Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А не завести ли мне собаку? Тогда смогу заглядывать ещё и сюда: http://dogs.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Кто в дружбу верит горячо…
Гонки на клавиатуре

Деньги : Деньги для всех, даром!

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    В Финляндии подвели промежуточные итоги одного очень важного эксперимента. Суть его очень проста: случайно отобранные 2000 безработных получают так называемый «безусловный базовый доход» в размере 560 евро в месяц. Причем деньги им платить не перестанут, даже если участники эксперимента найдут работу или откроют бизнес — в этом отличие от пособия по безработице. После двух лет проведения исследования агентство социального обеспечения Финляндии Kela  отметило, что получающие «бесплатные деньги» люди трудоустраиваются так же, как и безработные на пособии. Однако базовый безусловный доход делают людей более счастливыми и менее подверженными стрессу.

    Удивительно, что такие выводы неприятно огорчили исследователей: они считали, что финансовая поддержка не только не отобьет желание граждан работать, но и поможет им в трудоустройстве. Так или иначе, эксперимент продолжается, и ситуация в более долгосрочной перспективе может измениться.

    Эти исследования самые масштабные, но не первые в истории. В других странах Европы готовятся подобные проекты. В Кении жители одной из деревень получают гораздо более скромную сумму – 22 доллара в месяц. Причина роста заинтересованности правительств и граждан в таком виде поддержки — рост автоматизации и снижение количества рабочих мест.

    Несмотря на аналогичные трансформации  рынка труда, в России перспективы даже экспериментального введения безусловного базового дохода туманны. Ни у государства, ни у самих граждан нет уверенности, что деньги за сам факт существования не сделают человека вечным иждивенцем. К тому же, расходы на «социалку» сокращаются, как пример – повышение пенсионного возраста. Поэтому россиянам остается наблюдать за опытом других стран.

    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    259 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    23.01.2022 20:50
    Наталья Самойлова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    23.01.2022 16:05
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    23.01.2022 14:50
    Лариса Коняева оставила комментарий к теме в «Поговорим»: А ведь это действительно так
    23.01.2022 14:43
    Лариса Коняева оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    23.01.2022 14:27
    Илья Марашкин оставил комментарий к теме в «Поговорим»: А ведь это действительно так



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать