Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Все мы ищем счастья, а приобретаем опыт

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Случайная встреча в Интернете — судьба…
Гонки на клавиатуре

Деньги : Поужаться нужно, но не хочется

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Я заметил за собой, что когда речь заходит о долларах или евро, я всегда пересчитываю сумму на рубли в двух вариантах: в современном и докризисном. Вот, например, авиабилет в Черногорию стоит около 400 Евро. Это чуть больше 24 тысяч рублей, а три года назад это было 15 тысяч рублей. А гитара Fender Stratocaster HSS стоит 720 долларов, что равно 41,5 тысячам рублей. А раньше это было 23 тысячи. И так далее.

    Я не перестаю надеяться: вот-вот произойдёт какое-то чудо, и нефть вновь вырастет до 100 долларов за баррель, рубль укрепится, начнётся быстрый рост, и на нас польются деньги, как это было ещё совсем недавно. И это несмотря на прогнозы всех экономистов. Даже правительство сообщает о новой динамике экономического развития, а я продолжаю верить в чудо.

    Нужно смириться с тем, что в ближайшие несколько лет у меня больше не будет одежды из дорогих магазинов, поездок заграницу 2 раза в год и по России 2-3 раза в год, необычных фруктов и йогуртов из "Азбуки вкуса", поездок на такси, тусовок в дорогих ночных клубах, походов по кафе и ресторанам без повода. Нужно смириться и смотреть в будущее. Ведь материальное - это далеко не самое главное. А, может быть, даже лишнее.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    507 просмотров
    9 комментариев

    затокрымнаш

    Александр Андреевич, Ваш последний абзац меня, честно, насмешил, простите великодушно!

    Это совсем неплохо, что есть кризисы (имею в виду самые разнообразные, в самых различных областях жизни) - помогают переосмыслить, что действительно важно в жизни, а что, как Вы же сами пишете - лишнее, и может, даже, вредное. Например, сорить деньгами - приятно, конечно, но для роста личности - можно и "прижечь"... )

    По-моему, для России все эти санкции, кризисы стали в итоге полезны, чтобы "прийти в себя", и надеюсь, "нефтяной дурман" не повторится )

    разве он не продолжается?

    Наверное, нет, не продолжается... Видите, и Александр Андреевич жалуется, что у него не продолжается) Жалко, конечно, что первыми это почувствовали на себе как раз те, кто мало что и получил от него - пенсионеры, почтальоны те же...

    Здесь в прошлогодних обсуждения наткнулась на интересную ссылку на статью билайновского, кажется, менеджера или руководителя (извините за слабую память, пенсионерка все-таки, а программу для улучшения памяти В.В.Ш. еще не разработал))). Так вот то человек еще год назад призывал не надеяться, а перестраиваться.

    Ирина Александровна, Вы пишите, что надо перестраиваться. Как Вы будете  это делать?

    Должна признаться, что передо мной пока такая проблема не стоит, одна из причин, видимо, мои непритязательные потребности (чего ни в коем случае не ставлю себе в заслугу - возраст скорее всего тому виной))) Нищету не люблю ни у себя, ни у других, но и печалиться, что кто-то дурными нефтедолларами будет меньше сорить дома и по миру - не собираюсь)))

    Ирина Александровна, ... и еще вопрос - для роста и  развития надо ограничить себя в чем-то? Точно ли ограничения ведут к развитию? И не могли бы Вы перечислить эти ограничения и к чему какие приведут. (это очень интересно) И механизмы, если можно.

    Механизмов дать не могу - не профессионал в психологии ни в коем разе )

    Вот есть жизненный пример. Люблю фигурное катание, немного наблюдаю даже за юниорами, интернет сейчас позволяет. Такой известный уже у нас фигурист - Михаил Коляда. Как раз на выходе из юниоров во взрослые получил травму - перелом ноги, и еще что-то кажется было... Вынужденное бездействие, но при этом огромное желание продолжать кататься. В результате - блестящий выход во взрослые (четвертое место на ЧМ - это с нынешними фигурнокатательными космонавтами-азиатами что-то выдающееся - на кураже, накопленном за время ограничения как раз). А вот второй сезон (нынешний) - уже повседневная рутина, хотя и любимая....

    Вот такая история о кризисе и пользе ограничения )

    Спасибо, да, Ваш пример занимателен. Взрыв эмоций и желание действовать вопреки, в соответствии со своими желаниями и призванием.

    Но мне кризис не нужен. Потихоньку развиваюсь, надо только чтобы цены на продукты не росли, иначе мне вместо того. чтобы книжки читать, придется работать больше, чем я физически могу, козу, к примеру, завести ))) кроме огорода

    Семьи с детьми тоже скажут, что им не нужны кризисы.

    Все, кто социально не защищен.

    Единичные примеры не изменят общую тенденцию - стране нужна стабильность, промышленности - новые технологии,  а труженикам - рабочие места. Детям - доступное образование.

    И польза кризиса , который якобы заставит нас производить "что-то нужное" - фикция, потому что в экономике и политике ничего не меняется. Мы продолжаем "сидеть на игле", просто денег от нефти стало поменьше, но никто не вкладывает в развитие производств.

    И ясно, почему. Стабильности нет.

    Александр Андреевич смирился с ситуации, никак на нее повлиять не может,  но горько, конечно.

    Мне тоже.

    Прямой эфир
    22.01.2022 18:36
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    22.01.2022 17:41
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    22.01.2022 15:23
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Советский юмор и сатира на ТВ
    22.01.2022 15:17
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Здесь у старой берёзы кривой…
    22.01.2022 15:13
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать