Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы потеряли работу, не отчаивайтесь, СОЛО вам поможет. Оно заряжено на успех! И хороший тренажер силы воли

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Сравните результаты – свои и тех, кто на фото!
Гонки на клавиатуре

Курим — не курим : Запрет для курящих, алкоголь и наркомания.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Недавно мы шли домой с девушкой, и у нас состоялся разговор:

    - Интересная стратегия у государства. Чтобы отучить людей курить - они повысили цены на сигареты.

    - Ну как, они ещё запретили курить в заведениях, а для кальяна отвели отдельные комнаты.

    - Ну, разве что так... Складывается ощущение, что на нормальное питание тоже запрет.

    А если поразмыслить, ну, хорошо, цены на сигареты повысили, но ведь каждый прекрасно понимает, что человек, который очень долгое время курит, сразу не сможет бросить курить, а таких людей у нас в стране много. Можно только представить, какой доход стало приносить это повышение цен на табачном рынке. Но почему тогда повышаются цены на творог, молоко, пельмени (сегодня наткнулся на занятную статейку, внимание: НИ один производитель пельменей не прошёл проверку в Роскачестве, что означает, что Роскачество не смогло ни одному производителю выдать сертификат о соответствии стандартам качества), и за что же повышают цены? Было бы очень хорошо, если бы в России повысили цены на сигареты.... но снизили бы хоть немного в счёт этого цены на продукты, это было бы рационально.

    Это как спорить о легализации наркотиков или преступности. Представьте себе, если бы было так же, как в довольно известном фильме "Судная ночь", когда давался бы один день, чтобы можно было совершать преступления любой степени тяжести безнаказано! Хорошо, может, преступность-то и снизится, но смертность? А она-то как раз увеличится в разы.

    А что с легализацией наркотиков? Проблема алкоголизма есть везде, не только в нашей стране, но ведь он легализован.... Разве алкоголиков стало меньше? Их количество прогрессирует, не говоря о тех, кто иногда позволяет себе отдых с горячительными напитками. Честно признаюсь, я отношусь к этому числу, я могу выпить по праздникам и не вижу в этом ничего криминального, а ведь есть люди, которые без бутылки и дня прожить не могут - вот это уже проблема. Максимум, на что можно было бы рассчитывать при легализации - это на деление 50% пьющих и 50% употребляющих или полное замещение алкоголя. 

    К чему это я? Да ни к чему. Просто мысли, которыми я делюсь с солистами. Хочется посмотреть, что вы скажете по этому поводу.

    Заметка не несет за собой призыв к легализации наркотиков, а напротив указывает, что пользы это не принесет!

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    84 просмотра
    2 комментария

    Ваша заметка вдохновила на написание моей собственной)

    А если говорить про политику, мне кажется, это эффективная стратегия. Повышаем цену, чтобы только богатые смогли себе это позволить. Не очень понимаю, почему так критикуют такой ход. Не понимаю, почему критикуют повышение цен на парковку. Хочешь пить алкоголь, парковаться в центре, курить сигареты, носить дорогую одежду - зарабатывай деньги, ищи пути заработка, крутись, будь полезен экономике страны, увеличивай ВВП, плати больше налогов, тогда и жизнь у тебя лучше будет. 

    К примеру, я никогда не пробовал кокаин. Не пробовал не потому, что это вредно, я боюсь привыкания, проблем с законом или не знаю, где его достать (большинство людей всё-таки знает, как его можно купить, или имеет таких друзей). А не пробовал я потому, что он очень дорогой. Если очень хочется себе навредить, есть масса других способов. За 1г кокаина можно купить ящик водки в крайнем случае. 

    Может если водка станет очень дорогой, то может люди начнут искать способы развлечься по-другому. Пробежки, шашлыки на природе, чтение книг, прогулки. Единственное, было бы хорошо, если б цены на шашлыки и беговые кроссовки не росли вместе с сигаретными. Здесь я согласен)

    В России законодательно запрещено пропагандировать употребление наркотиков в том числе путем оправдания их легализации.

    Я Вам ничего не советую, но однако если Роскомнадзор увидит Ваши тексты, Эргосоло закроют.

    Что касается моего мнения, то вообще бегство от реальности и любая зависимость - зло. Использование химии для того, чтобы через отравление организма получить какие-то мнимые и иллюзорные удовольствия - мерзкое и подлое решение, безответственное и глупое.

    Я поэтому уверен, что любые меры, ограничивающие доступность наркотиков включая алкоголь являются БЛАГОМ.

    Прямой эфир
    18.06.2019 10:00
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 18 июня
    18.06.2019 09:29
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Картинки из интернета
    18.06.2019 08:55
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Картинки из интернета
    18.06.2019 06:50
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Ай да Пушкин!
    18.06.2019 06:35
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Самый главный человек



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать