Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы прошли УГП, сообщите, пожалуйста. И вас воздвигнут на пьедестал почета после В. В. Шахиджаняна и К. А. Мухиной

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Любви все возрасты покорны…
Гонки на клавиатуре

Деньги : Переводить ли с карты на карту?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Что же все так сильно переживают за эти переводы? Никакой налоговой вообще не интересны нерегулярные мелкие переводы. Никто у вас не будет списывать налоги за то, что вы вернули долг в 5 тысяч рублей другу на карту. За это совершенно точно можно не беспокоиться. 

    Другое дело, если вы действительно занимаетесь какой-то деятельностью нелегально и получаете за это доход. Это может быть: фриланс, репетиторство, получение зп на карту (а не в конверте), аренда жилья. Тут действительно могут быть проблемы, если переводы регулярные и одинаковой суммой. Тут надо действовать хитрее. 

    Если Вы арендуете квартиру, и у хозяина квартиры заблокировали карту, то он идёт в банк и разблокирует свою карту. Для этого нужно просто составить со своим арендатором расписку, что арендатор Вам должен сколько-то денег, и постепенно вам их возвращает. Понятно, что расписка составляется задним числом.

    Если работодатель не хочет платить вам "белую" зарплату, а переводит зарплату на карточку, то так делать точно не нужно. Налоговая очень пристально следит за такими переводами с расчётного счёта организации. Посоветуйте работодателю просто давать вам деньги наличными. 

    В общем, нет возможности у банков и налоговой разбираться за каждые 100 тысяч рублей, поэтому особо переживать за это не стоит. А в крайнем случае можно составить любое соглашение задним числом, если оба участника процесса в хороших отношениях, и никто не станет опровергать подлинность этого документа.

    А лучше просто платить все налоги и спать спокойно. К счастью, они довольно маленькие в нашей стране, а введение налога на самозанятых - это вообще подарок нам всем. 

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    261 просмотр
    2 комментария

    У меня знакомая создала группу в ВК - оптовые закупки. Собирает большие заказы, привозит товар, развозит по своему городку. Делает небольшую наценку - и она в плюсе, и покупатели платят меньше, чем в магазине.

    Работает по предоплате, оплату принимает на карту большого зелёного банка. Не первый год так работает. Главное требование у неё - при перечислении денег не писать ничего в комментариях.

    Да, до поры до времени это работает. А могут бац и заблокировать крупный платеж и начать расследование ...

    Прямой эфир
    24.01.2022 11:43
    Светлана Харчистова создала тему в «Поговорим»: Благодарю.
    23.01.2022 20:50
    Наталья Самойлова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    23.01.2022 16:05
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    23.01.2022 14:50
    Лариса Коняева оставила комментарий к теме в «Поговорим»: А ведь это действительно так
    23.01.2022 14:43
    Лариса Коняева оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать