Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Все мы ищем счастья, а приобретаем опыт

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Мы на виду для того, чтобы подружиться…
Гонки на клавиатуре

Политика : Выборы

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Меня почти не интересует, что происходит в стране и мире. Я не смотрю новостей, а даже если и смотрю, они почти не вызывают у меня никаких эмоций. Мне нет большого дела до Нотр-Дама, и уж тем более я не буду скидывать деньги на его реконструкцию. Мне не интересны любые выборы, а уж тем более украинские. В ближайшем будущем я не собираюсь посещать никакие выборы, и вот почему.


    Я против демократии. Я не знаю общественного строя лучше и даже не хочу думать на этот счёт, но демократия – это, на мой взгляд, порочная система. Общеизвестно, что большинство людей наделено интеллектом сильно ниже среднего. Мне непонятно, почему это же «большинство» выбирает, как жить другим более интеллектуальным людям. В США 20-тилетний молодой человек не может купить себе банку пива, а в России они выбирают за нас наше будущее, и их голос приравнивается к голосу кандидата наук.

    «Большинство» и без меня сделает свой выбор, а мой голос всё равно ничего не решит. И даже если все умные и понимающие люди соберутся и проголосуют за хорошего кандидата, низкоинтеллектуальное «большинство» всё равно победит.

    При этом я ещё и себя считаю полным нулём в политике и полагаю, что у меня нет моральных прав, чтобы идти на выборы и решать там судьбу страны. У меня нет ни сил, ни желания, ни соответствующих знаний, чтобы копаться в биографии каждого кандидата, смотреть на его заслуги, смотреть все дебаты, анализировать, проверять все их слова и обещания. Какой смысл за кого-то голосовать, если ты даже не понимаешь, о чём они там все говорят?

    Такое рациональное отношение к окружающему миру и миру политики очень сильно помогает мне спокойно спать по ночам и экономит кучу моей жизненной энергии. А все эти рассказы про «гражданский долг» – банальная пропаганда, основанная на неспособности людей критически мыслить. Я ничего у государства не занимал, поэтому и отдавать долги никакие не собираюсь. Но при этом требовать у него я тоже ничего не буду, потому что действительно считаю, что «государство мне ничего не должно».

    Нравится
    2
    Не нравится
    5
    Вы не можете голосовать за посты.
    152 просмотра
    1 комментарий

    Марина Порошенко - такая красивая!

    Прямой эфир
    12.08.2020 10:00
    Сэм Акопян оставил комментарий к теме в «Поговорим»: У нас появился новый курс слепой печати на иврите
    12.08.2020 06:41
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: У нас появился новый курс слепой печати на иврите
    12.08.2020 02:29
    Вера Бабенко создала тему в «Поговорим»: День встреченного рассвета
    12.08.2020 01:27
    Вера Бабенко создала тему в «Поговорим»: 12 августа
    11.08.2020 22:44
    Рустем Гарифуллин прошел 80 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать