Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Совсем не обязательно читать что-то еще, кроме https://nabiraem.ru/press/ Мне, например, вполне хватает для светской беседы с друзьями

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Друга я никогда не забуду, если с ним подружился… здесь!
Гонки на клавиатуре

Деньги : Международный день помощи бедным

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Ежегодно 19 декабря мировое сообщество отмечает Международный день помощи бедным (англ. International Day to Assist the Poor), установленный ООН в 1995 году.

    Организация Объединенных Наций рассматривает бедность как «состояние длительного вынужденного отсутствия необходимых ресурсов для обеспечения удовлетворительного образа жизни».  Бедность - это не просто недостаток денег, но и работы, удобного жилья, доступного образования и здравоохранения.

    По данным международных экспертов на конец 20 века около четверти всего населения планеты, то есть полтора миллиарда человек, влачило нищенское существование. За последние десять лет нищета унесла жизни более 300 млн. человек в странах с нормальным уровнем существования и экономического развития, в отсутствие войн и разрушительного влияния природных катаклизмов. В государствах «третьего мира» гораздо более тяжелое положение. По данным статистики половина населения планеты вынуждена жить на 2 доллара и меньше в день. Около 1,2 миллиарда людей, в основном в Южной Азии и в Африке, вынуждены существовать менее чем на 1 доллар в день. 

    Несмотря на то, что мировая экономика сегодня развивается стремительными темпами, и все больше людей могут похвастаться высоким уровнем жизни, нищета по-прежнему является одной из ключевых проблем человечества. В связи с этим ООН принято несколько программ, ставящих своей целью искоренение нищеты. Первые программы по ликвидации нищеты начали действовать в начале 2000 года, однако пока число живущих за чертой бедности не уменьшается.

    Во многих странах мира традиционно помощь бедным, наряду с государственными и международными программами, осуществляют различные религиозные и благотворительные общественные организации, а также частные меценаты. Но и обычные люди могут, если захотят, сделать посильный вклад в борьбу с бедностью.

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    271 просмотр
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    15.08.2022 04:41
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: И до тепла бы дотянуть
    15.08.2022 02:09
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: День археолога
    15.08.2022 00:51
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Ещё немного о дорамах...
    14.08.2022 20:02
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Ещё немного о дорамах...



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать