Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Посоревнуемся? https://nabiraem.ru/competition/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Лента общения – это возможность помочь себе и другим.
Гонки на клавиатуре

Деньги : Лайфхак с мобильной связью

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Есть довольно большое количество компаний, сервисов, у которых себестоимость обслуживания одного клиента равна нулю! Обычно это какие-то ИТ-сервисы, у них уже создана некая система, которая возможно на ранней стадии стоила им больших денег, но 1 дополнительный клиент не добавляет им ни рубля в графу "расходы". К таким сервисам относятся: программное обеспечение, антивирусы, игры, подписки на музыку и даже банки. 

    У таких компаний затраты на клиентов ограничиваются исключительно маркетингом, и стоимость привлечения одного клиента обычно достаточно высока. И поэтому компании стараются держаться за каждого клиента, потому что они уже потратили на него маркетинговый бюджет и постараются выдавить из него наибольшее количество денег. К таким компаниям относятся и операторы мобильной связи. 

    Как использовать данный факт для своей выгоды? Для примера возьму реальный случай из жизни. Я долгое время являлся абонентом Билайн. За 5 лет пользования этим мобильным оператором я каждый месяц приносил им по 400 (ранее) и 600 (в 2018 году) рублей в месяц. При этом их затраты лично на меня были равны примерно нулю рублей. Так как они не содержат специально для меня вышку, не выпускают специально для меня мобильное приложение, а вся их IT-система не рухнет, если я один не буду пользоваться их услугами. Единственное, что может произойти, если 100 абонентов уйдут от них/начнут пользоваться их услугами одновременно, то придется уволить/нанять одного сотрудника техподдержки. Итак, что я сделал..

    Я написал заявление в офисе другого оператора, что я перехожу от Билайна к ним со своим мобильным номером, т.к. у них были действительно более выгодные условия по тарифу. Наше правительство сейчас дает 8 суток на то, чтобы мы "подумали", и только после этого переносит наш мобильный номер к другому оператору. После написания заявления у вас есть 8 дней, и в эти дни происходит вся магия...

    От Билайна звонят сотрудники и интересуются, почему вы решили перейти от них к другому оператору. Если Вы говорите, что вопрос в цене, т.к. у другого оператора более выгодные условия, то тут начинается самое интересное. В моем случае (я платил 600 рублей в месяц) мне предложили пожизненную скидку на мой тариф 50%. То есть цена тарифа становится 300 рублей в месяц, и тариф другого оператора (400 рублей в месяц) автоматически становится невыгоден. Естественно, я соглашаюсь на такие условия, и мне в придачу компенсируют покупку сим-карты того оператора! Красота!
     

    Конечно, они бы не были огромной и богатой компанией, если бы через день не отключили мне эту скидку. Но вовремя это заметив, я позвонил в поддержку, и моя скидка была восстановлена, а менеджер сослался на "технические неполадки". Полгода я радостно пользовался скидкой 50%, и был очень счастлив. 

    Но вскоре наступил момент, когда мне вновь потребовалось сменить оператора уже по другим причинам. Процедура повторяется: иду к другому оператору, пишу заявление о переносе номера, мне звонит менеджер, предлагает скидку 50% (по всей видимости, у него не записано, что я уже пользуюсь ей). Но теперь я уже отказываюсь от такой скидки, и тут менеджер делает мне ещё одно предложение - 70% скидки, т.е. 180 рублей в месяц. Поскольку дело было не в деньгах, я вновь отказался, но мне стало интересно, как далеко они могут зайти во всех этих скидках. 

    К сожалению, бОльшую скидку он мне не предложил, но даже скидка 70% заставила меня задуматься. Сколько ещё таких компаний, которые могут дать нам скидку, если только мы их попросим об этом? Тот же способ можно провернуть и с банковскими картами (особенно с кредитными). Вы прямо сейчас можете позвонить в ваш банк и сказать, что хотите закрыть их карту, а дальше слушайте, что вам предложат:) Этот способ можно применить и с ипотекой (реальный случай из жизни моего знакомого), заявив, что вы якобы хотите рефинансировать вашу ипотеку в другом банке, и вам срежут процент, а это уже существенные деньги. 

    Какие ещё компании и способы Вы знаете по получении скидки где бы то ни было?

    Нравится
    8
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    297 просмотров
    1 комментарий

    Я не живу в России. Но раз в год прилетаю, и конечно же беру максимальный тариф. И постоянно проблемы. Пользуюсь МТС, Он же у меня в роуминге в Китае уже много лет. Снимают деньги не понятно за что. Я держу только для получения смс. Может и здесь есть какая то фишка. 

    To approve a single suggestion, mouse over it and click "✔"
    Click the bubble to approve all of its suggestions.
    Прямой эфир
    26.01.2022 08:05
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Как противостоять Омикрону
    25.01.2022 15:44
    Сергей Ненашев создал тему в «Поговорим»: Как я бросил курить
    25.01.2022 12:35
    Денис Козеев оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    25.01.2022 12:25
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Песни и воспоминания в Татьянин день 2022 г



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать