Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Хорошая вещь компьютер… Посидишь пять минут - полтора часа прошло

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Доставим друг другу радость общения!
Гонки на клавиатуре

Деньги : Хочу быть, как все

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Люди становятся всё материальнее.

    Говорил с тремя молодыми людьми о саморазвитии (это нынче тренд – развиваться самостоятельно).

    И они все, как один, говорят, что саморазвитие – это не то, что позволяет лучше понимать мир и себя более-менее ощущать в этом стремительном потоке жизни. Нет.

    Саморазвитие нужно для конкретной цели – достижения успеха. Успех –  это заколачивание бабла, а на бабло можно будет покупать всё, что захочется.

    Так вот всё общо, внешне, атрибутивно.

    Стал ты успешным, бери от своего успеха всё – твои бабки, дома, яхты, мачты, тёлки, виллы и квартиры размером во весь этаж. И дальше что? А не надо никакого дальше. Есть всё это – и ты крут, просто кайфуй.

    Вся жизнь твоя – кайфование, а те, кто не кайфует вместе с тобой, не успешен, – да они просто смешны, тебе и дела до них нет. А если они пасть свою откроют, максимум что вызовут – презрение и смех.

    Я хочу быть, как все – думать материально. Об остальном, о всяких белых шумах – высоких материях – да чего говорить о них.

    Они – шум.

    Думал, что так массово это только в Москве, где у всех время – деньги, ан нет.

    Ко мне добавилась девочка в друзья, из одного южного города. Сначала поинтересовалась, кем я работаю, а затем, есть ли у меня машина, как отношусь к деньгам – словом, пробивала меня на платёжеспособность и оценивала, могу ли я стать в её жизни хорошей стартовой площадкой для покорения Москвы...

    Хочу быть, как все. 

    Чтобы меня от подобных подкатов не тошнило, чтобы понимал – так и нужно, всё материальное и есть самое важное, всё это – в порядке вещей.

    Нравится
    6
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    655 просмотров
    27 комментариев

    Данила Андреевич, мне сегодня вас Судьба послала с этой заметкой. Вы как всегда кстати. Я искала пример иллюстрирующий тезис о различном достоинстве людей, приведенный в одной книге. Вы мне его дали. Благодарю. 

    Не за что :) Вам спасибо, что читаете. 

    Интересно, не Краснодар ли этот город? :)

    А по материальное верно. Иногда спрашиваю у людей: а какая твоя цель, если не секрет? В ответ слышу: "Моя цель - квартира и машина". Если с квартирой как-то еще по-человечески понятно, то с машиной уже совсем смешно.

    А почему именно Краснодар? ))

    Как писал классик: "Печально я гляжу на наше поколенье..."

    Там какая-то аномалия, и очень много получается таких вот девушек.

    Тут даже больше Чехов подойдет, про молодого человека, который собирал марки, а потом застрелился.

    Как любопытно! Я бы Вам ответил, но уж лучше такое рассказать в личных сообщениях

    Три молодых человека и девочка из южного города это далеко не все люди. Примите данных людей как искушение и проверку на вшивость и не будьте как они...

    А никто под одну гребёнку всех не гребёт. Всё в порядке. 

    Данила Андреевич, не расстраивайтесь, если Вы не вписываетесь в рамки чьих-то там представлений. Особенно, если это представления людей, которых Вы: не любите, или не уважаете, или вообще мало знаете. Старайтесь быть независимым от чужого мнения. Мне кажется, эту способность стоит культивировать, хотя я знаю, как это сложно (особенно в молодом возрасте).

    Что касается денег и успеха. Один мой любимый автор (Михай Чиксентмихайи) сказал: "Только к счастью мы стремимся ради него самого, а любые другие цели - здоровье, богатство, красота, власть - важны для нас только в той мере, в какой МЫ ЖДЁМ, ЧТО ОНИ СДЕЛАЮТ НАС СЧАСТЛИВЫМИ." Рецепт - "СЧАСТЬЕ равно ДЕНЬГИ", увы, слишком примитивен, чтобы быть истиной, хотя против денег я ничего не имею. Изучайте себя, прислушивайтесь к себе и ищите свои собственные пути к счастью. Счастливая жизнь - всегда результат творчества конкретного человека, она не может быть воссоздана по рецепту.

    Только к счастью мы стремимся ради него самого - тогда введите раствор героина внутривенно - и получите СЧАСТЬЕ, чистое и незамутненное, в чем проблема-то? Многие так и делают.

    Но ведь отчего-то вам так не хочется? Отчего интересно?

    Мне кажется, что Ваша реплика про героин, Алексей Георгиевич, как раз хорошо иллюстрирует мысль, которую я привела. Именно потому, что наркотики доступны, эффективны, дают ощущение счастья мгновенно, без усилий и с гарантией, они так широко распространены, а торговля ими является чуть ли не самым прибыльным бизнесом на Земле. Ну а "почему мне так не хочется", ответ сами знаете – инстинкт самосохранения, пожить ещё охота. В мире есть масса других способов достижения счастья, пусть более затратных, но не таких разрушительных.

    Ирина Александровна, состояния счастья и эйфории можно добиться и без наркотиков и стимуляторов элементарно психомоторикой. В различных сектах и психокультах как раз этим и занимаются. Проблема в том, что в состоянии счастья и эйфории человек теряет энергию, счастье это крайне энергозатратное состояние. Если вас загнать (хоть с героином хоть естественными способами) в состояние счастья и эйфории и продержать в нем три-четыре месяца вы получите на выходе нервное истощение дипрессию и апатию не хуже чем наркоман без дозы, только физических болей поменьше будет.

    Даже после трех четырех дней проведенных в состоянии сильной радости, счастья и эйфории человек испытывает упадок сил, усталость и легкую апатию.

    Человек так устроен что ему нужны постоянные изменения и эмоциональные перепады.

    Древние китайцы не зря инь-янь придумали, мудрые люди были. Постоянное пребывание в сильных эмоциях - хоть положительных хоть отрицательных - ведет к деградации, нервному истощению и смерти.

    Так что стремиться к счастью ради него самого - несколько наивно. Никто не мешает вам войти в состояние счастья и не выходить из него, способов для этого есть множество. Просто вы очень быстро истощитесь, деградируете и умрете, но зато в состоянии счастья.

    Вот тоже очень счастливый человек:

    Но что-то мне подсказывает что таким счастливым человеком стать вы то-же не хотите.

    Так может не стоит стремиться к тому, что вам на самом деле не хочется?

    "Заметьте, не я это предложил")

    Для них саморазвитие – это не то, что позволяет лучше понимать мир и себя более-менее ощущать в этом стремительном потоке жизни.

    И тут они абсолютно правы, Данила Андреевич. Ваше мироощущение и понимание мира - вещь субъективная и неизмеримая, посему изменения его результатом развития не является. Конкретный результат это: резко улучшилось материальное положение, значительно увеличился уровень доходов, значительно возросло количество друзей, женщины за вами толпами ходить стали, пузо исчезло, самочувствие улучшилось и т.д.

    Если ничего похожего нет - это не саморазвитие а умственный онанизм.

    Успех –  это заколачивание бабла, а на бабло можно будет покупать всё, что захочется.

    Вот стал ты успешным, бери от своего успеха всё – твои бабки, дома, яхты, мачты, тёлки, виллы и квартиры размером во весь этаж. И дальше что? А не надо никакого дальше. Есть всё это – и ты крут, просто кайфуй.

    А вот тут вы сильно не правы, Данила Андреевич.

    Попробуйте, для разнообразия, пообщаться не с мечтательными нищебродами, а с людьми, у которых есть эта самая материальная обеспеченность. Вы очень сильно удивитесь, но очень большой части из них глубоко плевать на свой внешний вид и материальное благополучие. Совсем не жажда денег заставляет их пахать по 14-16 часов в сутки в условиях дикого давления и психологических перегрузок. Им ничего не мешает выйти в кэш и кайфовать, денег на это хватит с избытком. Да вот не выходят, продолжают пахать, рисковать, прекрасно осознавая что в любой прекрасный момент могут оказаться нищими или в заключении. Отчего так не знаете?

    Да от того, что не ради денег и желания покайфовать все это делается, там сам процесс основное удовольствие доставляет.

    Сами по себе деньги ничего не дают. Примеров как люди с мышлением нищебродов выигрывали крупные суммы и бездарно спускали их в течении нескольких месяцев, возвращаясь к тому-же нищенскому состоянию - безмерно. Примеров того, как у людей с кучей денег дикие проблемы с женщинами - предостаточно.

    Так что не так все просто Данила Андреевич.

    А правильное саморазвитие дает энергию.

    Достаточное количество энергии, позволяет вам не быть подвластным какой-либо системе или человеку. Когда у вас много энергии и есть осознанность вы можете жить так, как сами пожелаете. Если энергии у вас мало, то вы будете на поводке. Ваших родственников, друзей, знакомых, работодателей или подчинённых, или клиентов или ещё кого-нибудь. И хоть засыпь вас деньгами хорошо вам не станет.

    Ваше мироощущение и понимание мира - вещь субъективная и неизмеримая, посему изменения его результатом развития не является. Конкретный результат это: резко улучшилось материальное положение, значительно увеличился уровень доходов, значительно возросло количество друзей, женщины за вами толпами ходить стали, пузо исчезло, самочувствие улучшилось и т.д.  – рассуждения типичного экстраверта.

    Есть люди, Алексей Георгиевич (к коим отношу, в частности, и себя), для которых их внутренний мир более реален и значим, чем тот, который находится вне их. И цели саморазвития у всех разные. Кто-то жаждет бобла и толп вокруг них, а для кого-то более важно разобраться с собой (например, побороть свои комплексы, страхи, тревоги, понять, что вызывает недовольство собой, как это исправить, что ты хочешь, что делает тебя счастливым и т. п.) и достичь внутренней гармонии, потому что именно внутреннее мироощущение является определяющим для оценки качества своей жизни. Это сложная и длительная работа, и результат её не всегда явно виден стороннему глазу. Можно быть с полным комплектом внешних атрибутов глубоко несчастным, а можно быть счастливым, не имея таковых. Хотя с «пузом» и «самочувствием» соглашусь, лишний вес – ВСЕГДА следствие нерешенных внутренних психологических проблем.

    важно разобраться с собой (например, побороть свои комплексы, страхи, тревоги, понять, что вызывает недовольство собой, как это исправить, что ты хочешь, что делает тебя счастливым и т. п.) и достичь внутренней гармонии

    ага, только вот не имея конкретных, четких и измеримых целей заниматься этим можно бесконечно, не получив никакого результата. Что успешно и делают многочисленные адепты духовного развития. Именно это я и имею ввиду говоря о духовном онанизме.

    Можно быть с полным комплектом внешних атрибутов глубоко несчастным, а можно быть счастливым, не имея таковых - это смотря что понимать под внешними атрибутами. Если тачки бабло и золотые цепи то несомненно. Только вот какая загвоздка, человек, поборовший свои страхи и комплексы и живущий своей жизнью - он очень заметен окружающим. И не бывает так, чтоб человек поборол комплексы, научился управлять своими страхами, нашел свой путь а внешне это на нем и его жизни никак не отразилось. И, кстати, ни разу не видел чтоб такие люди страдали от отсутствия денег, и прочих материальных благ. Это при том что многие из них к деньгам относятся достаточно наплевательски, на их потребности им хватает с избытком, это во первых, а во вторых они в тех областях на которых сосредоточены такие прорывы делают что залюбуешься.

    Только вот какая загвоздка, человек, поборовший свои страхи и комплексы и живущий своей жизнью - он очень заметен окружающим. И не бывает так, чтоб человек поборол комплексы, научился управлять своими страхами, нашел свой путь а внешне это на нем и его жизни никак не отразилось. - согласна, чаще всего, это так

    ага, только вот не имея конкретных, четких и измеримых целей заниматься этим можно бесконечно, не получив никакого результата. - мир и спокойствие в душе - ну как это измерить?

    мир и спокойствие в душе - ну как это измерить?

    Элементарно, количеством  факторов нарушающих этот мир и спокойствие в душе и наличием возможностей по их устранению.

    Один мой знакомый, например, сказал как то другу и компаньону мол задрала меня вся эта канитель и напряги, хочется мира и спокойствия в душе, на  дружище, ты будешь вытягивать бизнес, а я буду с кредиторами разбираться да мир и спокойствие в душе восстанавливать. Оставил другу два угольных карьера на управление и уехал на Кипр, потому что лучше всего с кредиторами разбираться и душевное спокойствие обретать именно там. Энергетика там, говорит, очень уж хорошая. И таки обрел. Так ему мирно и спокойно там стало, что даже возвращаться оттуда не хочет, так приедет пару раз в год какой дико важный вопрос порешать. Ну и денюжку свою забрать.

    На Кипре, кстати, очень многие мир и спокойствие в душе обрели, так что рекомендую попробовать.

    Подумаю над Вашим предложением, Алексей Георгиевич. Могу обмениваться с Вами мнениями бесконечно, но мне кажется, мы таки более-менее пришли к консенсусу.) В рамках темы данного поста, похоже, мы имеем в виду примерно одно и то же, но говорим об этом разными словами. 

    Да, и очень логично в своих комментариях Вы упомянули людей, которые делают деньги не ради них самих, и которые увлечены именно процессом. Как я поняла, Вы имели в виду потоковую деятельность, пусть даже и не использовали данного термина. Действительно, деятельность, занимаясь которой вы испытываете состояние потока (это может быть любимая работа, любое другое дело/хобби, которым вы страстно увлечены), может приносить ощущение счастья. И этот способ "осчастливить себя" как раз доступен любому человеку, но часто он либо не осознается, либо недооценивается. Если кому эта тема интересна, очень рекомендую почитать того же Чиксентмихайи "Поток" или "В поисках потока"

    Спасибо, Ирина Александровна, Чиксентмихайи я естественно читал, к счастью уже после того как научился входить в состояние потока и выходить из него. Кстати, чтоб научить меня этому без лишних хорошему человеку потребовалось около 8 часов. У Чиксентмихайи очень много полезных и интересных вещей есть, но состояние потока он несколько идеализирует и преподносит как панацею от всех бед и местами сильно усложняет и уходит в теорию. Состояние потока - один из очень прекрасных и эффективных инструментов и только. Панацеей и волшебной кнопкой оно увы не является. Как гласит народная мудрость: с дуру и прекрасной ножовкой можно себе член отпилить, причем сделав это радостно и с энтузиазмом.

    С интересом прочёл все Ваши комментарии, Ирина Александровна и Алексей Георгиевич. 

    Из Вашей дискуссии можно было бы составить одну очень крепкую и полезную (самое главное) статью. Может, так и поступим? 

    Вы дали нам повод для словоблудия, мы им воспользовались. Спасибо, Данила Андреевич. На этом, по-моему, можно поставить точку. Было б это кому интересно, это было бы видно в комментариях.

    Молодец, Данила Андреевич! Зацепили всех глубоко мыслящих!
     

    Это всего лишь философия... и не более того...

    Что первично и что вторично...

    Данила Андреевич, а что для Вас является критерием саморазвития? Давайте определимся в терминах.

    Никакой философии. Исключительно провокация :) 

    Молодец :)

    Прямой эфир
    24.05.2022 14:10
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: День рождения застёжки-липучки
    24.05.2022 09:11
    Алексей Петров оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Игровая площадка
    23.05.2022 13:43
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 23 мая
    23.05.2022 13:35
    anton xasnev создал тему в «Поговорим»: Заработок онлайн



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать