Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Когда собака радуется, она машет хвостом. И якобы травмирует позвоночник. Поэтому хвост надо обрубать. Чтоб не радовалась. Но здесь так не поступают: http://dogs.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Ну, а дружба начинается с улыбки…
Гонки на клавиатуре

Деньги : Почему в магазине иногда "не работает терминал"?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Торговый эквайринг - это способ приёма платежей с использованием банковской карты. Как он работает и почему иногда "не работает".

    Давайте проследим движение ваших денег после оплаты на примере парикмахерской.

    Вам делают стрижку за 1000 рублей, вы оплачиваете покупку картой. Примерно 2% банк, который обслуживает терминал, забирает себе как комиссию, обычно на следующий день на расчётный счёт поступает 980 рублей. С этих денег нужно заплатить налог государству, обычно это 6% с выручки и ещё 1% какой-то там взнос, если компания маленькая и не платит НДС. Итого получается 911руб. Дальше с этих денег надо выдать заработную плату парикмахеру. Компания должна заплатить за сотрудника - 30% от его зарплаты. То есть если все 911 рублей выплатить сотруднику, то 210 отдаётся за его пенсию и медицинское страхование. В итоге, зарплата сотрудника только 701руб. Но и это ещё не всё, нельзя забывать и про НДФЛ. С этих денег сотрудник должен государству ещё 13% как налог на свой заработок, обычно за него выплачивает сам работодатель.

    Получается, что если даже всю вашу оплату стрижки отправить на зп сотруднику и делать всё честно, то с вашей тясячирублёвой стрижки сотрудник получит только 610руб!!! 

    Естественно, существует тысячи способов ухода от этих выплат. Один из самых простых - сказать вам: "Терминал не работает по техническим причинам", а затем выдать зарплату парикмахеру наличкой, не пропуская эти деньги через терминал и налоговую. Задумайтесь об этом, когда будете покупать что-то в следующий раз через терминал.

    Нравится
    3
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    793 просмотра
    2 комментария

    Задуматься об этом и когда в терминал денежку, и когда в корман денежку. И вообще, если задуматься, налоги, бизнес, крах, жуть, ... может лучше не думать вообще? А не будешь думать - за тебя подумают. А не дай бог подумаешь что-то не то, а если ещё скажешь, а если ещё напишешь, ... всё, я пошёл, если что мы геологи.

    Не могу проверить все Ваши выкладки быстро, поправить, или согласиться, но Вы дали для меня новый термин «эквайринг», зная из книги В. Т. Полякова «Посвящение в радиоэлектронику», 1988 г., о подобных платежах в будущем, гл. «Электронная почта» и «пакетная» связь», с интересом ждала подобный способ платежей более 30-ти лет назад. 

    Книга в электронном виде - 

    https://www.libfox.ru/576817-vladimir-polyakov-posvyashchenie-v-radioelektroniku.html

    Прямой эфир
    23.01.2022 20:50
    Наталья Самойлова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    23.01.2022 16:05
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    23.01.2022 14:50
    Лариса Коняева оставила комментарий к теме в «Поговорим»: А ведь это действительно так
    23.01.2022 14:43
    Лариса Коняева оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    23.01.2022 14:27
    Илья Марашкин оставил комментарий к теме в «Поговорим»: А ведь это действительно так



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать