Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Есть цель. Есть дистанция. Остальное - детали. Это о «СОЛО на клавиатуре». А вы о чём подумали?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Эти люди хорошо учатся: они оплатили обучение…
Гонки на клавиатуре

Деньги : Без поручителей и залога!

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    коллекторы

    Решил человек воспользоваться одним из многочисленных предложений взять деньги "быстро и без поручителей". Взял он небольшую сумму, около десяти тысяч рублей. Когда подходил срок платежа - вносил нужную сумму.

    Когда был внесён последний платёж, он позвонил в организацию, которая его кредитовала, чтобы уточнить, вся ли задолженность погашена. В ответ он получил абсолютно точный и однозначный ответ: кредит полностью погашен.

    Через несколько месяцев этого человека стали настойчиво беспокоить коллекторы. То, что кредит погашен, их абсолютно не интересовало. При попытках прояснить ситуацию с организацией-кредитором человек получал ответ о том, что кредит он погасил, и на этом их отношения завершены.

    Причина, как это часто бывает, заключалась в мелком тексте в сносках договора. Согласно условиям, просрочка платежа по кредиту влечёт за собой штраф. У нашего заёмщика один из платежей был внесён на один день позже установленного срока. Таким образом, сумма кредита у него была полностью погашена вместе с процентами, а вот штраф, о котором он ничего не знал, мирно числился где-то и обрастал процентами, да по такой ставке, что обнаруженная "задолженность" составляла уже около 35-40 тысяч рублей. Всю эту сумму организация-кредитор каким-то образом уступила коллекторскому агентству, которое и взялось за свою работу.

    Чем завершилась эта история, увы, не знаю. 

    Возможно, в описанной ситуации юридически всё корректно. Почему-то память подсказывает, что на законодательном уровне вводились какие-то механизмы защиты населения от микрофинансовых организаций, но, судя по тому, что они и сейчас растут на каждом углу, как в своё время игровые клубы, ситуация не сильно изменилась. 

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    447 просмотров
    2 комментария

    Если уж и занимать, то у серьёзных организаций, таких как ,например, "Альфа-Банк". Но лучше всего обходиться своими деньгами - спокойнее будет.

    Полностью согласен и насчет своих денег, и насчет серьёзных организаций. Вот только все эти микрофинансовые организации своего клиента всё равно находят. Послабления при выдаче займа население наше воспринимает как-то неправильно, будто халява какая-то появилась.

    Прямой эфир
    26.05.2022 08:16
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 26 мая
    26.05.2022 04:13
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Из писем Учителю. О деньгах, коммунизме и не только
    25.05.2022 19:07
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Из писем Учителю. О деньгах, коммунизме и не только
    25.05.2022 17:07
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Из писем Учителю. О деньгах, коммунизме и не только



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать