробуем разобраться.

    Настало время покупать валюту: эксперты-пессимисты сулят обрушение рубля
    фото: Геннадий Черкасов
     
    Можно надеяться, что вырастут цены на нефть — сейчас баррель перепрыгнул отметку в $51. Возможно, в будущем году «деревянный» и не упадет ниже 65 рублей за доллар.

    Но есть негативные прогнозы. По мнению Bank of America, в 2017 году баррель опустится до $25 и наша валюта рухнет с нынешних 62 до 90 рублей за доллар. И это не предел. Немецкие специалисты говорят, что минимальный порог в 95 рублей на денежный знак с портретом Джорджа Вашингтона не за горами.

    По данным ВЦИОМ, рубль пока остается главной валютой для накоплений жителей России. Сбережения в рублях хранят 58% российских граждан. Доллар, евро и другие валюты выбирают немногие: по 5%, 3% и 1% граждан соответственно. Впрочем, у 36% наших соотечественников вообще нет сбережений.

    Более того, у многих россиян в принципе отсутствует желание наблюдать за колебанием валютных курсов: с января по сентябрь доля тех, кто следит за ситуацией на валютном рынке, снизилась с 63% до 42%. Причем меньше всего интереса к этому начало проявлять молодое поколение: больше половины 18–24-летних граждан. Стоит отметить, это жители Москвы и Санкт-Петербурга...

    По мнению замдиректора аналитического департамента Альпари Анны Кокоревой, «сегодня момент для покупки долларов весьма привлекательный. Рубль укрепляется на фоне роста цен на нефть. Однако правительство не допустит его прогрессирующего укрепления. Сегодня можно покупать валюту для краткосрочных спекуляций. Если есть желание перевести сбережения в валюту, то, возможно, стоит подождать до ноября».

    Опираясь на мнение специалиста, можно предположить, что рубль сохранит свои позиции до конца октября и даже укрепит их в начале последнего месяца осени. А вот дальше для тех, кто держит деньги в кубышках, настанет время задуматься.

    Между тем на финансовом рынке возникла нехватка долларов. Об этом говорят зарубежные игроки отечественного рынка. С этим же мнением согласны и представители российских финансовых учреждений.

    По неофициальной информации, российские банки находят самый простой инструмент извлечения прибыли - это скупка валюты. В эту версию можно поверить, учитывая, что, во-первых, сократились валютные вклады частных лиц, а во-вторых, ЦБ не удовлетворяет спрос на валюту со стороны банков на своих аукционах. Только 3 октября мегарегулятор продал почти на $1 млрд меньше того, что требовали покупатели.

    Дефицит валюты в банках не искусственный. Откуда же ей взяться, когда доступ к дешевым долларам и евро закрыт из-за санкций. Сегодня российские банки неохотно дают кредиты в валюте и неохотно открывают депозиты в валюте.

    Остается надеяться на население. Сейчас у россиян находится почти 4 трлн рублей наличными. Многие предпочитают, как и всегда, надеяться на «подушку», а не на процент в призрачном банке, который на словах гарантирует доходность. По мнению главного редактора «Финансовой газеты» Николая Вардуля, сейчас опять настал случай, чтобы все-таки перекладывать сбережения в валюту.

    Но, конечно, на громадный доход рассчитывать не стоит. Это положение - шаткое. Если на руках две-три тысячи долларов, то кидаться в омут нет смысла. А может, так и сохранить под подушкой?

    Николай Макеев 

     

     

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    502 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    26.01.2022 08:05
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Как противостоять Омикрону
    25.01.2022 15:44
    Сергей Ненашев создал тему в «Поговорим»: Как я бросил курить
    25.01.2022 12:35
    Денис Козеев оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    25.01.2022 12:25
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Песни и воспоминания в Татьянин день 2022 г



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать