Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Это телевидение поинтереснее федеральных каналов, потому что без цензуры: https://nabiraem.ru/broadcast/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Открыты для общения!
Гонки на клавиатуре

Политика : Существуют ли наркотики на самом деле?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Заметка родилась после прочтения схожей заметки Ильи Олеговича

    Для начала, что такое наркотик по определению нашего правительства. Цитата из федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах":
    Наркотические средства - вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации....

    Если перевести на русский язык, наркотик - это то, что наше правительство захотело назвать наркотиком. Но с точки зрения физиологии организма алкоголь (любой напиток содержащий этиловый спирт) - это наркотик, психотропное вещество. Туда же относится и никотин. А ещё кофеин, содержащийся в кофе и обычном чае. На организм все эти вещества действуют примерно одинаково - изменяют сознание. Канабиоды (из конопли), ЛСД (из грибов), никотин (из табака), кофеин (из чая), алкоголь (из вина), героин (из мака), кокаин (из коки) - это всё вещества одного ряда, но разных классов, разного действия, а значит, разного вреда для организма. 

    По поводу влияния на здоровье как отдельного человека, так и на "здоровье нации", проводилось множество независимых исследований. Большинство из них гласит, что героин - это самый опасный наркотик, но дальше начинаются разногласия. Обычно по общему вреду на человечество после героина ставят никотин и алкоголь. Марихуана иногда оказывается даже ниже кофеина. Но это скорее всего связано с распространённостью этих веществ. Умереть от передозировки кофеином гораздо легче, чем перекурить марихуану, просто потому что кофеин легче найти. Поэтому количество смертей от кофеина может оказаться больше. 

    В итоге, не существует никаких двух полюсов. Первый: "просто вредная привычка", "только по праздникам пью", "не могу проснуться без утреннего кофе", а второй, где уже начинаются наркотики. И даже на нашем сайте при заполнении анкеты задаётся три отдельных вопроса: отношение к курению, алкоголю, наркотикам. Нет никакой чёткой границы между ними, это непрерывный спектр, где вред, причиняемый отдельному организму и обществу, рассчитывается индивидуально под каждого. 

    Мне кажется, эту границу должны определять мы сами. А на что опираться в выборе этой черты, на какие знания и опыт - это, наверное, уже и есть задача нашего правительства.
             

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    74 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    18.06.2019 09:29
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Картинки из интернета
    18.06.2019 08:55
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Картинки из интернета
    18.06.2019 06:50
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Ай да Пушкин!
    18.06.2019 06:35
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Самый главный человек
    17.06.2019 19:59
    Марат Рахматулин создал тему в «Поговорим»: Самый главный человек



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать