Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

В разделе «Ищу Вас» https://nabiraem.ru/communication/ можно найти единомышленников. Не игнорируйте такую возможность

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Открыты для общения!
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Разрушение карьеры

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Что такое частная жизнь в небольшом городе (или районе)? Как правило, это когда тебя все знают, тебя все обсуждают, каждое твоё движение находится под контролем. 

    И не важно, хочешь ты этого на самом деле или нет — в небольшом городке (а то и селе (а то и деревне)) так складываются "традиции" и "культура", что привычки старшего поколения обязательно перекладываются на молодых. Из этих "традиций" самые ярко выраженные — сплетни, осуждение и невероятный эгоцентризм, который сопровождается полной уверенностью в собственной правоте.

    Жить в таких условиях нелегко, особенно если вы открытый, добрый и честный человек. Тут получается какая-то обратная связь: чем лучше вы, тем больше у вас поводов подставиться, тем хуже отношение общества к вам. Конечно, если вы долго в себе культивировали доброту и другие положительные качества, то будет трудно перестроиться и упасть на один уровень с остальными.

    Тем не менее, личную жизнь никто не отменяет (и не имеет права отменить). Это та часть нашей жизни, которая позволяет отдохнуть от работы, почувствовать себя человеком, а не сотрудником или подчинённым. И тем не менее всегда находятся вот такие вот любители совать свой нос не в своё дело (и не в то время, которые они могут это делать). 

    А теперь представьте ситуацию: после долгой рабочей недели вы наконец находите возможность отметить день рождения своего отца и вместе с сестрой идёте покупать ему в честь этого праздника "Коньяк!!!" (эта ситуация взята из головы, но автор поста также не пытается её проанализировать или хотя бы самой поинтересоваться, что же такое происходит). И тут какая-то мамаша с ребёнком начинает пристально следить за вами, изучать ваш зад, который обтягивают штаны, даже фотографировать (что вообще-то запрещено, если человек не совершает какое-либо нарушение, а покупка "Коньяка!!!" — это не нарушение). 

    Далее её действия становятся всё более неадекватными: замечание, потом жалоба заведующей, а потом и вовсе в РАНО! Благо, здравый рассудок на стороне несчастной девушки-воспитательницы, ведь ни заведующая, ни РАНО не являются её начальством за пределом работы, где она может делать всё, что не нарушает закон.

    Однако, к сожалению, сами заведующие и РАНО не всегда на стороне своих сотрудников, даже если те ни в чём не виноваты, как в данной ситуации. Им проще показать родителям, что они на их стороне, принять меры, отчитать и надеяться, что сотрудник всё спустит на тормоза. Но он не спустит, ведь его наказали ни за что, заставив чувствовать себя рыбкой в аквариуме, за которой пристально следят.

    Вот так и рушатся карьеры людей ни за что. А какой смысл выносить это ещё и на всеобщее обозрение — вообще не понятно. Наверное, чтобы самоутвердиться среди таких же идиотов, как и ты. Ещё и анонимно.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    27 просмотров
    5 комментариев

    Эта женщина (мама ребёнка), по-моему мнению, в этой ситуации не права. Уж очень у неё воинствующая позиция. А в воинствующей позиции нет ничего хорошего. И воспитательница, действительно, ничего страшного не совершила.

    Но правда и то, что многие профессии накладывают некоторые ограничения на людей. Люди, работающие в области, составляющей государственную  тайну, например, не могут выезжать за границу. И другие ограничения на них накладываются. Хорошие незаменимые врачи и хирурги должны быть готовы, что их могут поднять и ночью спасать жизнь пациента. Они должны быть готовы к огромной ответственности и понимать, что слишком велика для их пациентов цена ошибки. А это очень большое давление. Пожарные, спасатели тоже должны быть готовы к тому, что их могут разбудить посреди ночи по тревоге. И они на своей работе очень часто рискуют жизнью. Солдаты, проходящие службу в армии, понимают, что их могут послать воевать в горячую точку и они оттуда могут не вернуться. Люди, работающие на беспрерывном производстве, которое нельзя остановить, понимают, что долгих каникул и праздников им не видать. И график их работы будет отличаться от графика работы офисного служащего. Люди, работающие на вредном производстве, раньше выйдут на пенсию. Но за это они заплатят своим здоровьем. Сварщик на производстве может заработать хроническую обструктивную болезнь лёгких. И потом быть инвалидом до конца своей жизни. Есть профессиональные болезни. И профессиональные деформации. Спортсмены понимают, что их карьера скоротечна. И, скорее всего, у них будет очень много травм. У артистов балета карьера тоже недолговечна. Актёрам кино и театра очень трудно сохранить семью и очень трудно воспитывать детей, так как они постоянно в разъездах. А ещё они очень зависимые и подневольные люди. Профессия очень сильно определяет жизнь человека. И диктует ему свои условия. 

    Учителя и воспитатели тоже вынуждены соблюдать какие-то правила как во время рабочего дня, так и после него. Это касается и одежды и поведения. В современной одежде нет ничего страшного. Одеваясь современно, и с детьми можно найти больше «точек соприкосновения» и вызвать бОльшую симпатию и доверие, и быть "услышанными". Но есть всё же определённая грань и в одежде, и в поведении, которую нежелательно переходить, если ты педагог. Когда мы учим детей, они внимают не словам, они внимают поступкам. Мы в семье не читали детям моралей и нотаций. Мы не говорили им, что пить и курить — это плохо. Мы сами в семье не курили и не пили (вернее, почти не пили - но главный для детей человек, мама, то есть я, не пила от слова совсем). Нередко в нашей семье мы в Новый Год разливали в бокалы сок и им «чокались» перед тем, как выпить. Наши выросшие дети не пьют и не курят. А если бы мы им читали постоянные нотации, а сами поступали бы наоборот? Помогло бы это или нет?

    Поэтому воспитателям и учителям надо просто стараться вести себя так, как они хотели бы, чтобы вели себя их ученики или воспитанники. Быть вежливыми, воспитанными, опрятными, со вкусом одетыми (а это не обязательно старомодно или уныло, лучше модно и ярко), не сквернословить, не курить, не пить на улице и т. д. То есть сразу, идя в профессию, спросить себя — готов ли ты к некоторым «лишениям» и «неудобствам»? Беру в кавычки, потому что на самом деле никаких особых лишений и неудобств-то и нет.

    А воинствующие родители, которые всегда лучше всех знают, как надо учить и воспитывать, и качающие права по поводу и без повода — это огромная проблема. Такие родители обычно дома при своих детях критикуют и воспитателей, и учителей — и этим наносят огромный вред не только работе учителя, но и огромный вред своему ребёнку. И своей воинствующей позицией они тоже наносят непоправимый вред психике ребёнка. Но этого не понимают. И потом, по прошествии времени, все ошибки и грубые просчёты в воспитании своего ребёнка, которые совершили они сами, обязательно спишут на детский сад и на школу.

     

    Думаю, с этой Анонимной нам предложили психологи свои финты, заглянуть в закон поленились 🤓

    Понятие из действующего закона: «жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;».

    А вот, какой Закон, на тарелочке с золотой каёмочкой подавать не буду: надо - ищите. С компьютером, на котором имеют скорость более 600 знаков в минуту (мощный) и т.п., найдёте легко.

    Или вдохновитесь на другие изыски, находчивые Вы мои ☹️, «шустрые как веники» 🤐

    О, Татьяна Анатольевна, "шустрые как веники" да "находчивые" - это всё, увы, не обо мне... Но как бы мне хотелось быть такой!

    Какой Закон, искать не буду. Поверю Вам на слово. Юриспруденция не входит в зону  моих интересов.

    Из текста поста: «Далее её действия становятся всё более неадекватными: замечание, потом жалоба заведующей, а потом и вовсе...»

    Понятие жалобы дано, этой родительнице нет оснований писать жалобу. 
    «...эта ситуация взята из головы,...»

    Татьяна Анатольевна, дык ясень пень, что ситуация взята из головы.

    Но голова той женщины устроена таким образом, что она (та самая голова вместе с женщиной) посчитала, что были попраны права и законные интересы её ребёнка и её права и законные интересы тоже, как законной представительницы этого ребёнка. И дальше она встаёт в боевую стойку, закусывает удила и бросается в бой. И прямо на передовую - за восстановление тех самых попранных прав. Размахивая полотнищем "высокой морали" и "нравственности". И под лозунгами "За чистоту и нравственность в рядах педагогических кадров!" или "Нет моральным разложенцам от педагогики!"

    Прямой эфир
    09.12.2019 21:18
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: Начинать никогда не поздно
    09.12.2019 18:06
    Наталья Титова прошла 30 уроков русского курса
    09.12.2019 09:25
    Татьяна Сергеева выполнила упражнение «Этюд № 55» курса «Учимся говорить публично»
    09.12.2019 09:07
    Татьяна Сергеева выполнила упражнение «Этюд № 54» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать