Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Заходите на сайт http://1001.ru/home Там много Владимира Владимировича и других интересных людей

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Доброе слово и кошке приятно!
Гонки на клавиатуре

Политика : Медведев на вопрос о низких зарплатах учителей: идите в бизнес

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес. Видео, на котором российский премьер общается с участниками форума, размещено на YouTube.

    Один из участников форума учитель из Дагестана задал российскому премьеру вопрос: «Почему учителя и преподаватели получают зарплату в 15 тыс. руб., а представители силовых ведомств 50 тыс. руб и выше? Я считаю, что наша задача не менее важная и ответственная, тем более они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство поддержит, искоренить эти причины».

    Отвечая на вопрос, Медведев рассказал о собственном опыте преподавательской деятельности, о низкой зарплате и возможностях после университета сразу уйти в прокуратуру, получить чин и достойную зарплату. Однако Медведев выбрал аспирантуру и преподавание, а для того, чтобы «сводить концы с концами», читал больше лекций и вел больше семинаров. Также премьер призвал не сравнивать профессии правоохранительных органов и преподавателей, так как быть полицейским — намного опаснее, чем учителем, считает премьер.

    «Здесь не нужно сравнивать это. Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь <...>. Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно», — заявил Медведев. Премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

    «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер.

    Премьер-министр в текущем году не первый раз выступает с неоднозначными заявлениями. В ходе визита главы правительства в Крым жители региона пожаловались Медведеву на пенсии. Премьер признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране, однако ответ его был лаконичен: «Денег нет». Диалог премьер-министра с жителями Крыма за несколько часов превратился в самый настоящий мем, а фразы Медведева: «Денег нет, но вы держитесь!», «Здоровья, хорошего настроения» и др. — уже стали крылатыми.

    Источник

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    264 просмотра
    1 комментарий

    а я думаю чого моя бабка найме прощенна, як попала на олімпійські ігри в СССР то з трибун просто помахала летячому медведику в небо, і заповіла нам з москалями не дружити бо вони сплять коли наш народ плаче, це є правда, притча про бідного і багатого....

    Прямой эфир
    19.07.2018 04:21
    Виктор Матвеев создал тему в «Поговорим»: Точки и банальное правописание
    18.07.2018 23:53
    Марина Компаниец выполнила упражнение «Этюд № 2» курса «Учимся говорить публично»
    18.07.2018 23:03
    Алена Чеботарева прошла 20 уроков русского курса
    18.07.2018 20:22
    Артём Гусев создал тему в «Поговорим»: Приглашение к сотрудничеству...
    18.07.2018 20:02
    Артём Гусев оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Amway - мифы и реальные факты.



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать