Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Приятно получать письма, но для начала хорошо бы самой что-то написать, например, здесь: https://nabiraem.ru/communication/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Сначала встреча здесь – а потом совместный поход в театр, кино, кафе…
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Как в кризис заработать на своем хобби в интернете

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Бум создания собственных бизнесов в Сети докатился и до России. Это шанс для студентов, домохозяек и безработных

    Наши люди нервно реагируют на слово кризис. Ученые мужи могут сколько угодно говорить, что для экономики кризис полезен, что он нужен, чтобы общество перестроилось и стало более эффективным... Но в нашей памяти сразу всплывают химеры и чудовища кризиса 90-х годов, когда рушился образ жизни, закрывались заводы и институты, а люди не знали как жить дальше. И в такие минуты от стресса у вас может пропасть молоко, даже если вы не кормящая мать. А теперь скажите «Стоп!» и перестаньте пугать себя повторением лихих 90-х. Ситуация кардинально изменилась: таких потрясений у нас уже не будет. Прежде всего потому что колоссальный опыт выживания в кризисных ситуациях, накопленный человечеством, стал абсолютно доступен для использования благодаря появлению интернета. В сети появились сервисы, которые помогут студентам, домохозяйкам, безработным и представителям других популяций, уязвимых во время кризиса, не только самостоятельно заработать на кусок хлеба, но и, возможно, найти свое настоящее призвание.

    Речь идет о появлении в России платформ для создания собственных веб-сайтов. Ведь бизнес все глубже уходит в интернет и правильно сделанный сайт позволяет талантливым, умелым и просто трудолюбивым людям без посредников напрямую найти клиентов и заказчиков. Мировой бум подобного рода интернет-сервисов связан со стремительным развитием такого феномена, как самозанятость. Не так давно эта волна докатилась и до России. Наши граждане активно занялись сайтостроительством, тем более дело это не слишком затратное (базовый набор услуг, как правило, бесплатный). На платформе А5.ru создано около 1,5 миллионов сайтов, Wiх планирует в марте достичь показателя в 3 миллиона пользователей, достижение uCoz - 1 миллион активных сайтов.

    И БЕЗ МЫЛА - В ТОПЫ!

    О том, как конструкторы сайтов помогают людям зарабатывать в интернете мы поговорили с Никитой Шерманом, главой российского представительства Wix.

    - Для представителей каких профессий такая модель заработков подходит удачнее всего?

    - В основном типичный пользователь это представитель малого и среднего бизнеса. Профессии могут быть самые разные. В каждой стране есть свой национальный колорит. В США это строительные и ремонтные компании, офф-лайновый бизнес, связанный с предоставлением услуг. Кстати, в Штатах этот сервис популярен среди владельцев семейных ресторанов. Во Франции так привлекают туристов собственники пекарен и виноделен. В России ядро пользователей это представители творческих профессий: фотографы, дизайнеры, архитекторы, модельеры, сотрудники салонов красоты.

    - За счет чего зарабатывают создатели сайтов? Рекламу привлекают?

    - На рекламе работают в основном контентные проекты: блоггеры, СМИ. А здесь, как правило, люди продвигают либо свои услуги, либо товары. Очень часто бизнес строится на основе хобби. Мы отслеживаем красивые идеи наших пользователей. Например, один из удачных сайтов - Лаборатория натурального мыла «Руки в мыле», возник на основе увлечения его основательницы. Другой успешный проект родился из хобби группы москвичей изучать достопримечательности Москвы на ретро-скутерах. Теперь они проводят такие экскурсии по столице для туристов, изящно решив проблему московских пробок и парковок. Там где нужен индивидуальный подход такая система хорошо соединяет людей.

    ДЕНЬГИ ИЗ СЕТИ

    - Как кризис повлияет на этот сегмент самозанятых людей?

    - По разному. Поскольку прогнозируется рост безработицы и сокращение доходов, то люди будут искать новые возможности заработать. Есть шансы, что они попробуют заняться своим делом, для продвижения которого нужно представительство в интернете, и придут к нам.

    - Существует какой-то рецепт успеха?

    - Успешность зависит не от сайта. А от того, каким бизнесом человек занимается. Насколько успешно он это делает. Способен ли увлечь аудиторию, просчитать ее интересы и реакцию...

    - И все-таки с чего начать дебютанту?

    - Прежде всего надо определиться зачем нужен сайт. Какую роль он играет: он вас продает или вы продаете нечто? Формы могут быть разные: сайт-визитка, который вас представляет или сайт-витрина, где представлены результаты труда, примеры работ, которые потом люди будут заказывать. Или сайт продажный, когда что-то можно моментально продать - один из наших пользователей, например, торгует эксклюзивными... носками. А дальше нужно пытаться разобраться в работе этого механизма. Большинство людей приходят в интернет-бизнес не имея представления, как это устроено. Но в этом нет ничего страшного, существует масса он-лайн и офф-лайн программ для повышения своего образовательный уровень. Главное это интерес к тому делу, которым вы занимаетесь.

    САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

    Муравьи, детские каракули и навоз

    Художница из Канады Рут Остерман стала знаменита после рождения дочери Евы. Двухлетней девочке, как и всем детям, нравилось разукрашивать каракулями листы бумаги. Рут решила дорисовывать художества дочери, пытаясь разглядеть в детской мазне контуры художественного образа. В результате на свет появлялись удивительные произведения художественного искусства. Рут стала продавать свои картины (вместе с исходниками дочери) открыв свою страничку на сайте для рукодельников. За два первых месяца она продала 279 картин и заработала в общей сложности около 9 тысяч долларов.

    Андрей Павлов, гидрометеоролог всю жизнь пропадал в экспедициях в Антарктике и Арктике. С возрастом у Андрея возникли проблемы с позвоночником, он не мог ходить. «Зато научился хорошо лежать» - шутит Андрей. Оказалось, что лежа удобно наблюдать и фотографировать муравьёв. Его макро-фотографии открыли людям удивительный мир. Работы Павлова привлекли внимание крупнейших онлайн-газет мира – Telegraph, Daily Mail, Sun, Daily News, Guardian и регулярно занимают первые места в Topnews Рунета.

    - Энтузиасты открыли интернет-сервис Shitexpress, который занимается доставкой лошадиного навоза обидчикам своих заказчиков. За 17 долларов они доставят коробку дурно пахнущего добра в любую точку мира. Анонимность отправителя гарантируется. Так что если вы обидели кого-то зря, то не удивляйтесь, если однажды получите увесистую и плотно запечатанную бандероль. Идея, впрочем витала в воздухе совсем недавно в Новосибирске фермер «отдал» долг банку вывалив у входа телегу навоза.

    КСТАТИ

     

    10 небанальных идей для своего дела
    1. Личный шеф-повар Вы вкусно готовите? Ваши клиенты семьи, где мамы заняты зарабатыванием денег и те, кому нужно накормить ораву гостей по случаю праздника.
    2. Репетитор Настоящий клондайк для учащихся вузов. В бытность студентами частными уроками подрабатывали академик Павлов и изобретатель радио Попов.
    3. Специалист по уборке Способность превращать бардак в подобие порядка высоко ценится среди занятых людей.
    4. Мастер по ремонту и обслуживанию компьютеров Технически подкованный человек всегда востребован в эпоху компьютерного бума.
    5. Дизайнер-оформитель Хороший вкус и умение сделать красиво (оформить упаковку, разработать интерьер, логотип и т.д) можно выгодно продать.
    6. Организатор детских праздников Знаете чем занять детей, пока взрослые выпивают и закусывают? Да вам цены не будет!
    7. Владелец передвижной автомастерской Если вы готовы выехать на место поломки и спасти «железного друга», то вознаграждение спасителю будет обеспечено.

    8. Специалист по продвижению в соцсетях
    Получаете сотни отметок «Нравится» на каждый пост «Вконтакте»? Умение понять, что рассмешит или зацепит онлайн-аудиторию встречается не так часто.
    9. Мойщик окон В мире не так много фанатов этой работы, хозяева с радостью заплатят тому, кто согласится ее выполнить.
    10. Гид-экскурсовод Мы живем в эпоху путешествий. Если вы живете в культурном и историческом центре и обладаете талантом рассказать и показать - люди к вам потянутся.

    МЕЖДУ ТЕМ

    «Продам автограф Высоцкого и волос Пресли. Срочно!»

    Катерина ПЕРЕМЫКИНА («КП» - Новосибирск»)

    Сайты объявлений заполонила информация о продаже раритетных вещиц. Раньше от безденежья в скупку бежали - сдавали кольца-брошки. Нынче в моде другой товар. Мы позвонили по одному объявлению.

    Преподаватель музыкальной школы Олег Воробьев - коллекционер со стажем, дома у него подборка автографов великих артистов.

    - Жалко расставаться. Но кризис заставил, - горестно вздыхает Олег.

    Самый дорогой во всех смыслах автограф Высоцкого: 125 000 рублей. Пластинку артист подписал в 1979-м.

    - Высоцкий выступал вместе с артистами Театра на Таганке в Москве на подшипниковом заводе. Поклонница попросила расписаться на пластинке. Потом автограф передали другому коллекционеру, а я стал уже третьим.


    Есть среди вещей даже частичка волоса короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Предприимчивые американцы порезали лохмы знаменитостей, запаяли в капсулы и распродали по миру. У каждого кусочка свой сертификационный номер. Воробьев этот волосок купил два года назад на интернет-аукционе. За сколько, не говорит. Сейчас просит за него 9999 рублей.

    С оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке: http://www.kp.ru/daily/26345/3228386/

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    429 просмотров
    1 комментарий

    У меня хобби это играть в онлайн покер. Когда научился хорошо играть, то стало приносить стабильно большие деньги. Кто хочет поучиться, по ссылке можете найти все правила игры в техасский холдем 

    Прямой эфир
    17.10.2021 23:22
    Султан Отарбаев создал тему в «Поговорим»: жизнестойкость или dreams
    17.10.2021 08:28
    Татьяна Дубровских создала тему в «Поговорим»: Я люблю тебя
    16.10.2021 12:50
    Мила Еремина оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Встречайте новый Windows Server 2022
    16.10.2021 12:46
    Alex Snow создал тему в «Поговорим»: Встречайте новый Windows Server 2022
    15.10.2021 08:46
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Михаил Юрьевич Лермонтов



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать