Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Буду рад видеть Вас в числе учеников нового курса "Учимся говорить публично". Зовите друзей, регистрируйтесь https://orator.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Я+Вы, и нас станет двое…
Гонки на клавиатуре

Деньги : Бюрократизм силён и страшен

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Очень давно я встречался с целым рядом начальников Федеральной таможенной службы. 

    К сожалению, начальники меня не понимали. Хотя с одним из них я вроде уже договорился, что мы встретимся и обсудим проблему приобретения программы "СОЛО на клавиатуре" для всех сотрудников таможенной службы. Человека, с которым мы договорились, звали Андрей Юрьевич Бельянинов.

    Много говорил я на эту тему и с начальником управления по связям с общественностью Смеляковым Александром Валентиновичем.

    Вопрос, чтобы обучать таможенников, обсуждался, обговаривался, прорабатывался, готовился и... откладывался.

    С одним из сотрудников вроде даже уже договорённость была достигнута, но так получилось, что сотрудника арестовали и осудили. Я не хочу называть его фамилию. Как говорится, Бог ему судья.

    Я узнал, что начальник Федеральной таможенной службы теперь новый, и на его имя написал письмо. Мол, так-то и так-то, предлагаю "СОЛО на клавиатуре", давайте обучим всех сотрудников, они начнут лучше трудиться.

    Получил отписку. Она меня не устроила, и я более подробно написал ещё раз письмо и снова отправил на имя нового начальника таможенной службы. И тут я получил классическую бюрократическую отписку. Мне цитируют параграфы, рассказывающие о правилах приёма населения ответственными работниками государственных учреждений.

    Подтекст каждой строчки прост: ну что же Вы, Шахиджанян, несмышлёныш эдакий, людей отвлекаете от государственных дел! Вам же уже всё объяснили, не нужно нам ваше "СОЛО", не будем мы учить людей.

    Всё, что нам нужно, у нас уже есть. Не пишите, не звоните, не обращайтесь.

    И вспомнил я, что, когда таможня была под началом Германа Оскаровича Грефа, он грозился, что лично будет принимать экзамен у сотрудников на знание компьютера и умение набирать.

    Таможню потом вывели из подчинения Грефа Г. О.

    Да и сам замечательный прекрасный Герман Оскарович теперь руководит Сбербанком. За короткий срок из банка, который славился своей замшелостью (да простится мне это слово), он сделал современный, мощный, использующий новейшие технологии банк, где только одних айтишников двадцать две тысячи! 

    Кстати говоря, в Сбербанке обучают сотрудников слепому методу набора, ибо понимают: время надо беречь, о здоровье сотрудников заботятся.

    А таможня? Зачем ей работать по-новому! Впрочем, что я так долго всё рассказываю. Читайте этот ответ. Если сможете дочитать до конца, Вам можно выдать премию. Ибо по первым четырём строчкам официального письма всё становится ясно.

    Бюрократизм силён и страшен. И, к сожалению, наверное, непобедим. По крайней мере, наверное, в нашей стране. Вот поэтому мы так и живём.

    Нравится
    11
    Не нравится
    4
    Вы не можете голосовать за посты.
    592 просмотра
    12 комментариев

    Доброе утро, Владимир Владимирович!

    Владимир Владимирович, Однако процветанию бюрократизма в конторе он не мешал. Зато политик -бюрократ силен в искусстве внутренней дипломатии... Долгая и страшная была пауза. А потом началось такое, что и пересказать невозможно. Когда один писатель писал Владимир Маяковский: Он волком бы выгрыз бюрократизм. Оказывается, не так это просто. Бюрократия и серебряная пуля не берёт и осиновый кол ему не страшен. Этот неприятный для опочившего на своих трениях народа вывод объясняется таким путём: Бюрократизм зиждется на желании.. Раскрывает, чем именно силен и страшен этот дьявол, перед которым наш народ дрожал по сей день дрожит куда!

    так вроде очень дружелюбное письмо. Дан телефон. Можно позвонить и записаться на прием..   Предварительно видимо предлагается подумать в какую статью какого параграфа впихнуть оплату контракта, и вероятно за счет фирмы провести подготовку к организации конкурса, написание тех задания на конкурс. 

    Очень часто нас люди просто не выслушивают до конца и не хотят слушать. А жаль.

    Пустая затея .В таможенной службе жесткий отбор. Все сотрудники с высшим образованием . Подавляющее большинство уверенные пользователи пк. Работают в электонном документообороте. Соло им не нужно.

    Владимир Григорьевич! Даже если человек с высшим образованием это не значит, что ему не нужно совершенствоваться. У всех дома стоят компьютеры, без них сейчас никуда. А когда приходишь в любое государственное учреждение - медленно набирают двумя пальцами и так насилуют клавиатуру, аж сердце скрипит. Нужно им "Соло". А если не не "Соло", то любая другая программа, обучающая быстрому набору. Стыдно! Стыдно, что, имея в распоряжении такие мощные машины, люди не стремятся оптимизировать свою производительность. 

    Письмо абсолютно правильное. Есть порядок - он единый для всех (даже для тех, кто действительно хочет облегчить работу таможенникам).

    Бюрократизм силён и страшен. И, к сожалению, наверное, непобедим. По крайней мере, наверное, в нашей стране. Вот поэтому мы так и живём.

    А как "так" мы живем?

    Бюрократия - это не вселенское зло. Это порядок. Если порядок неправильный - его нужно менять, упрощать и т.п., но не отменять.

    Сейчас многие бюрократические процедуры упрощаются - открываются МФЦ, где можно оформить документы. Есть сайт госуслуг, где можно записаться на прием или заказать справки.

    Я летом из-за границы записалась на прием в ГИБДД через госуслуги. Прилетела в воскресенье и за 1,5 часа новую машину на учет поставила. Справку об отсутствии судимости тоже через госуслуги заказывала - потом приехала в назначенное время и забрала - ни очередей, ни проблем.

    Никто не говорит, что у нас в стране всё идеально, но зачем заламывать руки и ставить всей стране "диагнозы"?? Как же убивает вселенское нытьё, что "всё_плохо", "всё_пропало" и "мы_никогда_не_победим".

    Вот поэтому мы так и живём.

    "Так" - это видимо "по понятиям", когда чихать на закон о госзакупе и решение о закупках проводится без альтернативы, по устной договоренности поставщика с руководителем ведомства?

    Прекрасная позиция уговаривать чиновников организовать закуп своего продукта в обход законодательства, а потом сокрушаться, что чиновников сажают.

    Может лучше как-то определиться, как вы работать-то хотите, по закону или по понятиям, а уж потом заламывать руки, мол бюрократия и все пропало.

    Ходить и доставать первых руководителей ведомств, чтоб они приняли решение о закупе именно вашего продукта - это не совсем законно, и для чиновника это будет лоббирование ваших интересов, что является коррупционным преступлением, и при любой серьезной проверке он за такой закуп минимум слетит с должности .

    Доброго Вам Владимир Владимирович!

    Как Вас ещё поддержать и дать сил для разговоров с "Начальниками" , кроме добрых слов я не знаю,

    Разговаривать с такими "Начальниками" - это как разговаривать с кривым зеркалом, ты его видишь и думаешь что он здесь, а на самом деле это просто его отражение в кривом зеркале, а сам он появиться только тогда когда почувствует, как муха когда учует запах гнили, что начало пахнуть деньгами, деньгами которые начнут перелетать к нему в карман. А остальное его не волнует, у него есть инструкции.

    Так что желаю Вам Владимир Владимирович больше сил, успехов и доброго настроения!

    Уважаемый Владимир Владимирович! Вы столько сил отдали на эту идею, и похоже, что силы еще не исчерпаны. На мой взгляд, очевидно, что очень трудно привнести что-то новое (пусть даже очень полезное) в среду, где давно сложился свой "порядок" и так нетерпимы к нововведениям. Возможно, было бы проще найти общий язык с более либеральными субъектами экономики (например, коммерческие организации, общественные объединения, учреждения образования). Мне кажется, что более всего Ваша программа необходима тем, кто заботится о том, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда: студентам, учащимся, которые находятся на этапе овладения различными навыками и которые имеют к этому желание. Вы же ставите перед собой трудные задачи. Хочется пожелать Вам удачи! 

    Владимир Владимирович, а Вы чего ожидали, что к Вам лично приедут и скажут "Давайте, давайте, давайте, да побыстрее?" Ещё в Союзе притчей была невозможность что-либо внедрить. Об этом даже спектакли ставились и фильмы снимались.

    Ну и побейте бюрократизм его же оружием. Приделайте "Соло" к статьям и параграфам, наберите указанный номер, да и сходите. Написано в библии "Если не даст по совести, то даст по неотступности".С Богом! 

    Уж Бог-то, возможно, сильнее бюрократии! 

    И поздравление от Президента с собой захватите))))

    Удачи!

    рынок корпоративного обучения  - интересный рынок.  Если бы просили деньги за сделанную работу.. За проведенные семинары, за обученных сотрудников. Думаю ведомство легко бы пошло на это.  Допустим обучилось на курсах 1000 служащих. За каждого обученного ведомство заплатило.  А "корпоративная версия"  когда ведомство оплачивает возможность обучения.   Возможность, которой может никто и не воспользуется. Фи. 

    Более того, если ведомство оплачивает ученика освоившего методику.  Можно пойти другим путем.  Пролоббировать, что в число  обязательных навыков сотрудников на многих должностях - входит способность набирать текст с определенной скоростью не глядя на клавиши.. 

    Прямой эфир
    24.05.2022 14:10
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: День рождения застёжки-липучки
    24.05.2022 09:11
    Алексей Петров оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Игровая площадка
    23.05.2022 13:43
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 23 мая
    23.05.2022 13:35
    anton xasnev создал тему в «Поговорим»: Заработок онлайн



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать