Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Давайте познакомимся! Я здесь: https://nabiraem.ru/communication/ А вы?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Мы рады новым знакомствам!
Гонки на клавиатуре

Музыка : ZZ Top

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    ZZ Top – хрестоматийный пример того, как можно, играя заурядную музыку, в конкретном случае блюз-роковые стандарты, стать звёздами мирового уровня.

    Музыканты ZZ Top не водили смычками по гитарным струнам, почти не злоупотребляли модными синтезаторами, почти не пытались поразить публику изощрёнными аранжировками, не искали новых звуков и новых форм, и уж точно не привлекали к записи этнических музыкантов. Ребята просто лабали классический блюз-рок в две гитары под ритм барабанов. Делали это не хуже и не лучше групп, которые имелись в резерве каждого, даже самого захолустного американского рок-клуба.

    Всемирная слава пришла к ZZ Top в 1979 году. Спустя десять лет после основания. После весьма успешных концертных туров в родной стране и почти полной безвестности за её пределами. Что же произошло в этом году?

    Летом 79-го музыканты вернулись после отпуска в студию для записи очередного альбома и обнаружили, что гитарист Дасти Хилл и басист Билли Гиббонс, не сговариваясь, отпустили бороды. Это и стало фирменным знаком группы. Не узнаваемое жужжание «телекастера», не хриплый вокал, не техасский слэнг, а именно бороды. Образ дополнили ковбойские шляпы, чёрные очки и фамилия барабанщика Френка Бёрда (Beard – в переводе «борода»). Френк не присоединился к сотоварищам, так как борода мешает игре на ударных.

    С тех пор Билли и Дасти перестали бриться. И даже компания Gillette, посулившая им миллион долларов, не смогла уговорить их избавиться от бород.

    Отчасти благодаря удачно выбранному имиджу, альбом Eliminator стал самым успешным в карьере ZZ Top, а первый сингл с альбома Gimme All Your Lovin' - визитной карточкой группы, Все значимые музыкальные награды техасские рокеры со стажем получили в восьмидесятые и девяностые годы. Музыкантов ZZ Top можно встретить играющих самих себя в фильмах и мультфильмах («Симпсоны», «Два с половиной человека», «Назад в будущее», «Кости» и прочих).

    На сегодняшний день ZZ Top активно гастролирующая группа, несмотря на то, что всем участникам в этом году стукнуло семьдесят (Билл Гиббонс, самый младший, отпразднует юбилей 15 декабря). Они по-прежнему выходят на сцену концертных залов и стадионов в составе, который не менялся со дня рождения группы, и по-прежнему исполняют одни и те же песни, мало чем друг от друга отличающиеся. Но мы, слушатели и зрители, любим их и посещаем концерты не только за это.

    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    31 просмотр
    1 комментарий

    Страшно представить, что случится с их бородами после их смерти...

    Прямой эфир
    17.10.2019 01:06
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: О пользе самоудовлетворения 18+
    16.10.2019 23:56
    Алексей Незнамов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: О пользе самоудовлетворения 18+
    16.10.2019 23:32
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Мохнатая партия антисолистов.
    16.10.2019 23:22
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: О пользе самоудовлетворения 18+
    16.10.2019 23:21
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: О пользе самоудовлетворения 18+



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать