Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Убитых словом добивают молчанием. Не верю, что на Набираем.ру собрались молчуны!

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Взглянули на лицо – и что поняли?..
Гонки на клавиатуре

Политика : Воспитанные девочки голосуют за Владимира Путина.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    В феврале 2012 года я поделилась с вами своими чувствами. Ведь, одна и та же картинка повторяется уже не в первый раз! 

    Я написала:

    - Меня серьёзно удивляет вопрос нынешних  бунтарей: "Почему Россия так любит Путина?"

    Вряд ли когда-нибудь мы видели на самом высоком посту в нашем государстве  юношу  из героической былины. То, что Владимир Владимирович Путин покорил сердца, уже впечаталось в нашу память.

    Сегодня специально посмотрела, что же я писала в своих записках  прошлого тысячелетия.

    http://1001.ru/arc/makarova/issue69/

    Ну да. Всё правильно. Тогда мы его воспринимали человеком новой формации, нового образа мысли и новых поступков. Мы в него были влюблены. Такая девичья любовь - навсегда. Конечно, я  голосую за Путина, о котором тогда написала совершенно однозначно:

     "Прошло уже 100 дней правления Путина.

    Он - Премьер-модель. Всем нравится его романтичный образ.

    Оживший Саня Григорьев из Каверинских двух капитанов. Упругая походка. Лукавые глаза, в которых светится великая клятва: "Бороться и искать, найти и не сдаваться".

    Мальчик из тайных грёз воспитанных и, много читающих, девочек.

    Сразу поверилось, что новый герой, "чекист", "твёрдый кегебешник", "пойдёт вперёд не за хлебом". Он отправится "открывать новую страну - солнечные города, привольные сады".

    Фразы Владимира Владимировича, оброненные в теледебатах, становятся крылатыми, знаменитыми, любимыми:

    - Что вы будете делать, если забастовщики выйдут на рельсы?

    - Выйдут? Сядут!" 

     

    Воспитанных девочек хватает! Всё-то мы видим и понимаем.

    Сейчас заканчивается февраль 2018 года. И - снова избирательная суета.

    И опять он - тот, за кого, по-прежнему, хорошие девочки. Девочки, которым становится всё больше и больше лет, - пойдут голосовать за своего «Саню»... и я ... пойду.

    Что-нибудь изменилось? Только то, что всё яснее становится - лидеров не нужно искать. Каждый - сам себе лидер. Время сейчас такое, когда можно рискнуть. Когда можно сделать всё. И требуется только шагать крупными участками пути: энергично, мощно, без поблажек себе.

    А во власти нужны самые опытные и - устремлённые на, полезное стране, дело, а не на эмоции...

    soloactiv.ru  Модный кодекс.

     

     

    Нравится
    24
    Не нравится
    6
    Вы не можете голосовать за посты.
    1433 просмотра
    30 комментариев

     ну да, все так.  Очень искренне... Да сохранение государства в рамках  национального государственно монополистического капитализма... требует опять жертв.. А в общем, слава Богу, живы... пусть в сокращенном виде, но воспроизводимся.  Конечно хочется быстрее лучше, и сразу всем всего всего всего.. А можно ли лучше то?  Только сейчас, понимаешь, что только в школе предложенные задачи решаются в рамках правил которые заранее изложены учителем.. А в жизни?  В общем то банальщина конечно.

    Вспомнился давний Минкин времён раннего Путина.

    Поискал и нашёл.

    Цитата:

    "22 ноября 1999 года в «Огоньке» под заголовком «Из всех политических проституток я единственная честная женщина» Даша Асламова на вопрос о политических симпатиях ответила: 

    – Единственные мужчины, которые мне нравятся в политике, – это Путин и Чубайс. Остальные у меня никаких сексуальных чувств не вызывают. Путин… о-о-о! Он дзюдоист, в нем чувствуется такая упругая, сухая сила. Уж этот скрутит, так скрутит. Я млею от Путина даже на расстоянии. Через телевизор даже… 

    Согласитесь, Даша не только честная, но и очень откровенная. 
    Не помню, чтобы какая-нибудь еще рассказывала, чем таким она занимается, сидя перед телевизором. Даша была первая. 

    А кто была вторая? 

    24 ноября 1999 года в «Коммерсанте», всего через два дня после Даши, Чубайс на вопрос, войдет ли он в предвыборный штаб Путина, ответил: 
    – Если Путин меня пригласит, я сделаю всё. 
    Интервьюер уточняет: 
    – Он вам симпатичен? 
    – Да. 

    Впервые Чубайс оказался вторым. 

    …Затем желающие покатились как сель (грязевой поток). 
    Мелькали губернаторы, режиссеры, генералы, ткачихи… Помню, перед телекамерой вынырнула известная актриса и со страстной надеждой простонала: «Это мужик! Ух, настоящий мужик!». 

    Если бы правила приличия меня не останавливали, я бы тихо сказал ей: 
    – Мадам! (Хотя в данном случае уместнее было бы «баба»). Послушайте, мадам, он, похоже, сделает это. Вот то самое, о чем вы мечтаете. Но сделает он это не с вами, а со страной. И вы почувствуете разницу, смею вас уверить. 

    Но и это, оказывается, был не предел. 
    Другая актриса, совсем уже в возрасте, получая орден в Кремле, не удержалась: 
    – Мне очень нравится ваша походка, Владимир Владимирович! У вас прекрасная походка! 

    Угу. 
    Угу-угу. Ее первая и вторая молодость прошли во времена Сталина, зрелость пришлась на Хрущева и Брежнева. Вот что значит старая закалка. Разменяв девятый десяток, она не потеряла респектабельности. Не разучилась говорить то, что надо, оставаясь в рамках приличий. 

    Походка! 
    Скрутит!

    Мы выбираем руководителя или производителя? " 

    У него чёрный пояс по боевому... Что? Что-что, а управлять у него учиться и учиться. Руководитель самого высокого уровня. 

    (Иногда бабы кое в чём разбираются).

      Когда Путина выбирали первый раз, после эпохи Е.Б.На, то я и мои близкие были против, мы хотели голосовать за Е.М.Примакова, за "примуса" :), но его, если помните,"облили грязью", возможно, помните кто, но в четвёртый раз мы осознанно голосовали за Путина. Он сумел отчётливо сформулировать то, что все обсуждали, и предложил реальные меры, всё очень просто и достижимо. Опять же, Евгений Максимович очень серьёзно его поддержал: " необходимо сделать это, это и это", "он самый опытный, он справится" - всё чётко и убедительно! Кого выбирать после Путина - непонятно... И этот не справился, и других - нет!

    Михаил Владимирович, живу давно, и ни разу, ни за кого не голосовала. Но людей, которые идут на выборы много. Наверное, они знают, что делают.

    Совсем недавно украинцы пошли на выборы - каждая их галочка стала улыбкой смерти для их земляков. 

    Выборы - это огромная ответственность. Думать, думать и думать прежде чем занести ручку над бюллетенем.

    не участвовать в выборах.. да. это то-же не менее ответственный выбор. Такое поведение не в меньшей степени влияет на жизнь общества, ( и не известно в лучшую или худшую сторону) чем галочки. 

      Да, опять я поленился с примерами, простите. Тогда речь шла о Ж.К.Х., образовании и т.п.,  и конкретных деньгах и проектах, сами уж припомните. Тут только от "командира", увы.

    Людмила Аркадьевна, Вы невероятная!

    Как быть на Вас похожей?)

    Самое удивительное для меня открытие в Путине последнего времени - это достойнейший пример выдержки, неподкупного обаяния, умения слушать и говорить немногословно слова, которых ждёшь. И пожалуй, самое важное и удивительное для меня: это его умение ждать так, что не приходится догонять! Что касается его физической формы - мне всё равно, но приятно, что он такой, какой есть, привыкли уже.

    Страшно другое, когда приходится общаться с чиновниками и руководителями самого разного уровня и в их кабинетах висят портреты Путина и Медведева, то понимаешь, что слова первого человека страны расходятся с делами и мыслями на местах! - Но приятно удивляет другое, хамства, безразличия и лжи - становится всё меньше, тебя если не услышат, то уже слушают. - А это большое достижение, которое вселяет веру, что не всё так безнадёжно, как прежде.

    Лжи становится меньше?  Ну вот уж нет.. Ложь стала - функциональнее, тоньше, циничнее и скрытнее. Н

    Научились люди работать, не порят самодеятельность. Да и аудитория стала разборчивей 

    конечно отчасти ложь - это унивесальное обезболивающее, наркотик.  Мы все выделяем внутри себя довольно высокий уровень наркоты делающий безболезненным дыхание, и пищеварение.  Спортсмены подсаживаются на физ нагрузки, если у них количество наркотика чуть чуть больше, чем необходимо для глушения боли от натруженных при тренировки мышцах. 

    Так что конечно -  все СМИ это так или иначе лживое обезболивающее, но стоит чуть чуть с этим переборщить.. и наркомания, или желание разорвать себе мышцы военным марш броском, ведь в этом состоянии количество дурмана из СМИ стократно возрастает.. ой.. какую то страшноватую я модельку порочной обратной связи нарисовал.. А че.. Зацените.  По моему очень ловко получилось. 

    будем однако помнить, что это слова существа - которое из кожи вон лезет, что бы оправдать свое существование. Любые его слова ложь и лукавство,   и про зло как тень от добра - ложь и лукавство..  мало этого, так согласно общепринятой концепции эта штуковина  еще  и тени то не отбрасывает - а берется рассуждать о себе как о части света..  Тень, то только  от шпаги его.. 

      Юрий Владимирович, я, в какой-то момент, подумал, что Вы о политике и политиках =)

    ооо нет. Политиков не пинает только ленивый.. неет это о нас с Вами.. Бой идет в душе каждого. 

    Эх, интерпретаторы художественного текста, где их только таких учили :)

    Ок, Воланд произносит свой известный монолог, что добро и зло - это как свет и тень и т.п.

    А что отвечает ему Левий Матвей? "Я не буду с тобой спорить, старый софист". Вот и весь сказ :)

    Подсказываю, ключевое слово в ответе Левия Маивея - софист.

    ну разумеется.  разумеется. 

    Путин прекрасный человек, бесспорно. Энергичный, харизматичный, умный, хитрый... Ах если бы он был плохим - злобным диктатором, покорившим "святую Русь", всё было бы так просто. Но дело не в нём, дело в системе, которая так и не изменилась со времён Салтыкова-Щедрина, только претерпев некоторые изменения во время СССР. В покорности и безынициативности народа, в его постоянной надежде на "доброго барина". В неспособности объединяться, что бы отстоять свои личные интересы. И какой бы правитель не пришёл, отражая волю своего народа он будет таким, побуждаемый с одной стороны народом, а с другой сложившейся системой. Можно ли это изменить? Может быть если кто то возьмёт на себя роль Моисея и, побуждаемый какой то великой идеей проведёт страну по пути испытаний, сменив рабское поколение поколением свободных людей. Но что то не видно ни такой идеи ни её пророков на горизонте...

    Я как истинный сын своего народа тоже заражён вирусом рабства. Но, как психолог, скажу вам, любое излечение начинается только с признания проблемы. Когда человек говорит "Я алкоголик", он делает первый шаг к трезвости. Когда человек говорит "Я раб", он делает первый шаг к свободе. Как бы мне не было печально, я эти слова себе уже сказал. 

    А второе, бросить пить сложно, потому что все вокруг пьют, к этому же призывая и считая это нормой. Стать свободным сложно по той же причине. 

    "Дело в том, что нормального человека интересует в первую очередь решение проблем, которые касаются его лично — ну например неблагоустроенный подъезд, своевременный вывоз мусора, нормальная медицина, гражданские свободы и права, etc. И если вместо решения этих проблем власть (от местной до верховной) занимается х...нёй типа аннексии Крыма, то нормальный человек будет ожидаемо против. И он либо сам благоустроит свой подъезд, либо заставит сделать это чиновников, но «сидеть в г...не и орать КрымНаш!» он не будет.

    Вполне вероятно, что все эти опросы ВЦИОМА фигня, и нормальных русских гораздо больше. Все, кто вместо «имперского мышления» и теорий заговора занят бизнесом, творчеством, воспитанием детей; все, кто не подменяет жизнь «здесь и сейчас» абстрактной геополитикой; все, кто привык полагаться на себя, а не на власть — все они уже частично избавились от «совка в головах». Сколько их — покажет дальнейшая история России, не вечно же ей быть «путинской».

    Отсюда

    Кто-нибудь, наконец, может мне описать "свободного человека" и "свободу" в измеряемых показателях?

    Что хотите со мной делайте, - не понимаю, какую картинку видят перед собой люди, бросающие в пространство эти слова. 

    Итак?

    Ой, а опишите хоть что нибудь в измеряемых показателях.   Кошку например.

    Легко! Высота, объём, запах, среда обитания, привычки, предпочтения... Много! 

    Откройте в любом словаре слово "кошка". 

    По поводу интерпретации слов Даши Асламовой.

    Первое. Мы можем сочинять всё, что угодно про мысли в чужой голове. Можем догадываться, или обманываться. В любом случае, это будут... -  наши мысли...

    Второе. Вчера ехала по одной из улиц Москвы, и увидела плакат: "Если вы видите пьяного за рулём, позвоните в полицию". Ну правда, ну согласитесь, -  мы считаем донос самым гнусным поступком. Пусть выборы за морем отличаются редкой любовью к раскрытию тайных помыслов: для нашего мировосприятия - это подлость. И хочется только защитить гонимого.  Погладить его и подарить что-нибудь вкусненькое. 

    Грязью в нашей стране - ни с кем не сладить. Провальный  вариант...

    «Если бы от нас что-то зависело на выборах, нас бы туда просто не пустили…»
    Марк Твен.

    Мудрейший человек... 

    Александр Иванович!  Пока пускают.

    Вот, когда не будет ни одного голодного и безработного; когда исчезнут любые экзамены, и никому не будет приходить в голову нас уничтожить, тогда актуальным станет вопрос: «А что Титов?» 

    Мне бы хотелось, чтобы наш замечательный солист Алексей Анатольевич закончил курс Соло на клавиатуре. Смотрите, сколько актуальных задач у любопытного человека.

    Людмила Аркадьевна, зачем Вы написали агитационно-провокационный пост?

    Каждый видит то, что хочет видеть!  К чему вся эта, извините за резкое слово, бредятина?!

    Каждый человек свободен в своём выборе! Одни придут на выборы, чтобы отдать свой голос тому, кому смогут доверить судьбу страны. Другие испортят биллютень, продемонстрировав тем самым протест и недоверие власти. Третьи, равнодушно останутся в этот день дома и не пойдут на выборы, в которое государство вкладывает, между прочим, наши деньги.

    Каждый решает за себя сам! И не нужно дальше развивать эту тему! 

    Хорошо, Татьяна Ивановна.

    Прямой эфир
    25.09.2018 22:01
    Денис Худеков оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Осторожно, идёт борьба с агрессией!
    25.09.2018 21:51
    Карина Куцкайлис оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Осторожно, идёт борьба с агрессией!
    25.09.2018 21:46
    Солист Солистов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Зачем учиться музыке.
    25.09.2018 21:37
    Сергей Захаров выполнил упражнение «Этюд № 55» курса «Учимся говорить публично»
    25.09.2018 21:31
    Сергей Захаров оставил комментарий к теме в «Поговорим»: 24 сентября



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать