Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Приятно получать письма, но для начала хорошо бы самой что-то написать, например, здесь: https://nabiraem.ru/communication/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь только воспитанные люди…
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Йога и шоколад помогут бросить курить

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Интересную статью прочитал на сайте газеты "Комсомольская правда"

     

    Вы уже сказали никотину нет? Мы вам поможем с ним проститься.

    Сразу оговоримся: не стоит читать эту заметку людям, которые курят и не хотят бросать. А вот для тех, кто хочет, но пока не может, мы специально встретились с директром ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины», главным специалистом Минздравсоцразвития РФ Сергеем БОЙЦОВЫМ. И попросили его рассказать - как же отказаться от табака, чем себя мотивировать?

    Это тяжелая работа

    - В первую очередь нужно настроить себя на то, что бросать курить - это весьма тяжкий труд, - серьезно сказал Сергей Анатольевич. - Не стоит думать, что это так легко. И нужно настроиться, что работать над собой многим предстоит круглосуточно.

    Самое главное - понять для себя, почему хотите бросить курить и что мешает это сделать. А лучше даже написать на листе бумаги. Есть ведь масса причин, по которым стоит бросить курить (часть из них мы специально написали в табличке, которую можно вырезать и повесить на видном месте. - Прим. ред.).

    Почему больше хочется есть

    Дело не только в том, что в обмене веществ перестает участвовать никотин. А еще и в том, что спустя буквально несколько недель восстанавливаются вкусовые ощущения. То есть мы не только начинаем лучше ощущать запах, но и осязать гораздо больше вкусов. Еда становится вкусней! И ее хочется съесть больше!

    - Поэтому, как правило, и набирается лишний вес, - поясняет Бойцов. - Если человек поймет это, то он начинет есть не больше, а медленнее, небольшими порциям, чтобы почувствовать полноту вкуса.

    Кому сложнее отказаться от табака

    Есть категории людей, которым сложнее отказаться от сигарет, чем другим. И есть признаки, по которым их можно «вычислить»:

    - если первая сигарета выкуривается еще до завтрака и даже до умывания;

    - если курит часто, но быстро и по нескольку затяжек;

    - если в день «улетает» пачка или больше сигарет.

    - Конечно, есть еще много других факторов - социальные (стрессы, напряжение), физические, даже наследственная склонность, - говорит Сергей Анатольевич. - Но если эти несколько признаков совпадают, значит, вы относитесь к категории, которой будет сложнее бросить курить. Но не невозможно! Ведь главное - захотеть.

    КСТАТИ

    - Чтобы обмануть аппетит, после того как вы бросили курить, всегда держите под рукой горький шоколад, - советует пульмонолог, к. м. н., Маринэ Гамбарян. - Долька шоколада не только притупит аппетит, но еще и поддержит сосуды, освобождая их от излишков вредного холестерина. А еще я могу посоветовать заняться йогой. Дыхательные упражнения помогут быстрее очиститься легким, а асаны (упражнения), например знаменитая «поза трупа», помогут расслабиться и снять напряжение, избавив от мыслей о сигаретке.

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    186 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    04.02.2023 11:07
    марина Максимова создала тему в «Поговорим»: Юмор смешное видео с Аркадием Райкиным
    04.02.2023 08:23
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: ДОМ ЛИСТЬЕВ - СТРАННАЯ КНИГА.
    04.02.2023 05:26
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: ДОМ ЛИСТЬЕВ - СТРАННАЯ КНИГА.
    03.02.2023 20:38
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: ДОМ ЛИСТЬЕВ - СТРАННАЯ КНИГА.



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать