Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Это телевидение поинтереснее федеральных каналов, потому что без цензуры: https://nabiraem.ru/broadcast/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Сравните результаты – свои и тех, кто на фото!
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : В Москве задержали банду грабителей с повадками агентов 007

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Гангстеры, жертвами которых становились инкассаторы и перевозчики денег, использовали перевертывающиеся автономера, веб-камеры и рации

    Сотрудники Московского уголовного розыска задержали двух уроженцев Республики Грузия, подозреваемых в серии жестоких разбойных нападений, совершаемых на территории московского региона с апреля 2003 года.

    грабители банда задержание
     
         
      фото: PhotoXPress  

    Тогда, 10 лет назад, 31-летний Бесик - наркоман со стажем и 28-летний Ваха - спортсмен ростом 190 см, занимающийся вольной борьбой, совершили своё первое нападение. Жертвой стала 60-летняя хрупкая пожилая женщина, которая перевозила на автомобиле зарплату (в сумме около 4 млн. руб.). Разбойники, угрожая пистолетами, отобрали у нее деньги и скрылись с места преступления. В тот раз их злодеяние осталось безнаказанным. Оперативникам не удалось найти и задержать преступников. А позже, когда сотрудники ДПС остановили их для проверки документов, они открыли по полицейским огонь и скрылись.

    Бесик, как выяснилось позже, имел три поддельных паспорта на разные имена и даже два года (2008-2009) отсидел на зоне за грабеж, имея чужие установочные данные. Освободившись условно-досрочно, Бесик нашел старого друга и они принялись за старое.

    27 июня 2012 года бандиты расстреляли на Нарышкинской аллее из автомата инкассаторскую машину ЧОПа и похитили около 14 млн. рублей.

    Как только сотрудники ЧОПа остановили авто у ворот бизнесцентра, трое бандитов в масках, выбежавшие из притормозившего неподалеку черного «Инфинити», набросились на них. Водителя ударили монтировкой по голове, а его напарнику, держащему в руках сумку с деньгами, нанесли удар ножом. Даже получив ранение в грудь, 33-летний охранник не выпустил из рук сумку. Тогда грабители открыли стрельбу из карабина «Сайга». Пули попали инкассатору в грудь и в бедро.

    В самые последние мгновения, уже перед тем как скрыться, один из нападавших сорвал с лица маску, и камера четко это зафиксировала. Теперь у сыщиков имелся фоторобот одного из злодеев, но найти в огромном городе человека по этому изображению практически нереально. Кроме того, бандиты при совершении своих нападений действовали буквально как агенты 007: маски, перчатки, рации, номера-перевертыши (устройства для смены номеров автомобиля на ходу с помощью пульта дистанционного управления) на самых мощных и скоростных машинах. В итоге ни одна камера не могла отследить маршрут ухода машины с места совершения преступления. Также бак их автомобиля всегда был заправлен «под завязку», чтобы в случае чего можно было ехать не останавливаясь на очень большие расстояния. А сам автотранспорт зарегистрирован на чужие имена. Для этих целей разбойники находили алкашей и наркоманов, которых отмывали, одевали и за очень небольшую сумму просили проехать с ними в ГИБДД и зарегистрировать на себя машину. Те с радостью соглашались на такой легкий заработок, а преступники имели возможность не оставлять никаких следов: даже если их машину обнаружат, она вроде бы как и не их. Все разговоры между собой злодеи вели на мегрельском языке (грузинский диалект). Даже сами грузины не понимают его, если не являются носителями данного диалекта.

    Почти год злодеи готовились к новому преступлению и вот на улице Орджоникидзе они вновь совершили разбой. Ранив из пистолета в ногу мужчину, обменявшего валюту на российские рубли (7 млн.руб.), они отобрали у него портфель с деньгами и снова скрылись. Оказалось, что злодеи установили над обменным пунктом веб-камеру и из соседнего дома, где сняли квартиру, с помощью специального пульта управления, который мог поворачивать ее на 360 градусов, удалять и приближать объекты, следили за тем, кто с какой сумкой и через сколько выходит из обменника. Так, мужчина с большой сумкой и стал их новой жертвой.

    Преступники делали все возможное, чтобы остаться безнаказанными, знали способы и методы работы сыщиков, тщательно готовились к каждому преступлению, используя всевозможные технические средства, были уверены в своей неуязвимости. Но тем не менее сотрудники МУРа сумели собрать полную доказательную базу и разоблачить злодеев.

    На днях сотрудники МУРа задержали двух злодеев, когда их автомобиль был остановлен для проверки документов. Ваха, сидевший за рулем, попытался убежать от оперативников, но ему это не удалось. Бесик в состоянии наркотического опьянения и похоже вообще не понял, что с ними произошло.

    При обыске в квартирах задержанных сыщиками МУРа было обнаружено и изъято 30 патронов от автомата Калашникова 5,45 мм, револьвер системы «Наган» с двумя снаряженными патронами 9 мм, пистолет Макарова, два патрона 7,62 мм для ТТ, черные маски с прорезями для глаз, полный комплект формы сотрудников ОМОНа с погонами майора полиции и два бронежилета.

    http://www.mk.ru/incident/crime/article/2013/06/28/876275-v-moskve-zaderzhali-bandu-grabiteley-s-povadkami-agentov-007.html

     

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    293 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать